ID работы: 702286

Momento mori (Помни о смерти)

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Часть 1.

Настройки текста
С того самого вечера прошло больше двух недель. Все это время я из-за всех сил старалась не встречаться с Неджи и на предложения Хинаты подвести меня до дома отвечала отказом. Лекция подошла к концу.Не торопясь положив толстую тетрадку и ручку в сумку,я вышла из душного помещения,направляясь к выходу.В коридоре было значительно прохладнее,правда был один минус - очень уж шумно. Никакого покоя моей больной голове! Взгляд скользнул по отрытому окну. Возле тротуара,как всегда,примерно в это же время,стояла припаркованная,черная "Volvo". Хозяина машины поблизости не наблюдалось.Не придавая этому большого значения,смахнув выбившуюся короткую прядь волос,я отвернулась,переставая думать о водителе черного автомобиля. Но к большому сожалению продлилось это не долго. Завернув за угол я встретилась с тем кого сейчас меньше всего хотела видеть. -Привет,-первым начал парень. -Привет...Неджи,-тихо,на одном дыхании произнесла я,смотря перед собой. Повисло молчание. Молчаливое такое молчание. -Прости меня за тот случай в клубе...я не знаю,я был пьян... -Мы оба были пьяны,ты не виноват и не должен извиняться. Тот поцелуй ничего не значит,давай забудем его,будто бы ничего и не было,-сама того не осознавая я крепко сжала в пальцах кожаный ремешок сумки. -Да,конечно,- Неджи наконец посмотрел на меня и улыбнулся. -Я пойду?- осторожно спросила я,с ответной улыбкой на лице,чуть поддавшись вперед. -Да,подвезти? -Нет,спасибо - я выдержала небольшую паузу - я пройдусь. *** Прохладный ветер едва ощутимо щекотал нежную кожу,тяжелые тучи стиснули в крепких объятиях солнце, все же,кое где проскакивали неуловимые яркие лучи,от чего сама того не осознавая я прикрывала ладошкой глаза,чуть жмурясь.Разговор с Неджи оказался не таким и трудным,каким казался изначально. Вдруг я резко почувствовала толчок.Повернув голову,я наткнулась на недовольную,кареглазую женщина,средних лет. -Аккуратнее! Разве так трудно смотреть куда идешь? - пробурчала она,громко цокнув. -Извините,-проводив ее взглядом,при этом хмуря брови, я пошла дальше. Сегодня было пасмурно.Изредка гремел гром, кое-где мелькала молния. В любую секунду мог пойти дождь. Я уже начинала жалеть,что не позволила Неджи подвести меня. Проходя мимо шумного,продуктового рынка,мое внимание привлекла седая старушка продававшая фрукты.Больше всего из них выделялись апельсины,насыщенного оранжевого цвета.Пожилая женщина зазывала проходивший мимо народ купить сочные плоды.Заправив выбившуюся,светлую прядь волос за ухо,я направилась к ней. -Апельсины хорошие?-звонким голосом спросила я,стараясь перекричать шумную толпу. -Хорошие, плохих не держим.- ответила она. -Тогда штук семь,пожалуйста. Апельсин был любимым фруктом Ино.Еще утром я получила от нее смс с приглашением в гости. Расплатившись,я пошла по направлению к дому Ино. Жила девушка в трех кварталах от рынка,поэтому ходьба должна занять не меньше десяти минут. Небо расколола молния,послышался гром,отдаваясь эхом в ушах.Протянув ладонь вперед,я почувствовала первые капли дождя. За высокими деревьями виднелся не менее высокий дом, после чего и сам подъезд блондинки. Не теряя времени я побежала к нему,дабы не попасть под дождь. Быстро поднявшись по бетонным ступенькам,я одной рукой взялась за ручку железной двери,другой же давила на кнопки кодового замка,одно временно с пакетом цитрусовых.Внезапно дверь распахнулась. В ту же секунду я почувствовала резкую боль в плече.Пакет соскользнул с руки и все его содержимое одно за другим покатилось по ступенькам.Из подъезда стремительно вышел парень,напоследок окинувший меня презрительным взглядом черных глаз.Эти глаза,с ними не сравнится даже самая черная туча. Черные непослушные волосы,высокая стройная фигура. Без ошибочно это никто иной,как Учиха Саске - друг детства Хинаты,с которым я познакомилось в клубе. Оторвав затуманенный взгляд от затылка парня,глаза остановились на одиноко валявшимся в грязной луже апельсин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.