ID работы: 7022717

Капли дождя

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как только они пришли в ближайшую больницу, Мидорию отправили на осмотр. Тодороки остался один, сидя на стуле в ожидании хоть какой-то информации. Через пару часов к нему подошёл доктор. — Вы принесли того зеленоволосого парня? — Да. Как он? — Ну, сломаны руки и поврежден позвоночник. К счастью, он сможет ходить. Ситуация с руками намного сложнее. На исцеление ему потребуется много времени. — Много? Это сколько? — Три месяца, может четыре. К тому же надо провести операцию, так как осколки от камня остались в руках. — Скажите, он сможет… — Шото не договорил, в смятении смотря на мужчину в белом халате. — Не знаю. Но придётся туго, это я Вам точно говорю. Операция пройдёт через несколько минут. Кстати, вы могли бы дать некоторые данные насчёт пострадавшего? Его имя, фамилию и ещё кое-какие сведения. — Конечно. Не знаю, смогу ли ответить на все вопросы, но постараюсь помочь. — Хорошо. И можете ли удовлетворить мой интерес? Из-за чего у этого парня такие раны? У него ожоги первой степени и множественные переломы. — Эмм… — Тодороки не мог сказать, что это из-за него Изуку так пострадал. — Он попал в катастрофу. — И герой его не спас? «Он сам и есть герой!» — Нет, не успел, к несчастью, — ни одна из бушевавших эмоций не отразилась на лице парня. — Что ж, печально, — доктор посмотрел на Тодороки изучающим взглядом. — А вы сами не хотите пройти обследование? Парень оглядел себя и понял причину вопроса. Его одежда наполовину сгорела, а уцелевшая была вся в дырках. — Нет, благодарю, со мной все в порядке. Прошу, помогите Мидории. — Мы сделаем все возможное.       Шото прошёл вслед за доктором и, ответив на все вопросы, сразу же спросил: — Скажите, когда я смогу увидеть его? — Я Вам советую возвращаться домой. Операция займёт два с половиной часа. Потом его доставят в палату 217. Мы уведомим его родных. Вы сможете навестить его только завтра днём, не раньше. — Понятно. «Я не собираюсь так просто уходить. Мидория… Изуку, прости, пожалуйста, прости меня! Я так хочу тебя увидеть!» — Шото опустил взгляд и направился к выходу, сжав кулаки.       Настала ночь, больница закрылась, все доктора и рабочие уже покинули помещение. Остались только больные и дежурный врач и медсёстры. Вечерний обход уже давно прошел, так что в здании воцарилась тишина. Было два часа ночи, когда Тодороки решил воплотить свой план в жизнь. Так повезло, что нужная палата была на втором этаже и окна как раз выходили на улицу. Шото подошел и встал под окном друга. «Причуда, ты мне в помощь» — подумал он. В тот же миг он сделал под собой ледяную платформу и поток, поднимающий ее в воздух. Через пару секунд он оказался напротив палаты 217. Парень начал костяшками пальцев стучать по стеклу, в надежде что потрепанный Мидория проснется и откроет ему. Парень лежал на больничной койке и мирно спал. На первый взгляд он выглядел нормально, без особых повреждений, но перебинтованные руки сразу бросались на глаза. Также, ужасная бледнота и круги под глазами свидетельствовали о не лучшем состоянии здоровья. Тодороки постучал еще пару раз. Удача улыбнулась ему — Изуку проснулся и сразу заметил парня. Он медленно поднялся с кровати и попытался сфокусировать зрение. Все-еще не веря своим глазами, он подошел к окну и что-то проговорил, но Шото его не услышал. Он указал на ручку окна, показывая свое желание войти. Все это время в его глазах сияла искра надежды. Мидория сразу же понял что от него хотят и захотел было открыть окно, но он забыл, что руки его повреждены. Как только парень прикоснулся к ручке и попытался нажать на неё — на его лице отразилась боль. «Конечно! Руки! Как я мог забыть… Черт!» — промелькнула мысль в голове у Властителя льда и пламени. И все же, Изуку пересилил себя и через сильную боль открыл окно. Тодороки не упустил момент и сразу же влетел в помещение, при этом стараясь быстро не шуметь, чтобы дежурные медсестры не услышали и не прогнали его. — Тодороки, что ты тут делаешь? Зачем ты пришел? — шепотом спросил зеленоглазый парень. — Я хотел увидеть тебя и извиниться. Ты столько перенес из-за меня, — он взглянул на бинты на руках. — Твои руки… Как они? — Сейчас немного болят из-за того что открыл окно. Доктор сказал, что потребуется месяца четыре, а то и пять. Я позвонил Всемогущему. Он заберет меня завтра, а в академии меня уже исцелят. Но ночь все-таки пришлось побыть тут, как видишь. — Да, вижу… — Шото отвел взгляд в сторону. Мидория, заметив настрой друга, недовольно нахмурился. — Слушай, что ты вообще за человек такой? В начале нашего общения ты мне казался ледышкой какой-то, а сейчас совершенно другой. Беспокоишься постоянно о чем-то… Может произошло что? Отец достает. — Не только… — Тодороки замялся, чем еще больше вывел Изуку. — Если бы мои руки не были бы в бинтах, я бы хорошенько тебя ударил. Такая манера поведения… Складывается ощущение, будто я тебе никто. — Все совсем наоборот! — «Не могу же я ему сейчас сказать что испытываю. Это явно его напугает…». — Просто, есть вещи, которые нужно пережить самому. — Но ведь для этого и существуют друзья! Чтобы помогать в таких моментах! — в глазах Мидории засиял свет. Это как раз и успокоило Шото. «Ну, конечно. Из-за чего я так разволновался? Не важно что, он сильный и выдержит что угодно. Надо взять себя в руки», — он уверенным, но в то же время мягким взглядом посмотрел на стоящего перед ним парня. — Извини, я что-то потерял сам себя. Все нормально. Знаешь, я уже пойду, мне уже пора домой. А то если отец прознает о моей вылазке, то придет в ярость. Поправляйся. Мидория подозрительно посмотрел на Тодороки, но, все-таки решив его отпустить и покончить с расспросами, лег обратно на кровать, явно недовольным. Шото же молниеносно перемахнул за окно и скрылся с виду. «И что это на него нашло? Будто другой человек стоял… Дело конечно не мое, но это странно видеть Тодороки таким. Обычно он не проявляет особых чувств, но сегодня… Что его только укусило? Ладно, разберусь потом…» — с такими мыслями он быстро заснул, но если бы Изуку обратил внимание на уход друга, то заметил бы, что все это время он тихо стоял за окном на ледяной платформе, укрывшись за стеной. Заметив, что Мидория спит, Шото вернулся в комнату. «И что я делаю? Черт, так ведь сойду с ума. А если он проснется? Что тогда будет?» — но он все же остался в комнате. Тихо подойдя к кровати, он посмотрел на парня. Его зеленые волосы светились и переливались под светом луны, ресницы порой подрагивали, а губы расслаблены. Лицо выражало спокойствие и предельную безмятежность. Укутавшись в одеяло, Изуку мирно спал, не обращая внимания на присутствие Тодороки. «Какой же он милый», — Шото потянулся к нему рукой, желая дотронуться до волос, но в сантиметре от них остановился. — «Нельзя, чтобы он проснулся. Хотя, может это и не так важно? Когда это я стал таким беспечным… Вот бы все-таки дотронуться до него…». Секунду погодя, властитель льда и пламени все-же откинул сомнения, — «Он все равно крепко спит. А если и проснется, то решит что все это было лишь сном».       Тодороки медленно наклонился и накрыл губы Мидории поцелуем. Заметив, что Изуку не просыпается, он проник языком в его рот. Шото возбуждал тот факт, что парень сейчас лежит почти беспомощным перед ним. Но все же ему пришлось прекратить. Когда он услышал громкие постукивания каблуков, то в ту же секунду отпрянул и спрятался за шкафом. Благо, медсестра лишь открыла дверь, проверила больного и сразу же ушла. «Пронесло», — он облегченно выдохнул. На лице присутствовал теплый румянец, напоминающий о прошлых десяти секундах. «Надо убираться отсюда…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.