ID работы: 7022838

Звёздный патруль

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

База,база, я Уран!

Настройки текста
То далёкое не далёкое будущее, когда люди научились дарить бессмертие и исцелять смертельные раны одним прикосновением маленького прибора. Просторы галактики стали вполне пригодными для путешествий и обычный полет Земля-Луна или Марс — Нептун стал настолько привычным, что даже наводил тоску на жителей нашей Вселенной. Поскольку после очередной техногенной катастрофы или очередного испытания, атомной или урановой бомбы, правительство не вдавалось в подробности, на планете Земля произошёл взрыв, она стала мало пригодная для жизни. К тому времени освоенные территории Марса, Луны, Венеры уже были готовы принять новых жителей и началось глобальное переселение. И теперь чтоб отдохнуть от рутинной жизни можно сменить не только климат, но и планету. И только космические пираты вносили разнообразие в будни наших героев. Обычная команда из трёх стражей порядка, заступила на очередное дежурство, патрулировавшее окрестности Нового Марса, мало известной, но недавно открытой. Новый Марс, как оказалось, планета довольно пригодна для жизни людей, по климатическим условиям она приближена к Земле и напоминала средиземный, где днём светило и прогревало до тепла поверхность солнце, а ночь дарила прохладу и желанный отдых. — База, база, Уран 1017 готов к отлёту, — Нико запросил разрешение на полёт. — Уран 1017,взлёт разрешаю! Хорошего дня, вам мальчики, — женский голос в наушниках пожелал им удачи. — Ну, поехали, — Нико защелкал на панели различные рычажки и словно светомузыка замелькали огоньки на панели, готовые на старт. — Второй пилот готов, — отозвалось в наушниках Нико. — Крис, топливо поступает? — озабоченный последним повреждением топливного бака Нико спрашивал своего помощника — второго пилота. — Всё в порядке капитан, поступает, -утвердительно ответил Крис. -Жозе, у нас всё готово! Что у тебя? — Нико запросил в микрофон механика о его готовности к старту. — В полном порядке! Я готов, -отозвался Жозе в наушниках обоев пилотов. — Лёгкой нам смены, -Нико нажал кнопку старта, понатянул рычаг на себя. Машина легко отсоединилась от магнитной парковки и повисла в воздухе. Крис нажал на панели несколько кнопок, и огромная дверь открылась перед взором команды. Три пары глаз всматривались в звездное небо. — Как-то не спокойно мне сегодня, — отозвался второй пилот Крис, прищурив один глаз. -Ничего, прорвёмся, — взбодрил механик Жозе. Нико одновременно с Крисом потянули на себя штурвал, и космолет вырвался из ангара в просторы космоса, оставив позади себя огромный воздушный лайнер служившим им базой и временным жильём. Два месяца службы на базе всегда сменялись двух недельным отдыхом на Земле. Но поскольку Земля была почти не пригодна для жизни, то Новый Марс вполне был сносен для этого. Познакомившись и начав работать в одной команде, ребята решили снять один дом из трёх комнат и огромного зала на всех. Это вполне удобно и финансово особо не затрагивало никого. Во время их отсутствия горничная раз в неделю приходила и убирала весь дом, что вполне устраивало все стороны. — База вызывает Уран 1017… База вызывает Уран 1017…- одновременно у всех в наушниках заговорил женский голос. — Уран 1017 слушает, — отозвался капитан Нико. — Уран, проверьте южное крыло Марса, координаты 10/25… — А что там? — подключится Крис. — Неизвестный борт, без опознавательных знаков просит принять, — всё тот же женский голос вещал в наушники каждого из друзей. — Принято, проверим, — отрапортовал Нико, — все по местам! Жозе, координаты 10/25. — Есть капитан, — Жозе настраивал компьютер на нужные координаты. — Маршрут готов, — отозвался Крис, как только схема полёта появилась на мониторе перед его глазами. — Сохрани нас Вселенная, — с этими словами Нико направил космолёт по заданному маршруту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.