ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Умелыми стараниями неугомонной Каоринайт Айно спальня Усаги практически мгновенно превратилась в домашнюю мастерскую, из которой доносились звонкие голоса, наперебой обсуждающие будущие платья девочек. Конечно, участие в столь бурной беседе принимали не все, но было достаточно и двух женщин, весело порхающих перед зеркалом. Раз за разом, они хаотично меняли многочисленные отрезы тканей, готовые в скором времени стать полноценными нарядами, украшающими хрупкие фигурки Усы и Юджил. — Девочки, смотрите какая красота! Вот это точно должно тебе подойти, — ловко набрасывая на блондинку струящийся шифон, глубокого василькового цвета, защебетала Каори. Со стороны даже могло показаться, что её вообще мало волновало мнение Цукино, ведь женщина уверенно захватывала материал, методично закалывая его булавками в нужных местах. — Да, действительно красиво… — Вот здесь сделаем немного короче, затем слегка передвинем сюда, ещё пару мгновений и… Вуаля!       Каори победоносно сверкнула глазами, продолжая придирчиво разглядывать Усу, облаченную в новый, откровенно удачный наряд. После чего, недолго думая, захлопнула записную книжку, в которой хранились необходимые замеры, и отошла на несколько шагов назад. — Я же говорила, что в этом платье ты будешь похожа на куколку!       Усаги едва заметно улыбнулась. Наверное, впервые за этот вечер она почувствовала себя спокойно и уютно, ведь Сейя часто называл её так, когда они оставались вдвоём, а теперь… Пусть всё это время девушка и прожила у себя дома, но после произошедшей «размолвки» между ней и братом, она стала чувствовать себя чужой даже среди близких родственников.       Неожиданно для неё, всё приобрело какой-то серый оттенок. Дни пролетали мимо, безжалостно сменяясь неделями, переходящими в месяца, а те, в свою очередь, грозили обернуться целыми годами, но Усе не становилось легче, скорее наоборот, неприятная тяжесть в груди, опасно нарастала, загоняя ее в рамки глубокой депрессии. Болезненное осознание своей вины медленно, но верно съедало ее изнутри. Порой ей даже казалось, что она сходит с ума, растворяясь в четырех стенах собственной комнаты. В такие моменты она могла часами сидеть и смотреть в одну точку на голой стене, даже не отдавая себе отчёта в том, сколько времени прошло с начала ее последнего «помутнения». Она даже не всегда замечала как на пороге странно опустевшей спальни появлялся Сейя с огромным букетом цветов или миниатюрной коробочкой ее любимых конфет. Впрочем, они так и оставались нетронутыми и терпеливо простаивали, ожидая своего часа, в небольшой, но довольно вместительной гардеробной, которую совсем недавно соорудил заботливый Кенджи в подарок дочери на окончание её языковой практики в Англии.       Но не всё в жизни Усаги было так мрачно, как могло показаться на первый взгляд, ведь у нее наконец-то появилась первая, настоящая любовь, заполняющая жуткую пустоту внутри согревающим душу теплом. Несмотря на все свои сомнения и страхи, девушка действительно искренне полюбила Сейю, да и он, кажется, отвечал ей взаимностью. Его внимание и неоценимая поддержка придавали блондинке сил на то, чтобы взять себя в руки и идти дальше. Парень верил в свою половинку, как и верил в то, что скоро всё наладится — сердце Кунсайта станет чуточку теплее, а первый же задушевный разговор с Минако вернёт девушкам былую дружбу… — Ну что скажешь? Оставляем? — неожиданно звонкий голос Каоринайт заставил Усу выбраться из собственных размышлений и вернуться к реальности. — Конечно. — Тогда переходим к Юджил! Давай, девочка, твоя очередь!       На самом деле, старшая Айно никогда не относилась к числу великих благотворителей или, хотя бы, просто материальных покровителей обездоленных сирот, но этот случай был особенным. Во-первых, ей с первого взгляда понравилась Юджил, а во-вторых, семья Цукино не являлась для нее чужой, да и Куна она всегда считала своим названным сыном. Поэтому, недолго думая, женщина принялась разглядывать слегка угловатое тело девочки-подростка, которое обещало через пару-тройку лет преобразиться в довольно женственную и соблазнительную фигурку юной леди.       Кажется, это могло бы продолжаться целую вечность, ведь запалу старшей Айно можно было только позавидовать, а неожиданно ставшую кроткой и расслабленной Юджил, всё больше увлекал процесс превращения из бездомной сиротки в принцессу. Впрочем, столь явные перевоплощения интересовали далеко не всех… Всё это время Минако сидела молча в дальнем углу комнаты и даже не замечала того, что происходило вокруг. Её мысли были далеко отсюда — в тех счастливых днях, когда они с Усаги, Куном и Нефритом составляли нерушимую основу своей многолетней дружбы, скрепленной безоговорочным доверием и странной, по-детски наивной привязанностью. Как же сейчас ей этого не хватало… Как же сильно хотелось вернуться назад, пусть даже ненадолго, всего на пару минут и вновь ощутить их незримое присутствие в своей жизни… — Привет, — неуверенно присаживаясь на краешек собственной кровати, тихо произнесла Усаги.       Мина невольно отшатнулась, ожидая услышать в свою сторону очередной шквал критики и проклятий, но этого не произошло. Напротив, сейчас Усаги выглядела откровенно подавленной и явно не стремилась развязывать очередной этап их разрушительной войны.       Медленнее обычного осознав происходящее, Айно громко втянула в себя потоки горячего воздуха и машинально посмотрела наверх. Крупные слезинки непрошенной волной подкатили к ее глазам, но самым паршивым во всей этой ситуации было то, что выбила из колеи её вовсе не обида на лучшую подругу, как можно было подумать изначально, нет. Окончательно подкосил её, изменившийся далеко не в лучшую сторону, измученный облик Усаги…       Теперь её длинные золотистые волосы, ранее аккуратно заплетённые в оданго, были небрежно разбросаны по плечами и лишь частично собраны в безжизненный пучок на макушке, огромные васильковые глаза словно потускнели со дня их последней встречи, а мертвенно-бледный цвет лица и вовсе не предвещал ничего хорошего, только сильнее указывая на явные проблемы девушки со здоровьем, хотя, наверное, больше психологическим, нежели физическим. — Мина, я… Прости меня. За всё. Я была не права. Прости…       Нужные слова будто застревали в горле Усаги, изредка срываясь с посеревших губ глухим хрипом, но и этого было достаточно чтобы пробить ощутимую брешь в обороне Айно и достигнуть самого сердца девушки, разрывающегося на сотни маленьких частичек, так больно ранящих её изнутри.       Не в силах больше сдерживать эмоции, Минако беззвучно зарыдала и с силой притянула подругу к себе. Как же ей не хватало её всё это время, как часто она хотела просто поговорить с Усаги, оказаться рядом, посмотреть в такие родные васильковые глаза и не вспоминать больше ни о чём. Да, злость и обида всё ещё заполняли её сердце на треть, но ведь она и сама совершила столько ошибок, за которые её можно было ненавидеть… — Усаги… — Я же говорила, что они помирятся! — вдалеке раздался вкрадчивый голос Икуко, напрасно пытающейся сделать вид, что они с Каоринайт не заметили обнимающихся на заднем плане дочерей. — То ли ещё будет, — хмыкнула старшая Айно и хитро подмигнула подруге…

***

      Когда всё закончилось и Юджил вернулась в спальню блондина, друзья сидели по разные стороны стола и упорно делали вид, что не хотят обсуждать недавний выпад Нефрита. Хотя конечно же, всё было абсолютно не так. Каждому из них было что сказать. И много.       Правда, если Кунсайт искренне пытался понять причину, по которой шатен решил пригласить на их выпускной Усаги, то Нефрит не мог найти ни единого, хоть сколько-нибудь приличного объяснения в своё оправдание, да в общем, не очень-то и хотел. Ему откровенно надоело чувствовать себя виноватым во всем и вся, что происходило в их жизни за последние пару месяцев. Да, он слишком часто вел себя импульсивно и совершал странные поступки, но ведь он искренне желал Кунсайту добра и всячески старался оградить его от опасности всеми известными ему способами. Вот только блондин почему-то инстинктивно этому сопротивлялся. — Что случилось? — присаживаясь рядом с Нефритом, спросила девушка. — Выбрала платье? — Я первая задала вопрос. Юджил, конечно, любила парней и ценила их каждого по-своему, но терпеть в сотый раз холодную отстранённость Кунсайта или очередной виток самобичевания Санджойна, было выше её сил. — Ты же сама всё видела… — Это из-за Усаги, да? — Ты бы ещё мою мать пригласил! — наконец, не выдержав напряжения, глухо простонал блондин. Хотя по его лицу сложно было определить, что он сейчас чувствует, но оно совершенно точно не выражало ни упрека, ни разочарования. Возможно, удивление. Или даже непонимание, но это «что-то» явно не содержало в себе злости или любого другого проявления негатива к лучшему другу. — Так, а что не так-то? Мы же изначально планировали позвать на выпускной девочек… — Серьёзно?! — Кууууууун… — бледные пальцы Нефрита с нескрываемой досадой вонзились в самую гущу его длинных каштановых волос. Кажется, этот диалог сводил его с ума, но и избежать его не было ни единой возможности. — Почему ты не захотел идти с Юджил? — Может быть потому что с ней идёшь ты? — Я же сказал, что уйду после официальной части! — Что?! — голоса шатена и Юджил сплелись в едином изумлённом потоке. — Тогда почему ты сам поднял этот вопрос в гостиной?       Кунсайт заметно опешил от вопроса Санджойна, но ничего не ответил. Лишь молча повернулся к ребятам спиной, видимо, не желая показывать им свою растерянность, застывшую на самой глубине опустошенных ледяных глаз. На самом деле, он просто не мог признать того, что в очередной раз поддался очарованию Айно и наивно предположил, что блондинка всё-таки могла испытывать к нему нечто большее, чем обычная дружба. Глупо, несбыточно, но всё же он решил это проверить. И вот что получилось… — Я просто спросил идёт ли на вечер Юджил… Про себя я не сказал ни слова.       Нефрит замолчал. Наверное, только сейчас до него начала доходить истинная причина столь недальновидного поступка Кунсайта. — Нет… Только не говори, что… — Кстати, кажется, девочки помирились. Уж не знаю что на них так подействовало — аномальная жара или ностальгия по собственному выпускному, но… Это сработало.       Юджил устало положила голову на плечо шатена и тихо вздохнула. — Знаете, я даже рада этому. Может быть, Айно окажется не такой уж и стервой…       Кунсайт вопросительно посмотрел на друга, явно не совсем понимая как реагировать на слова девушки. С одной стороны, он слабо верил в то, что ещё пару часов назад считавшая Мину чуть ли не самой злой ведьмой на земле, достойной публичной казни, Юджил смилостивилась и увидела в Айно безвредную соратницу, а с другой… Блондину стало неожиданно легко от того, что Усаги и Мина помирились. Сам не зная почему, он был рад. Возможно, где-то в глубине души парень всё еще чувствовал вину за их ссору, главной причиной которой стала его фанатичная любовь к Айно, а возможно… Возможно, он был самым обыкновенным глупцом, упорно не желающим снимать розовые очки, которые уже давным-давно дали трещину и болезненно врезались ему в глаза, лишая последней способности отличать правду от неприкрытой лжи. — Так что там с платьем? — уже мягче спросил Кунсайт и опустился на кровать рядом с друзьями. — Я буду самой красивой девчонкой на этом балу, обещаю! — в тон блондину произнесла Юджил и бессильно упала на спину, ловко завлекая за собой парней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.