ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Знаете, бывают такие ситуации, когда ты думаешь, что судьба повернулась к тебе лицом, а не причинным местом, и ты радуешься как последний кретин, не ожидая подлянки. Так и Андоо сидела, чуть ли не болтая ножками подле тренера, испытывая эйфорию из-за отсутствия Ойкавы, чья физиономия и так слишком часто мелькала в ее жизни. Нобутеру внимательно наблюдал за своими учениками и параллельно объяснял менеджеру действия волейболистов, Тенши же увлеченно слушала его, иногда кивая и задавая уточняющие вопросы. - Это он сейчас скидку сделал? - Да. - Круто, - уважительно сказала девушка, но тренер посмотрел на нее с тайным неодобрением. Еще бы, ведь скидка, причем удачная, была сделана им. Беда, которую почему-то все звали Ойкава Тоору, пришла к последнему сету, не торопясь так, вальяжненько, под визг заметивших его девчонок, наблюдавших за матчем. Парень подошел к скамейке тренера ровным шагом, нисколько уже не хромая. Волейболист молодцевато встал перед тренером и, уже по привычке игнорируя Андоо, обратился к мужчине с просьбой выйти на поле. Ирихата смерил парня долгим взглядом, решая: выпускать ученика на поле или дать шанс победить карасуновцем. - Ладно, - наконец сдался мужчина, все равно джинн уже давно выпущен из бутылки и не Нобутеро это сделал, а сам парень. Все знали, что Ойкава будет впахивать как проклятый просто потому, что кто-то когда-то открыл в нем эту маниакальную жилку, не дающую теперь ему остановиться. - Теперь шестеренки будут работать в полную силу... - Что, тренер? - переспросила Тенши, не расслышав. Мужчина нахмурился и, посмотрев на девушку, сказал: - Принесите ему футболку, пожалуйста, менеджер-сан. От мысли, что придется контактировать с парнем, по лицу Андоо пробежала судорога. Этого ей только не хватало - принести футболку этому индивидууму, не соизволившему прийти во время, когда она раздавала их всем. Фыркнув, девушка недовольно поднялась и пошла выполнять внеплановый квест. На ходу она надела кофту, которая была повязана у нее на поясе, но застегиваться не стала. Дойдя до подсобки, Тенши придирчиво оглядела ее, пытаясь через интеграл вычислить, куда Киндаити мог поставить коробку. Должна же математика в жизни хоть как-то пригодиться. Но на самом деле ни одно математическое действие не сможет вычислить того, что твориться в голове человека, как ни одна величина не сможет измереть степень презрения, которое Андоо испытывала к Ойкаве. Хотя вообщем-то не важно, в алгебре девушка была не сильна и вспомнив об интегралах, Тенши поежилась - ей часто от математики плохело. Думая ни о чем и напевая под незамысловатую детскую песенку на немецком, Андоо наконец нашла коробку с майками, которые надевались поверх футболок. Порывшись немного там, девушка вытащила номер 13. - Отлично, мое нелюбимое число, - удовлетворенно кивнула себе и своему злорадству Тенши, отправившись относить вещицу Тоору. Андоо нашла его сидящим на полу и растягивающимся. Поборов желание просто бросить вещь ему на голову, девушка терпеливо стояла над паренем аки дворецкий. Когда он наконец закончил, то неторопливо встав, отряхнул штаны и повернул голову в сторону Теншико. Тоору заломил бровь, делая вид, будто не понимает, чего это от него хочет менеджер. Мало кто знает, каких титанических усилий Андоо стоило держать себя в руках. Сделав медленный вдох и выдох, Тенши открыла рот, чтобы ответить, но ее прервали. - Ойкава-сан! - раздались сразу несколько девичьих голосов сверху, откуда зрители наблюдали за матчем. Тоору поднял голову и с привычной улыбкой помахал своим поклонницам. - Ойкава-сан, как твоя нога? - "Какой кокетливый тон, неискренний..." - отстраненно подумала Андоо. - Все уже хорошо, спасибо за вашу заботу, - в тон девушкам, ответил волейболист. Андоо, которую с такой непринужденностью игнорировал спортсмен, продолжала стоять с упорством каменной статуи и казалось, что простоять она могла тут века. - Ойкава-сан, - уже в третий раз обратились к нему девчонки, указывая на Андоо, - а что этой девушке от тебя надо? Парень перевел взгляд на Тенши, с которой сейчас можно было писать картину "Ох, как у меня сейчас бомбанет, но вида я не подаю" и в притворном удивлении поинтересовался: - Менеджер-сан, ты чего-то хотела? С трудом поборов желание плюнуть ему в лицо, Андоо провела рукой по волосам, представля, по маминому совету, что снимает с себя раздражние, но все ее старания пошли прахом, когда она вновь услышала голос прекрасных, но немного недалёких представительниц слабого пола, проще говоря куриц. - Что тебе от него надо?  - вторила третьегодке его галёрочка, - ты мешаешь Ойкаве-сану, из-за тебя он плохо разомнется и может пострадать. Теншико посмотрела на них глазами, холоднее горного ручья и раздраженно подумала: - "Не, ну чистые гарпии - наверняка они на переменках в туалетах рвут своими когтями заблудших путников..." Но Тенши быстро отошла - она в принципе не имела привычки злиться на людей, если это конечно не касалось определенных личностей, не будем показывать пальцем, вы и сами догадались. - Маечку отдать вам, сударь, - радуясь случаю подколоть парня на публике, съязвила Андоо, - не изволите ли принять? Ойкава радости ее не разделил, как и не оценил подкола, взгляд его резко похолодел, как и глаза Тенши минуту назад. Они оба были людьми крайности и из беспечного легкомыслия переходили в сосредоточенную злобу и ой как нездоровилось тому, на кого она была направлена. Прочитав в его глазах почти детское "ах, вот как?", смеяться ей от чего-то не захотелось, уж очень неподходяще темными был его взгляд для такой глупой фразы. Он медленно поднял руку чуть выше своего плеча и протянул ее Андоо, а поскольку девушка ростом была от горшка два вершка, то и рука его была выше ее макушки. Тенши пришлось встать на цыпочки, чтобы отдать майку, которую тот с благосклонным видом принял. Андоо почему-то стало очень неприятно - было ощущение, что этим простым жестом он опустил её, словно парень стоял на пьедестале, а Теншико тянулась к нему. - "Какой отстой," - подумала девушка. Она была настолько выбита из колеи, что совсем не наблюдала за оставшимся сетом. Тренер в начале попытался разговорить ее, но после того как понял, что Андоо отвечает не то и невпопад, оставил ее наедине с непрятными мыслями. Так и просидела она на тренерской скамье, сцепив руки домиком, уперев их о колени и невидящим взглядом уставившись на площадку.

* * *

Небо уже окрасилось лучами заходящего солнца, а Ойкава вместо того, чтобы помочь остальным волейболистам с уборкой зала, куда-то навострил лыжи, как потом оказалось, кошмарить карасуновцев. Поскольку тренеру надоело наблюдать, как девушка с бессмысленным взглядом возюкает по полу шваброй или стоит с мячом в руках, вместо того, чтобы положить его в корзину, он отправил Тенши разыскивать филонившего капитана. Идея, как и все его проекты в которых одновременно фигурировали эти парень и девушка, заканчилась так себе и Нобутеру давно бы пора определить закономерность, однако мужчина был слишком занят другими делами, чтобы думать об этом. Так что дойдёт это до него не завтра и не послезавтра, поэтому вы можете лицезреть очередное "забавное" столкновение между этими двумя. А именно: восторга от нового поручения Андоо не испытала, и поэтому, когда тренер сказал, что найдя Ойкаву она может идти, Тенши, зайдя в раздевалку, не переодеваясь, а только захватив школьную форму, пошла домой, решив, что парень либо в туалете, либо купается в лучах восторга юных обажательниц. В обычное время он бы этим и занимался, но не сегодня, так что когда менеджер лёгкой походкой уже подходила к выходу из школы, то крайне удивилась, увидев Тоору в его бело-бирюзовый олимпийке на фоне черной формы ребят из Карасуно. Ей вот прям очень не хотелось пересекаться с ним сейчас, но так же Андоо хотелось домой. После недолгих колебаний она решила просто пройти мимо, потому что знала, что языком чесать Ойкава горазд, а в том, что это именно он тормознул эту компанию, сомнений не возникало. Андоо планировала эффектно пройти мимо парней не обращая внимания, типа она их вообще не знает и к волейболу отношения никакого не имеет, но как всегда все пошло не по плану. Видимо Судьба очень любит использовать сценарии Андоо в качестве туалетной бумаги. Хотя, наверное, у всех так, ну что ж, продолжим с того момента где Тенши имела счастье встретить Ойкаву перед входом в школу. Набравшись духу, а заодно и подождав, не рассосётся ли толпа у выхода сама собой, девушка решительным шагом пошла к своей цели. К сожалению, выход из локации блокировали волейболисты, но сбоку пройти можно было, чем Андоо и хотела восспользоваться. Ойкава, стоящий к ней спиной, не заметил ее приближения, в отличие от карасуновцев, которые замолчали, увидев менеджера команды противников. Удивившись неожиданному молчанию со стороны оппонентов, Тоору обернулся. Их взгляды непроизвольно встретились, но в следующую же секунду Тенши отвернулась. Глаза девушки отталкивали волейболиста, как одноименные полюса магнита. Они оба понимали, что были похожи, не внешними факторами, но чем-то внутри, тем, что они показывать не любили, пряча глубоко на задворках своих необъятных миров. Между ними было невысказанное взаимное осуждение, оба превращали сталь в руно и кремень в землю. У людей уходит множество времени, чтобы понять друг друга, но это касается только тех, кто ходит с картой по закоулкам чьей-то души, аккуратно, подбирая ключик к каждому замочку. Такой человек хочет узнать другого с ног до головы, он ищет и светлую и темную сторону души, желая прикормить всех демонов. Это очень кропотливая работа, требующая ювелирной точности и такта, вот только худшую сторону человека увидеть намного проще. Ведь, как говорится, мы осуждаем людей за то, чем сами грешим. Так и Андоо с Ойкавой, у которых когда-то сбили двери с петель, выломали раму и разбили все стекла, и которые просто не нашли в себе силы поставить новые, просто завесив цветастой зановесочкой, которую от любого дуновения ветра, приподнимает, и Боль, которая прячется в груди, выглядывает наружу и смотрит на людей своими искажающими реальность глазами. Носитель этого паразита тоже видит мир иначе, он слушает шёпот, который лжет своему хозяину. Маленькому монстру нужна пища, чтобы существовать, и он делает все, чтобы его носитель жалел себя. Жалость к себе, как известно, размягчает внутренней стержень, который не в состоянии перекусить Боль, но когда ты с ног до головы погружаешся в отчаяние, то металл внутри тебя првращается в нечто мягкое и податливое, и монстр довольно урчит, пожирая тебя изнутри, заполняя собой все больше и больше твоего организма. Хорошо, когда есть человек, чей голос заглушает яд, что сочится из шелестящих слов твоего паразита. И Тоору с Теншико злились, понимая, что видят эти дыры в грудной клетке, со сломанными рёбрами и отвратительными шрамами. Но что Андоо, что Ойкаве повезло - у них с пеленок были люди, которые не давали Боли выглядывать из занавески, и именно они заставили сломленных когда-то детей завесить дыру в груди, но полностью восстановиться не может ни одна душа. И в этом кратком, секундном взгляде, Ойкава прочел всю эту безумную пляску истины, о которой никогда не говорят вслух. Невольно вылезло наружу высокомерие - защитный механизм его монстра. Тоору поднял подбородок и презрительно усмехнулся в спину девушки, которая уже прошла мимо. Всплеск - чаша терпения Андоо переполнилась. Вода, перелившаяся через края, начала стекать по ней. Тенши никогда не кричала и чаша ее никогда не переворачивалась, гнев растекался горячей лавой, медленно, но неминуемо уничтожая все живое. Андоо, по своему характеру не могла держать злость долго, ей не хватало жара, чтобы поддерживать пламя, вот и тлели её угли тихой ненавистью. Злоба лишь изредка, переливалась лавой или водой, оставляли уродливый налет застывшей серы. Вот и сейчас где-то в ее душе котлы закипели и температура в маленьком Аду девушки резко подскочила, в отличие от взгляда, который стал холодным, как подземный ключ.  Она обернулась, и Ойкава разом ухнул в два колодца ее глаз. Он не успел опомниться, когда голос первогодки достиг его ушей. Слова Теншико кололи, словно льдинки, расстворившиеся в воздухе. - Вам наверное мама в детстве не говорила, Ойкава-сан, что быть таким высокомерным куском говна нехорошо, потому что не все люди будут терпеть такое к себе отношение. Да, за красивые глаза многое прощается, но не всё, и рано или поздно, кому-то, кто выше вас это надоест и он настучит вам по голове так, что вы, при вашем не малом росте, по колено в землю войдете и хорошо, если только по колено, потому что каждый раз, когда вы будете открывать свой рот, вас будут закапывать ещё глубже, - раскрасневшаяся Андоо с холодной воинственностью произносила обвинения в адрес парня, у которого с каждым ее словом все сильнее каменело сердце. И теперь, когда Тенши закончила, его лицо напоминало мраморную маску. Девушка глубоко дышала, она уже жалела, что дала волю эмоциям, тем более при таком большом количестве зрителей. Андоо скосила глаза на группу волейболистов - те стояли в полнейшем ауте. Это повышенное, но вполне понятное в данной ситуации внимание пошатнуло расстроенные нервы Теншико. Плакать не хотелось, злиться тоже, навалилась усталость, с ней всегда так было. Но показывать слабость сейчас, перед ним, ей абсолютно не хотелось. Поэтому она сдвинула брови и чтобы поставить точку, повернувшись к карасуновцам, рявкнула: - А вы почему у выхода стоите? Ваш автобус находится за спортивным залом номер два, он следующий после того, в котором сейчас был матч, так что проследуйте туда, умники!  Поклонившись, Андоо быстро удалилась, пока не наговорила еще чего-нибудь лишнего, слишком уж много за последнюю неделю ей пришлось краснеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.