ID работы: 7022904

Девичник

Джен
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Три девицы под окном"... Ну, не три, а одиннадцать, и не под окном, а в ФЭС, решили отметить свой "профессиональный" праздник - 8 Марта - без мужчин, чисто женским коллективом. Уговорили даже Рогозину. Правда, возникли опасения, не будет ли скандала между ней и Шустовой, но, как выяснилось, Лена уже строит свою личную жизнь. Да не с кем-нибудь, а с самим Майским. Порадовавшись за подругу и перемыв косточки одному майору, девчата взялись за другого. Аристов обиделся на Катерину за то, что она не поздравила его с 23 февраля. - Скажите, какая цаца! - возмущалась Гордеева, открывая очередную бутылку вина. - Я тогда вообще своё имя готова была забыть! Ань, ты же помнишь, - протянула она бокал Шмелёвой. - Да, дело было сумасшедшим, - согласилась девушка. - Андрей тоже до сих пор дуется. - Да все мужики у нас нежные, - фыркнула Власова. - Прямо не оперативники, а кисейные барышни. Одной Вале с мужем повезло. - Ой, девочки, - покачала головой Антонова. - Он со мной разведётся скоро. Я ж постоянно на работе. - А Серёжка уже развёлся, - похвасталась Аллочка, сидя на столе в обнимку с бутылкой. - Так что скоро он наконец-то будет моим, - соскочив, она закружилась в танце. - Ты не меняешься, - рассмеялась Рогозина, пытаясь подняться, но снова падая на мягкий диван. - А у вас как с Игорем? - подсела к ней Лена. - Когда свадьбу гулять будем? - весело рассмеялась она. - Ой, да нужна я ему, - махнула рукой Галина. - Он в последнее время с Соколовой постоянно тусуется, - хмуро посмотрела она в сторону подчинённой. - Вот думаю, может Костика на неё натравить, - женщина пьяно хихикнула. - Девочки, - вдруг остановилась Алла, - а у меня идея! Давайте пошлём. - Всех наших мужиков! - радостно поддержала её Власова. - Да ну тебя, - обиженно надулась Семенчук. - Отправим им всем одинаковые сообщения. - Рита, цыц! - погрозила подруге Гордеева. - Алл, ну не тяни уже, - поморщилась Рогозина, отставляя бокал. - Всё, не могу больше, - откинулась она на спинку дивана. - Я люблю тебя, дорогой, - торжественно произнесла девушка, чем вызвала общий смех. Следующие три минуты сильно нетрезвые дамы пытались отыскать в ворохе брошенных сумочек свои телефоны, смартфоны и планшеты, а потом со второй, а то и с третьей попытки набрать фразу верно. Но вот сообщения отправлены и в буфете наступила тишина. - Ой, - первой вздрогнула Лена Шустова, - кажется, ответил. - Читай, - налетели на неё девчата всей компанией. - Так... - пальцы проскальзывали мимо и сообщение открылось не сразу, - Кто это? - появилось на экране. - А мы тебе сразу сказали, что Серёжка - не самый лучший вариант, - приобняла сникшую подругу за плечо Валя. - Ну, лучший у меня уже забрали, - ткнула указательным пальцем в Рогозину Лена. - Так что держитесь за него крепче, Галина Николаевна. Кстати, Вам сообщение. - Я сплю? - прочитала Рогозина. - Ну и что мне теперь делать? - растерянно оглядела она всех. - Наслаждаться, - довольно улыбнулась Рита. - О! Гранин проклюнулся, - взяла она в руки телефон. - Я просил тебя больше не пить. Нет, блин, можно подумать, я алкоголичка! - возмутилась она. - Ну, дорогая, - рассмеялась Катя, - признаваться в любви иногда надо и по трезвяку. - А то уведёт какая-нибудь красотка, - хихикнула Дунаева. - Ага! - поддакнула ей Амелина. - Рыжая малолетка. Ну что это такое? - обиженно надулась она, прочитав сообщение от Тихонова. - Почему сразу "Сколько?". Я не такая. - Я не такая, я жду трамвая, - хихикнула Белая и тут же получила смартфоном по лбу. - Данилов! - заорала она в свой пискнувший смарт. - Всё в порядке с моей машиной!! Я вообще не за рулём!!! - Ох, девочки, - загрустила Валя, - не любят нас наши мужчины. Стёпа вообще думает что я ему изменяю. Представляете, написал - Ну и кому это сообщение?! Алл, - посмотрела она на блондинку, - а ты что притихла? - Зато мы теперь знаем, как они на самом деле к нам относятся, - обиженно протянула та. - Я ведь у Серёжки никогда ничего не просила. - Только требовала, - рассмеялась Аня Шмелёва. - Не понял, - заглянула она в планшет. - И что это значит? - Ну не сентиментальный у нас Андрюша, - развела руками Галина. - Ну, Лисицын!! - послышался рассерженный голос откуда-то со стороны двери. - Ну я ему устрою завтра!! - Что такое, Юль?! - подскочили к ней несколько девчат. - Вот! - ткнула в стоящую ближе всех к ней Ольгу телефоном Соколова. - Ох, и получит он у меня!! - Мать, ты больна? - прочитала Дунаева. - А что, похоже на Костю. Да любят они нас, девочки, - оглядела она всех. - Мне мой Костя написал просто - И я, - улыбнулась она. - А Ромка дуется до сих пор, - сердито проворчала Гордеева. - Нет и ещё раз нет, - передразнила она Аристова, читая сообщение. - А давайте-ка по домам, - предложила Рогозина. - Завтра рабочий день, всё же. Когда женщины гурьбой, налетая друг на друга и похихикивая, выскочили на улицу, они увидели своих кавалеров. В правой руке каждый держал букет роз, а в левой телефон. - Ой, - первой полезла в сумочку Антонова, - кажется, мне сообщение пришло. - И мне, и мне, - засуетились остальные девушки. - Я люблю тебя, дорогая! - хором прочитали они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.