ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Токио: — Так значит вы помирились? — глядя на чересчур сосредоточенного блондина, неуверенно спросил Нефрит.       Словно заворожённый, он неотрывно следил за тем как черный грифель карандаша оставлял за собой тонкий след, неспешно образующий едва уловимый женский образ на белоснежном листе плотной бумаги.       Кунсайт же, в этот момент, выглядел на редкость спокойно и расслабленно, но, как и прежде, это вовсе не означало, что так было в действительности. Сейчас он был погружен в создание очередного наброска и его мало беспокоило то, что происходило вокруг. Наверное, именно поэтому он так легко решился на подобный разговор, справедливо полагая, что данный процесс отвлечет Нефрита от череды бестактных вопросов, а значит обезопасит и самого Цукино от почти нестерпимой ноющей боли, засевшей где-то глубоко внутри.       Кун неопределенно пожал плечами и шатен заметил как на мгновение, серые глаза блондина застыли на месте, словно он мысленно пытался восстановиться от нанесенного ему в спину удара.       Внешне всё оставалось по-прежнему: небрежный пучок сдерживал основной поток тяжёлых белоснежных волос парня, а лёгкие, почти незаметные пряди слегка прикрывали его загорелую щеку, выбиваясь из общей массы и создавая видимость напускного спокойствия, но Неф знал, что это было не так. — Я понимаю, — тише обычного произнес он и Кунсайт почувствовал как теплая рука друга легла на его плечо. — Знаешь, иногда мне действительно так кажется, но потом… Я даже представить не могу что творится у тебя на душе! Кун, мне бы очень хотелось помочь тебе хоть чем-то… Если бы я только мог заставить тебя перестать думать обо всём или забрать часть твоих душевных страданий, но я… Я не знаю как мне это сделать. Прости… — Все в порядке, — накрывая ладонь друга своей собственной, выдохнул блондин. — Но это ложь. — Возможно, но я счастлив, что у меня есть такой друг как ты. — Этого слишком мало… — Порой и этого бывает более чем достаточно, — светлые глаза Кунсайта мягко застыли на беспомощном лице друга и он едва заметно улыбнулся. — Не знаю что бы я делал без тебя. Да, пусть я и не могу рассказать тебе всего, но это лишь потому что я и сам до конца не понимаю того, что со мной происходит. Слишком сложно передать словами собственные чувства… Возможно, когда-нибудь, когда я смогу во всем разобраться, я обязательно приду к тебе и мы поговорим обо всём как раньше, но это будет потом. Сейчас я просто не готов. — Я буду ждать, — заключая блондина в объятия, выдохнул Нефрит. Кажется, в этот момент ему действительно стало чуточку легче и он, наконец, принял свою позицию вынужденного бездействия. — Я знаю. Кстати, а ты решил с кем пойдешь на выпускной? — лукаво улыбаясь спросил Цукино, замечая как недовольно шатен закатывает глаза наверх. — Кууууун! — Я просто спросил, — побежденно выставляя ладони вперёд, засмеялся Кунсайт и молодые люди быстро растворились в глубине тенистого парка.

***

Лондон:       Минако казалось, что прошла уже целая вечность с того момента как сильные руки Коу прижали ее к собственной груди. Возможно, это и было чем-то неправильным, но девушке не хотелось нарушать хрупкую идиллию, воцарившуюся между ними. На самом деле, Мина и сама не могла найти четкого ответа на вопрос что же ей нравилось больше — те спокойствие и лёгкость, которые заполнили ее изнутри после того как она рассказала Ятену правду, или то, что даже несмотря на всё, парень сейчас сидит в ее гостиной и нежно поглаживает тонкими пальцами по голове, что-то тихо шепча на ухо. — Всё хорошо, ты не виновата, — наконец, смогла разобрать девушка, когда собственные мысли отступили на второй план и она снова вернулась к реальности. — Ты не лгала ему и ты не могла поступить иначе. В конце концов, это Уса заставила тебя закончить всё именно так. — Почему они так поступили со мной? Почему, Ятен? — Не думаю, что смогу тебе на это ответить… — блондин на секунду замешкался, но, собравшись с мыслями, всё-таки продолжил: — Иногда люди совершают абсолютно несвойственные для них поступки. Усаги хотела защитить своего брата, но не знала как правильно это сделать… Наверное, поэтому и заставила тебя написать сообщение. А Кунсайт... Уса его сестра и он наверняка не может так просто выбросить ее из своего сердца, как ни крути, ваша поездка скоро закончится и им снова придется жить под одной крышей... — Думаешь, он когда-нибудь сможет меня простить? — Минако неуверенно подняла свои заплаканные глаза на Ятена и с нескрываемым волнением посмотрела в его лицо. — А ты бы этого хотела? — голос блондина стал слишком серьезным и Айно увидела как ярко-зеленая радужка заполняется непривычно темными вкраплениями ярости. На мгновение она почувствовала как ее тело обмякло, словно какая-то неведомая сила приковала ее к стулу, но тут же взяла себя в руки и уверенно отстранилась от собеседника. — Да. Я очень этого хочу. — Ты ведь тоже любишь его? — витавший все это время в воздухе и, наконец-то, озвученный вопрос больно ударил по подсознанию Айно и она непроизвольно вздрогнула, покрываясь целой россыпью неприятных мурашек, охвативших ее напряжённое тело. — Ему всего шестнадцать, Ятен… Я видела Кунсайта ещё совсем крохотным мальчишкой, забавно копошащимся в лужице, я строила с ним песочные замки, запускала в небо самолётики, сделанные из табелей с его контрольными по японской литературе… — Минако… — Я… Я не знаю. Все слишком сложно. Минако бессильно осела на рядом стоящий диван и закрыла побледневшее лицо руками. — Он мне как брат, понимаешь? Я не могу воспринимать его как своего бойфренда! — Все дело в возрасте? — Не знаю, — больше не видя смысла лгать ни самой себе, ни Коу, ответила Айно и снова прижалась затылком к его плечу, устремив голубые глаза в потолок. — Иногда мне кажется, что да, но иногда… — Ему не всегда будет шестнадцать… К тому же, это всего лишь цифры. — Но я всегда буду старше и именно в меня будут тыкать пальцами и говорить, что я сумасшедшая. — Тебя так волнует общественное мнение? — не сумев скрыть удивления, слегка усмехнулся Ятен. — Я привыкла всегда быть в центре внимания. Привыкла, что люди ожидают от меня чего-то грандиозного и, знаешь, раньше я редко их разочаровывала… Но, если честно, мне плевать что думают другие. — Мы похожи, — обвивая тёплыми пальцами плечо девушки, наконец, искренне улыбнулся блондин. — На самом деле, я тоже стал выставлять себя последним засранцем перед окружающими только потому что они постоянно ждали от меня чего-то большего. Я просто устал оправдывать их ожидания. — Хочешь сказать что ты не такой? — заинтересованно поворачиваясь к блондину, Айно слегка ткнула ему пальцами под ребра. — А ты как думаешь? — в хитрый глазах парня заплясали зловещие огоньки.       Девушка на миг замолчала, видимо, пытаясь переключиться с одного блондина на совершенно ему противоположного и неуверенно растянула свои губы в улыбке. — Я так и знал, — игриво подмигнув девушке, ответил Коу и уверенно потянул ее к выходу. — Эй! Куда ты меня ведешь? — Знакомить с настоящим Ятеном Коу! — засмеялся парень, аккуратно заталкивая девушку в салон уютного лондонского такси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.