ID работы: 7022646

Говнюк

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все что-то говорили, говорили и говорили. Джон молчал и лишь по сжатой челюсти и кулакам можно было понять, что он зол. Похороны вызывают разные эмоции: отчаяние, грусть, безразличие. Зависит от того, кто лежит в гробу. Но злость встречается редко, можно даже сказать,никогда. Злость - неуместная эмоция, но Джон не просто зол, он в ярости. Люди, которые говорили:" Он был просто замечательным.. жаль, что теперь его нет с нами." выводили мужчину из себя, ведь они ничего не знали! Они не знают как пахнут его волосы после душа, какое кофе он любит, не видели искорок в глазах, когда он смеется. Джон употребляет:"любит,пахнут, смеется " потому, что не до конца верит в то, что эти глаза больше не откроются никогда. Молчание Джона намного искренне, чем все эти длинные монологи. Все уже давно разошлись по домам, повторяя, что соболезнуют, но Джону хотелось разбить им нос. Безразличие читалось в их глазах. — Я хочу с тобой поговорить наедине,— Джон говорит тихо, смотря на надгробие. Он садится на землю и плевать, что брюки запачкаются, ведь его речь будет длинной. Он многое не успел рассказать. — Мне тебя не хватает.. — Уотсон с нежностью проводит ладонью по надписи и слегка улыбается — Прошло несколько дней, а я уже скучаю. — Джон знает, что сожаление и горечь будут его спутниками всю оставшуюся жизнь. — Я бессмысленно мечтаю тебя обнять,— голос Джона срывается и ему приходится сделать глубокий вдох, чтобы удержать слёзы и привести мысли в порядок, — провести по твоим волосам чуть дрожащей ладонью. Я приму тебя, больше ни в чём никогда не виня, только ты возвращайся - любимым. "Ловлю на слове" думает Шерлок, подавляя порыв обнять Джона и успокоить, сказать, что это блеф, но это невозможно. — Дождись меня..—шепчет сыщик, поддавшись сантиментам и, запахнув пальто, разворачивается и уходит. Холмс не подозревает, что Джон удивленно смотрит ему в след, а затем шепчет с облегчением: — Говнюк..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.