ID работы: 7022662

Риторический вопрос

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мы любим задавать риторические вопросы потому, что нам нравится слышать на них очевидный ответ, который греет наше самолюбие. Например, когда худая девушка говорит:"Я толстая", она ожидает, что ей ответят:"нет, ты замечательная". Наверняка, многие с этим знакомы. Сидя сейчас в кресле, Джон разглядывает своего супруга. пламя из камина освещает скулы, нос, тонкие губы так, что делает его красивое лицо еще выразительнее. Джон так залюбовался родными и любимыми чертами, что уже совсем позабыл о своей не дочитанной книге. — Шерлок, ты любишь меня? Они в браке уже два года и , казалось бы, глупо задавать такой очевидный вопрос, но Джон просто хочет услышать заветные слова еще раз. Сыщик редко говорил нежности и признания, поэтому иногда приходилось "вытаскивать" из него эти слова, которые согревали душу в холодный вечер. — Нет. Да, так часто бывает. Получив не тот ответ, которого ждали, человек впадает в ступор, а затем его накрывает разочарование, а может быть, и боль. — Не очень смешно,— отвечает укоризненно Джон,— точнее, совсем. — А кто-то говорит что я шучу?— Шерлок поднимает голову и видит родные глаза, от которых берут начало все океаны. — Ты серьезно?— страх и подозрение начинают мучительно медленно сжимать сердце доктора. — Я не знаю могу ли я назвать это любовью,— Джон сжимает челюсть, чтобы не сказать ничего лишнего и пытается смириться с невыносимой болью, которую гений нанес всего одной фразой,—Наверное, это не любовь,— Джон глубоко дышит и хочет встать и уйти, громко хлопнув дверью, но что-то подсказывает что этого делать не следует—это что-то другое, гораздо сильнее и мучительней. Любовь — это что-то невесомое, можно любить в разлуке, любить безответно, а я хочу владеть тобой — каждую секунду, каждой клеточкой твоего тела, твоей душой, и прошлым, и будущим, всей твоей жизнью. Когда тебя не было рядом, у меня начиналась ломка, я лез на стены. Как наркоман без дозы. Я сам не заметил, как стал наркоманом, и у моего наркотика есть имя, и голос, и запах волос. Джон может слышать собственный облегченный вздох. — Ну ты и засранец..— прошептал Джон и усмехнулся— Ты хоть понимаешь, что говорил как маньяк? — А мне казалось, что я сказал что-то романтичное — Шерлок хмыкнул и вернулся к ноутбуку. Джон улыбнулся и,встав со своего кресла, сел на подлокотник кресла Шерлока. — Это было очень романтично..— прошептал Джон и обнял мужа за шею, целуя в висок. — Ну так что? В спальню? — Вот и вся романтичность..— Джон тихо засмеялся, утыкаясь носом в плечо Шерлока. — Я нашел и выучил эту дурацкую цитату из интернета! Думаю, я заслужил. — Ты безнадежен..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.