ID работы: 7023124

Assistant

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Bloody Monday

Настройки текста
      Свой первый день каникул Лидия завершала, пожалуй, любимым делом в её жизни — маникюром. Отдалённо и незаинтересованно слушая фильм, название которого, кажется, связано было с юриспруденцией, она сушила лак на ногтях с помощью вентилятора, ибо Мартин не любила лишний раз использовать лампу, предназначенную для этого дела по причине весьма странной и необоснованной — так больше нравится ей.       Но действия прервал, казалось, ненужный тогда звонок в дверь. Произнеся совсем не красивые слова для юной особы, девушка встала на одну ногу и попрыгала. Подойдя к немаленькой лестнице, Лидия припомнила всех святых про себя, которых, естественно, знала. Настойчивый звонок не утихал ни на секунду. Наконец добравшись до заветной двери, Мартин впустила пришедшего, точно незваного гостя. — Ого, не ожидала увидеть тебя, Стайлз! — сказала Лидия, в действительности поражённая приходом одноклассника, хотя все посетители её с бабушкой дома были желанны. — Привет. А что, прости, у тебя с ногой? Я давно тебя не видел и решил зайти. Извини, если побеспокоил. — вообще, Стилински только двадцать минут назад принял решение прийти в этот дом, ибо надо было когда-нибудь предложить ей встречаться. А что? Она же не королева школы. Ему не кажется это возмутительным, хотя чувства девчонки сильно волновали его юношеское сердечко. — О, эта история стара как мир. Ты же знаешь, насколько я неуклюжа? — Лидия естественно улыбнулась. — Неудачно попрыгала на батуте. Порвала связки. Теперь, — показывая на громоздкий белый гипс руками, — приходится передвигаться с этой штукой, поэтому я так долго не открывала, прошу извинить. Собственно, мне проблематично ходить в школу… — девушка помолчала, соображая, что надо бы усадить парня куда-нибудь, поэтому показала на большой красный диван, покрытый нежным бархатом. — а на костылях я не умею и не хочу.       Предлагая отведать вкусного зелёного чая с имбирём, привезённого со Шри-Ланки, у ребят зашёл разговор об экзаменах, которые, к величайшему счастью для обоих, сдали, но неважно. Но для Мартин учёба никогда не была чем-то важным, поэтому она была рада и тому. В этом они со Стайлзом были похожи как две капли воды. Мартин со Стилински решили однозначно, что за голову они обязательно возьмутся, но в следующем учебном году — выпускном, к тому же самом важном для учеников.       По окончании чаепития, Лидия предложила пройти в её комнату, дабы убежать от расспросов бабушки, стесняющих подростков. Именно в тот момент парень спросил то, о чём желал спросить так много лет, ибо ответ на этот вопрос не мог дать ни один друг Лидии, коих, поверьте, очень много. По натуре жизнерадостная и весёлая Мартин так глубоко разочаровалась, услышав этот чёртов вопрос. — Моя мама… — голос дрожал как осиновый лист, — Она умерла от послеродовой инфекции. Не спрашивай как… не знаю. А что касается отца… он — аморальный урод. Он ушёл, узнав о беременности. — вдруг девушка заулыбалась, будто не она поникла пять минут назад. — Знаешь что, моя бабушка, Лоррейн, она, чёрт возьми, заменила мне всех! Я её люблю очень сильно и никому не дам в обиду. Если бы не она, представь, что со мной было? — Ты могла не говорить, ты знаешь об этом. Не переживай и не жалей. Никогда, ладно? — она незаметно улыбнулась, а он лишь чуть приобнял за плечи любовь своей жизни.        Они долго молчали и ждали, что кто-то наконец-таки начнёт разговор; тишина, неловкость и грусть пытались выгнать слишком любопытного мальчика вон, но что-то более сильное помешало всему. Внезапно девушка сказала: — Ты знаешь, почему мою бабушку в этом городе зовут графиней? Этот дом, — она как бы обвела всё помещение руками, — в котором мы сейчас находимся, строили несколько поколений! Он один из самых древних в Бейконе. И строительство закончилось чуть до моего рождения. Столетиями его реставрировали и улучшали. Ты не думай, что я хвастаюсь или чего ещё. Просто я дорожу этим… не домом, конечно, а историей. Для меня важно помнить свой род. — Мартин решила закончить процедуру над своим ногтем.       Нескончаемый смех и веселье появились снова, но теперь никто не собирался совершать ошибки. Они досмотрели тот самый фильм, который ещё начинала «смотреть» Лидия в одиночестве. Приятная атмосфера располагала, а вскоре включённый музыкальный канал только поднимал настроение. Каждый понимал, что находиться вместе всё хочется больше и больше. Тут хозяйка этого дома решила предложить что-то поистине сумасшедшее. — Стайлз, ты только, пожалуйста, не смейся, хорошо? Я знаю, что я дура… — девчонка расхохоталась. — Воу, ты меня заинтриговала. Выкладывай скорее. — парнишка даже сменил положение на кровати. — Только, Лидия, не говори, что ты хочешь со мной замутить. Я знаю, что восхитителен… — тут он театрально пригладил волосы на голове, и комната опять наполнилась заливистым смехом обоих.       Раскрасневшаяся от слишком долгого смеха Мартин ударила одноклассника по приглаженной голове: — Нет, самовлюблённый идиот, я хочу тебе предложить что-то вроде работы на лето, — Лидия широко улыбалась, — ты, вероятно, знаешь, что я обожаю маникюр и ходила на курсы, да? — получив кивок, девушка продолжила. — Я делаю маникюр девчонкам из нашей школы и не только. Мне давно нужен партнёр, то есть ассистент, поэтому, если ты при девичьей болтовне не строишь гримасы и можешь это терпеть, а мысли о маникюре не вызывают у тебя рвотный позыв, то хочу предложить тебе вакансию, если ты не против, конечно же. Как бы объяснить, в чём состоит роль ассистента… ну, ты должен приносить разные предметы, связанные с этой работой. Также в твои обязанности входит уход за гостем/посетителем: предлагаешь чай, кофе. Вот и всё, по-моему. Прибыль делим пополам. Название «салона»… — Лидия усмехнулась при этом слове, потому что эта шарашкина контора никак не вяжется со словом «салон», — LM&SS, не против? Ничего другого в голову не приходит просто. Что думаешь? — девушка неуверенно свела брови «домиком». — Думаю, что это классная идея. Я согласен. — он был готов слушать об этом гребаном маникюре двадцать четыре часа в сутки, лишь бы находиться рядом с ней. — Отлично. Я каждое лето оборудую чердак; там красиво, тем более декорации создают крутую атмосферу, можешь верить на слово. По поводу вывески что-нибудь придумаем. Обращусь к знакомым. Они нам замутят классную светящуюся вывеску, будет просто сногсшибательно, — она была настолько увлечена своим рассказом, что парень просто смотрел и… смотрел, ведь она была прекрасна. А время, проведённое с ней, самое лучшее. — С декорацией сама справишься? — заинтересованно спросил Стайлз. Мартин задумчиво отвела глаза на потолок, потом немного похлопала ладонью по колену. — Думаю, да, но спасибо, что спросил. Прости, конечно, — Мартин взглянула в большое панорамное окно, — но, мне кажется, тебе пора идти, а то семья забеспокоится, поздно уже. — девушка улыбнулась уголками своих красивых губ, чья форма была выразительной и совершенно правильной.

***

      Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо поражало своей красотой и таинственностью. Но всё-таки на этом безупречном небе ни одна звезда, даже самая яркая, не смогла бы сравниться с Лидией Мартин, девушкой, которая, несомненно, поразила Стайлза Стилински в глубину его сердца. Но самое важное заключалось в другом: она дала безграничную надежду. Парень, окрылённый своими мечтами, брёл домой, находясь в романтическом настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.