ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Вместо знакомого до боли и крайне ненавистного ей будильника, Минако проснулась от настойчивого звонка в дверь. — Арти, кто это? — недовольно приоткрывая один глаз и сгребая котенка к себе под одеяло, прохрипела Айно. Наверное, глупо было надеяться на то, что незнакомец так просто уйдет, после того как провел на лестничной площадке, безжалостно нажимая на кнопку звонка, уже минут десять, но Минако до последнего верила в чудо. К сожалению, его не произошло. Медленно соскользнув с кровати и посильнее закутавшись в уютный плюшевый халат, девушка подошла к двери. — Кто там? — Королева Англии собственной персоной! Айно, открывай! — Ятен? — глаза блондинки резко распахнулись от удивления, словно она и не спала вовсе ещё каких-то пару минут назад. Наспех поправив всклокоченные волосы и затянув их в высоких хвост, девушка, наконец, открыла своему гостю. — Да неужели! Я уже хотел спасателей вызывать! — не обременяя себя ни приветствием, ни приглашением войти внутрь, блондин молниеносно проскользнул перед лицом ничего не понимающей Айно и устало приземлился на диван. — Да уж, не думал, что всё так плохо, — брезгливо обводя глазами комнату, фыркнул Ятен. — Как есть! — что есть силы хлопнув дверью, ответила девушка и злобно обернулась к гостю. — Какого черта ты забыл здесь? Кажется, я тебя к себе не приглашала! — А я и не к тебе пришел. — Издеваешься? — пронзая взглядом просиявшего в едкой ухмылке Коу, прошипела Мина. Как же она ненавидела его в этот момент, но, черт возьми, как же он был красив, даже сидя на жутко потрепанном диване ее крохотной съемной квартиры! — Нет. Я пришел навестить кота. — Это мой кот! — С чего бы? Тебе не кажется, что чисто теоретически, я имею на него куда больше прав, чем ты? — хищно нависая над Минако, пропел парень. — Поэтому кииииса-киса-киса! Иди к папочке!       Артемис, словно заворожённый, выскочил из открытой спальни и подбежал к блондину. Секунду спустя он уже приветливо терся о его темные джинсы, безжалостно оставляя на них белоснежные клочки своей шерсти. — Вот видишь? — нахально взметнув бровь, хмыкнул Ятен и с нескрываемым удовольствием окинул ядовито-зеленым взглядом кипящую от злости блондинку. — Отдай немедленно! Ты же сам не захотел его забирать, а теперь пришел заявлять о правах на моего Арти? — Можешь считать, что я передумал. Арти? Какая омерзительная кличка…       Минако стоило огромных усилий взять себя в руки и не наброситься на этого зазвездившегося мальчика с кулаками. Медленно вздохнув и посчитав про себя до десяти, она почти спокойно присела на стул. — Ты действительно заявился ко мне с утра пораньше только за этим или есть что-то ещё? — Ну, во-первых, — отодвигая второй стул и присаживаясь за стол, напротив хозяйки дома, начал молодой человек, — Уже половина второго, а во-вторых… Чем тебя не устраивает «во-первых»? — Мне надоели твои шуточки, Коу! И вообще, тебя не должно волновать во сколько у меня начинается утро. Говори, чего хотел и выметайся отсюда! — А ты на редкость гостеприимная хозяйка, — усмехнулся Ятен и в его руках вдруг материализовалась бутылка текилы. — Так лучше? — Считаешь меня алкоголичкой?! — Нет, просто я предвидел твою реакцию и решил, что так разговор пойдет значительно легче. — Терпеть не могу текилу, — обиженно фыркнула Айно, скрестив напряжённые руки на груди. — На самом деле, я тоже. Но в той дешёвой забегаловке, напротив твоего дома, нет ничего хоть сколько-нибудь приличного, поэтому мне пришлось порыться у себя в машине, а кроме этого — кивнув в сторону «презента», продолжил блондин. — там ничего не было. — Плевать. Чего ты хочешь? Если ты пришел снова узнать что-то об Усаги, то бесполезно. Мы уже несколько дней не общаемся друг с другом и я понятия не имею что происходит в ее жизни. — Для чего мне это? — искренне удивился Ятен. — К тому же, у меня под боком живёт информатор получше. Кстати, она приняла предложение Сейи стать парой, но если тебе это не интересно… — Что? Усаги и Сейя встречаются?! — Ну да, а что тебя удивляет? — уже ловко разливая текилу по найденным в шкафчике стопкам, усмехнулся блондин. — Ничего…       Кажется, в этот момент в голове Минако происходила настоящая третья мировая… Нет, конечно, она была безумно рада за свою хоть и бывшую, но всё-таки подругу, но с другой… Как Уса могла вот так вот просто забыть обо всем и начать крутить любовь с красавчиком Коу?! А как же она, Минако? Как же Кун, в конце концов?! Неужели девушку нисколько не заботило то, что она собственноручно разрушила дружбу между ними, оставив саму Минако крайней в их жутких разборках? Почему Усаги так поступила с ней? Зачем заставила написать то злосчастное смс? Вопросов было куда больше чем ответов и это слишком сильно ударило по оголённым, как провода, болезненным нервам девушки… — Всё в порядке? — взволнованный голос блондина заставил ее вздрогнуть. — Что? А… Да… Извини, я просто немного задумалась… Так зачем ты решил прийти сюда? — не в силах сосредоточить опустошенный взгляд на чём-либо, спросила блондинка и машинально вцепилась тонкими пальцами в стопку с текилой. — Если я скажу, ты посчитаешь меня сумасшедшим, — напряжённо откидываясь на спинку стула, выдохнул Ятен и его бледные ладони застыли на плотной ткани дорогой черной рубашки. — Не посчитаю. Теперь я уже ничему не удивлюсь, — поморщившись от обжигающей горечи напитка, прохрипела Айно и, наконец, смогла посмотреть блондину в глаза. — Ну хорошо… Мне нравится общаться с тобой, Минако. — как бы между прочим, заявил Коу. Кажется, Айно всё же лукавила, говоря о том, что ее будет сложно застать врасплох, ведь огромные голубые глаза девушки сейчас больше напоминали чайные блюдца, нежели ее привычный кукольный взгляд.       Наверное, если бы она сейчас не сидела на стуле, то обязательно рухнула бы посреди комнаты, но судьба оказалась к ней благосклонной, предоставив предварительно надёжную точку опоры. — Чего смотришь? Не ожидала? — Мне всё это снится… — пощипывая холодными пальцами собственные предплечья, взвизгнула девушка. — Точно, это всего лишь очередной глупый сон. — А сейчас ты тоже так думаешь? — одним рывком Ятен притянул ничего не понимающую Айно к себе и впился в ее лицо яркими изумрудами своих глаз.       Минако нервно сглотнула, судорожно пытаясь осознать что же сейчас происходило между ней и совершенно чужим ей до этого момента блондином. Да, пожалуй сейчас Коу открывался ей с совершенно новой стороны, словно в эту самую секунду, привычные и знакомые ей маски спали с красивого лица Ятена и перед ней появился он настоящий… С едва уловимыми нотками страха и неуверенности во взгляде, тонкой паутинкой морщинок, застывших у внешних уголков глаз и красивыми, невероятно соблазнительными губами, напряжённо вытянутыми в одну тонкую линию, готовую вот-вот исчезнуть под покровом бледной, как мел, кожи.   — Сейчас, ты тоже думаешь, что это сон? — тихо повторил парень и Минако ощутила как её обдало странным ароматом ментола, растворившегося в глубоком и терпком запахе ненавистной девушке текилы. — Нет… — Айно тут же почувствовала как вся краска прилила к ее щекам, предавая атласной коже теплый пунцовый оттенок. Парень слегка отстранился, но по-прежнему, держал ее за руку, обнажая собственное запястье, на котором виднелась небольшая аккуратная татуировка, представляющая собой темный круг с изящными, слегка изогнутыми лучами внутри. — Что это? — едва сдерживая подступивший к горлу ком, прошептала Минако и ее темные от боли глаза наполнились слезами. — Это солнце, — не видя смысла что-либо скрывать, мягко ответил Ятен. — Солнце… — тихо повторила она, едва касаясь контура фигуры своими резко похолодевшими пальцами. Слезы крупными каплями забарабанили по бледной коже Ятена и он непроизвольно выпрямил спину. — Фальшивое Солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.