ID работы: 7022516

Что-то похожее на интервью

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недоинтервью

Настройки текста
      Был обычный день. На улице пели птицы, и солнце светило своими яркими лучами. Мир спокоен, как никогда. Но, разумеется, в такие прекрасные дни что-то всё-таки должно случиться.       В это время Леви у себя дома мыл окна, старательно протирая каждый миллиметр. Его движения были уверенными. Сразу было ясно, что он — мастер своего дела.       Пока мужчина отмывал стёкла, к нему в квартиру кто-то зашёл.       Леви, поняв это, резко повернулся. А после испуганно спросил: — Кто ты? И что забыл в моей квартире?! — Я? Корреспондент. А ещё у Вас дверь открыта. Я и решил зайти, чтобы задать Вам вопрос. — Какой? — грубо ответил брюнет. — Можно сделать с Вами интервью, пожалуйста, — умоляюще просил незнакомец. — Я закрою глаза на то, что ты вошёл в мою квартиру во время проветривания. И на то, что ты мог быть маньяком или вором… — Спасибо! — радостно включил камеру парень, не дослушав говорящего.       «Итак. Добрый день, дорогие зрители. Мама, я знаю, ты тоже это смотришь… Э… Так о чём это я? А! Сегодня мы будет проводить интервью вот с этим прекрасным молодым человеком». — Итак, что же Вы сейчас делаете Э-э-э-э… Как Вас? — Леви, — равнодушно ответил брюнет. — Леви, что Вы делаете? — спросил гость, направляя камеру на героя видео. — Окна мою. Если ещё не видно. — Ух ты! Какое интересное занятие, — отвечая, парень обходит вёдра и снимает происходящее вокруг.       После уборки Аккерман начал готовить обед. Какое-то блюдо с курицей. «Тут живёт наш Леви. Кругом всё чисто, аккуратно», — говорил подросток, проводя одной рукой по столам и полкам. — Дорогой, а что Вы рубите? — спрашивал «корреспондент», близко поднося камеру к отвечающему. — Тебя. Если не уберёшь свою камеру от моего лица, — предупредил брюнет, отрубая окорочка курицы. — Очень… убедительно, — сказал гость, направляясь к туалету.       Тут мужчина явно пожалел о том, что впустил этого недокорреспондента.       «Таких туалетов я ещё не видел. Вы только посмотрите, насколько он прекрасен. А как блестит!» — Ты совсем? Это обычный туалет. — Но он же прекрасен! — И интервью так не ведётся, — Аккерман стоял в дверном проёме и просто смотрел на того с безразличием.       Прошло два часа. Мужчина уже не обращал внимания на этого пацанёнка. Смысла переубеждать его в неумении снимать интервью нет.       Леви делал свои дела и одновременно отвечал на тупые вопросы парня.       Наконец это чудо успокоилось. — Отличное интервью! Я ведь профессионал! — крикнул незнакомец. — Да… Лучше не найти, — пробубнил себе под нос капитан. — Спасибо, уважаемый. Я пошёл. До свидания! — и вышел на площадку. — Катись, катись, — проговорил мужчина. — Что? — Пока.       Леви сидел в кресле с чашкой чая и размышлял о сегодняшнем дне. О том, что тот пацан «профессионал» своего дела. А также злился даже сейчас, что тот бесил его своими вопросами. И от злости ударил кулаком по подоконнику. А потом вспомнил, что это же мальчишка. Что с него взять? Ходит по домам с камерой и интервью просит. Ума-то ещё мало… Может, в будущем будет настоящим корреспондентом и оператора себе наймёт.       Но всё равно мужчина сделал вывод: нужно следить за дверью, которую открыл для проветривания. Ещё найдутся желающие снять с вами интервью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.