ID работы: 7022907

Тает дым

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду по дороге. Вокруг темные деревья, небольшой лесок. Поют птицы, а слишком теплый для июня ветер дует в лицо. На часах 20:07, а я только вышел из поселка, в котором у меня дача. Это так странно иметь дачу в Подмосковье, хотя большую часть времени я живу в Воронеже. Но места тут просто прекрасные. Совсем недалеко железнодорожная станция, именно туда я и направляюсь. Впереди показалась небольшая автобусная остановка. Я прибавил шагу, чтобы дойти до нее, но несколько мужчин с бутылками пива опередили меня. Я изменил маршрут и иду дальше. Прошел остановку и завернул чуть дальше, чем планировал. А вот и домик смотрителя станции. Передо мной открылся прекрасный вид: железнодорожные пути, стоящий поезд, деревянная дорожка, которая ведет через рельсы на другую сторону, сама станция с большим названием «Лукино», сзади, за всем этим лес с темными деревьями, верхушки которых устремляются ввысь и будто подпирают собой голубое небо с облаками. Солнце уже зашло. С одной стороны виднеется прекрасный розово-бардовый закат. С другой стороны наступает темно-синяя грозовая туча. Завтра обещают дождь.Вокруг настолько красиво, что я открыл камеру на телефоне и попытался сфотографировать. Несколько снимков готовы, но они, конечно же, не смогли передать всего того, что я видел сейчас. Я решил, что мне просто необходимо здесь задержаться и направился к бетонным ступенькам. Усевшись на них, я на несколько секунд будто вылетел из реальности от красоты. Прийдя в себя я открыл музыку в телефоне и включил ее, положив гаджет около себя на ступеньку.

Мысль ласкает живот, порождаем мечты,

И фон горящих окон, себя отрыла мне ты.

Нежно-яркий цветок, нетронутый, как дитя

Наивная она, любовь – солнечная вся.

Открывая пачку только что купленных сигарет, я понял, что, видимо, потом мне придется покупать еще одну, потому что закат слишком красив, музыка слишком душевная, жизненная и прекрасная, а в голове слишком много мыслей.

Малиновый закат стекает по стене

В тех ломанных лучах –

Я насквозь и вокруг тебя рассмотрел,

Только ты ничего не знала обо мне.

Вытянув губами первую сигарету, я пошарил по карманам. Все хорошо. Щелчок. На кончике никотиновой трубочки появился красный огонек. Я с огромным удовольствием затянулся. Дым будто согревал на несколько секунд изнутри, а потом оседал в легких. - Когда-нибудь эта гадость тебя убьет, Тох. Твою мать! Я подавился дымом и закашлялся. Только не сейчас. Пожалуйста, не надо. Я настойчиво строил границы в своей голове лишь бы не думать о нем последние три года. Хотя, он же не умер. Почему я не могу о нем говорить и вспоминать его? Вот именно. Сейчас как раз самое время. Есть у меня одна привычка, которую я безумно не люблю, но не могу отучиться. Когда мне надо подумать и выговориться я открываю диктофон. Сколько же у меня в телефоне голосовых. И сколько из них посвящены ему. Ну что же. Поехали. Первая сигарета. Первое воспоминание. Первая песня. Первая запись. 22.06.2018 20:20       Ну что же опять нытье. Я сейчас сижу на бетонной ступеньке около станции, практически около рельс и выкуриваю пока что первую сигарету. На фоне играет Макс Корж «Малиновый закат», кстати, одна из твоих любимых песен, Арс. Вокруг меня безумно красивое небо, лес, дорога. Знаешь, я вспоминаю, как мы познакомились. Помнишь, как Стас первый раз познакомил нас всех? Я тогда еще подумал: «Как такой пидор попал сюда? Сто процентов через постель». Почему мне сейчас так смешно вспоминать те мысли? Возможно, потому что я абсолютно детально помню все то, что мы пережили с тобой. Я помню каждые съемки, каждый концерт, каждое мероприятие и переезд или перелет из города в город. Я даже фотосессии все помню, хотя из-за тебя их было около тысячи блин!       Знаешь, я вообще очень сильно скучаю по тебе. Я долго пытался забыть все то, что было между нами. Но как можно забыть те поцелуи, объятия, касания рук. Как можно забыть то, как ты боялся, что кто-то узнает о нас, но все равно мы просто не могли друг без друга. Помнишь, как Стас орал на нас, когда монтировал выпуски? Помнишь, как он говорил, что из-за нас ему приходится вырезать половину отснятого? А помнишь, как Дима рассказал нам про Твиттер? Мы тогда посмеялись с его рассказов о том, что люди создают коллажи, видео, пишут фанфики о нас. Я помню твои глаза в тот момент. И помню, как ты мне говорил, что из-за этих «шипперов» мы можем спалиться перед всей страной. Мдам. Все-таки фанаты видят все. Арс, а ведь Артон уже три года не канон. А даже если канон, то односторонний, ведь я все еще испытываю чувства к тебе. Все очень сложно. После тебя у меня не было отношений. У меня осталась только боль внутри, воспоминания и м а л и н о в ы й з а к а т А знаешь почему именно он, почему именно эта песня? Первый раз, когда ты меня поцеловал, тогда, после съемок, я слушал ее. - Эй, Шаст, ты домой? – спросил Арсений, выйдя из здания ГлавКино и увидев высокую фигуру. - Что? Ты что-то спросил? - Ты ж наш меломан. Что слушаешь? - Да так, Макс Корж. Знаешь его? Или ты слишком старый для современной музыки? – около глаз парня собрались мелкие морщинки, а губы расплылись в улыбке. – Песня "Малиновый закат". - Тош, если ты называешь меня старым, то я могу спокойно называть тебя малолеткой, - закатил глаза Попов. – Дай наушник. Так они стояли какое-то время, наслаждаясь музыкой. Никто не хотел нарушать тишину. - Арс, а ты когда-нибудь думал, как это, любить по-настоящему? Вот прям чтобы до боли в душе, когда не видишь человека и бабочек в животе, когда он приходит? - Да. Я знаю это чувство. Я думаю об этом каждый гребанный день и видимо я действительно влюбился. - И кто же эта счастливица? -Она сейчас стоит около меня, слушает Коржа и задает глупые вопросы. Антон стоял и хлопал глазами, пока Арсений улыбался и смотрел на него. - Я…я…мне кажется…я…тоже…влюбился. - Это же прекрасно, Тош. Иди сюда. Попов сократил расстояние между ними и накрыл чужие губы своими. - Малиновый закат, говоришь. Поверни голову, - прошептал Арс прямо в поцелуй. И действительно, с парковки у ГлавКино открывался прекрасный вид, а прекрасный закат освещал все вокруг розовым цветом.

***

Я продолжал сидеть на тех же ступеньках и наслаждаться сигаретным дымом. На фоне все еще играл Корж. Я отложил телефон и стал ждать, пока сохранится голосовая запись длиною в одиннадцать минут. Песня сменилась.

Как красиво пепел носит по салону

Возят пацаны кругами

Расплываются районы

Ни о чем жалеть не буду

Что оставил – небо скроет

Опять свобода

Я ныряю с головою

- Прям под настроение плейлист, - сказал я, зажигая очередную сигарету. Слишком много связано с песнями Коржа. Мы там много слушали их с Арсом. Он всегда любил этого исполнителя, а я любил его.

Пьяный, пьяный, пьяный дождь, пробирает дрожь

ТЫ же в эти небеса больше не придешь

Неосознанный туман палит, как огонь

Пьяный гордый паренек проебал любовь.

Вторая песня. Вторая сигарета. Второе воспоминание. Вторая запись 22.06.2018 20:52       Я так и не понял, почему ты ушел. У нас все было так хорошо. Я помню, как ты говорил, что ты меня недостоен. Что я слишком хороший, а ты последняя мразь. Но это не так. Ты один из самых лучших людей в моей жизни. Ты самый прекрасный, любимый и дорогой для меня человек. Я помню, что ты говорил, что потом мне нужна будет семья, жена, дети, а ты не сможешь мне этого дать. Тогда я не понял, что ты имел в виду, но сейчас до меня дошло. И знаешь что? Я хочу быть с тобой. Тогда я боялся признаться себе, но сейчас я готов. А также я готов ответить на твой вопрос. Да, я гей. Мне не нравятся девушки, мне нравишься ты. Я влюбился в тебя еще тогда, очень давно, но я не мог признаться себе. Я думал, что это была просто привязанность. Я не понимал, что такое любовь. Я не могу провести и дня без твоего голоса, мне было больно, когда ты уезжал в Питер и я не видел тебя неделями. Когда ты касался меня, я чувствовал неописуемое тепло внутри. Я не мог не смотреть на тебя на съемках. Мне было абсолютно все равно на то, что кто-то может что-то узнать о моих чувствах. Я просто любил тебя. Как там поется в песне? Пьяный гордый паренек проебал любовь? Вот именно, п р о е б а л л ю б о в ь. Я вновь отложил телефон и затянулся. Теплый ветер шевелил мои волосы, а в глазах предательски щипало. Сука, сейчас бы расплакаться, хотя кто мне мешает? Вокруг ни было ни души, следующий поезд через пятьдесят минут, время есть. Я открыл галерею и зашел в альбом "АРТОН" (какая ирония, не правда ли?). На меня смотрели такие родные голубые глаза. Вот мы вдвоем сидим у меня дома, вот какой-то коллаж из Твиттера, много-много селфи, как совместных, так и отдельных. А вот та фотка из лифта. Я улыбнулся и почувствовал, как по щеке скатилась первая слеза. За ней еще одна, затем еще одна. Скурив сигарету до фильтра, я потушил ее о бетон и выкинул в сторону. - Не думаешь о природе, Тош. Еще одна привычка, которую он так не любит, никогда не любил. Хотя он много чего не любил. Например, когда я после перекура лез к нему целоваться. Он смешно морщил нос и говорил мне, что пока я не избавлюсь от запаха сигарет, никаких поцелуев! Он не любил, когда я напивался с кем-то кроме него. Слишком сильный собственник. Но мой, сука, собственник! Мой ревнивый кот! Слезы потекли с двойной силой, а я снова потянулся к паче сигарет. Чуть не выронив ее из дрожащих рук, я вытянул одну белую трубочку и зажал ее между губами. Зажигалка лежала рядом, и я потянулся к ней. Щелчок, затем еще один. Затяжка. Пришло то самое спокойствие, но оно пришло только на несколько секунд, а затем опять безысходность. Опять боль. Я выдохнул струю белого дыма и стал наблюдать за тем, как он рассеивается в воздухе. На фоне розового неба это выглядело как минимум эстетично. - Нет, я все-таки самый последний долбоеб. Как можно было так тупо проебать свое счастье?

***

Я листал плейлист и думал, какую песню Коржа включить. И тут меня будто осенило.

Всему несбывшемуся посвящается

Самая любимая наша совместная песня. Она будто написана для нас, про нас.

У каждого здесь есть своя правда

Как правильно здесь жить, я не знаю

Лишь хочу видеть в глазах твоих много кайфа,

И на взлетке чтоб в прыжке с ног кросы отлетали

Мы так любили просто сидеть и слушать эту песню. Мы вместе знали ее наизусть и включали, когда были вдвоем, когда нам было хорошо. Она будто пропитана воспоминаниями.

Насмотреться друг на друга под утро

Ведь нам не быть с тобою вместе, ты знаешь.

Во взрослой жизни очень много замутов,

Лишь просто дай тебя обниму, и вместе полетаем!

Песня третья. Запись третья. 22.06.2018. 21:17       Я все еще верю, что мы с тобой вновь встретимся, и ты объяснишь мне причину своего ухода. Ведь я уверен, что она была. С самого начала я думал, что если увижу тебя вновь, то залеплю пощечину, но сейчас я понял, что просто хочу тебя обнять. Прижаться всем телом и стоять так долго-долго. Я готов ко всему, что ты скажешь. Я понял, что я люблю тебя и готов сделать все, что угодно ради тебя. Жаль, что ты не услышишь все эти записи, хотя бы потому что я просто не уверен, что мы еще увидимся. - О, в легких тает дым, и над заливом Запомни ты меня таким, таким счастливым. О, в легких тает дым, и тем же утром…. - Запомни ты меня таким, таким придурком. Нет, этого просто не может быть. Я не верил своим ушам. - Я боюсь повернуть голову и не увидеть ничего, - сказал я вслух. - А ты не бойся, Тош. Я почувствовал, что меня обняли со спины. - Тебя не было три года, а тут ты… - Тош, я знаю какой я придурок. Я понимаю, что ты меня скорее всего не простишь, но позволь объяснить тебе все. Я промолчал. - Надеюсь, это было да. Тогда, я испугался, испугался своих чувств. Я был не готов. Я никогда не испытывал такого ни к кому. Я просто не знал, что мне делать. Я боялся, что если скажу тебе это, то ты мне откажешь. Прости меня, если сможешь. Я люблю тебя, больше, чем все на свете, больше своей жизни. Я не могу без тебя. Повисло молчание, которое нарушалось лишь песней, которая играла у меня на телефоне. - Арс, я так боялся, что мы больше не увидимся, что…я не знаю что сказать. - Ты простишь меня? Я пойму если… - Да, да, конечно да! Я люблю тебя! – практически прокричал я и резко обернулся. Он почти не изменился, но я не успел рассмотреть всего, потому что быстро прижался к его чуть приоткрытым губам. Это был не страстный поцелуй. Он был нежным, но таким родным и долгожданным, что я просто не мог отстраниться. Так прошло некоторое время. Мы просто сидели, смотрели на небо и поезда, обнимали друг друга, изредка бросая быстрые взгляды друг на друга. Судьба часто играет с нами злые шутки. Кто-то, испугавшись, убегает, а кто-то остается. Но они продолжают надеяться, что когда-нибудь их опять сведут вместе, они получат второй шанс. И некоторым он действительно дается. Главное не упустить и его.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.