ID работы: 7023171

Наивный Коннор

Джен
G
Завершён
191
автор
Рао бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Коннор — очень наивный и любопытный андроид. Он вечно изводит окружающих различными вопросами, вторгаясь в их личное пространство. Больше всех, конечно же, страдал от повышенного внимания к своей персоне Хэнк, на него даже говнюк Рид иногда смотрит с жалостью.       Старику нигде не было от него покоя, он даже пробовал прятаться от Коннора на другом конце города, но тот волшебным образом всегда его находил. В нем, что ли, приложение «Поиск Андерсона» установлено? Или радар какой-нибудь?       Представив, как PK800 бегает по всему городу с торчащей из головы пикающей антенной, Хэнк засмеялся и перевел взгляд на стремительно приближающуюся проблему со стаканчиком кофе в руках. Этот ведроид с гайками завел привычку притаскивать ему кофе каждый долбанный час. На его столе уже стояло несколько использованных стаканчиков. Андерсон уже думает над тем, чтобы из них построить стену напротив стола Коннора, ведь он постоянно на него пялится и донимает своими вопросами.       — Хватит тащить мне кофе! Если ты думаешь, что это поможет тебе втереться ко мне в доверие, то ты ошибаешься, — недовольно пробурчал он, когда Коннор подошел.       — Детектив Гринвуд сказал, что чем больше я буду приносить вам кофе, тем быстрее мы станем сплоченной командой.       — Так вот кто тебя надоумил это делать, — старик перевел раздраженный взгляд на Алана. Тот спокойно сидел и беспалевно кидался бумажками в злого Рида. Парень перевелся совсем недавно, но уже успел всех достать своими подколами. — Алан, мать твою, ты нахрена ему это предложил? Может быть, ты еще что-то ему набрехать успел?       — Так вы будете кофе? — игнорируя выкрики лейтенанта, Коннор с невинной улыбкой протянул ему злополучный стаканчик.       — Да иди ты знаешь куда со своим стаканчиком?! — прорычал Хэнк и, раздраженно хлопнув по столу ладонью, встал со стула.       — Нет, куда? — спросил андроид с явным интересом.       — Тьфу на тебя, жестянка. Все равно не поймешь. Мне надо проветриться, а то на твою рожу уже смотреть тошно, — Андерсон быстрым шагом вышел из помещения, а Коннор так и остался стоять на месте, смотря ему вслед непонимающим взглядом. Почему его все куда-то посылают, но не говорят куда именно? Что вообще от него все хотят?       — Эй, красотуля, сейчас синий экран смерти словишь, если так и будешь дальше грузиться, — Алан подошел к зависшему андроиду и, дружески похлопав его по спине, забрал стакан.       — Детектив Гринвуд, почему лейтенант не хочет говорить, куда мне идти? Я не понимаю, почему он не рад, когда я приношу ему кофе, — Коннор посмотрел на дредастого взглядом побитого щенка, который не понимает, в чем он провинился. Гринвуд весело хмыкнул и, хитро сузив глаза, посмотрел на него.       — Хм, скорее всего тут дело во времени, может он хочет кофе каждые тридцать минут пить. Вдруг целый час ему не нравится ждать? Люди очень нетерпеливые, — сказал Алан с очень серьезным видом. — А послал он тебя к себе домой. На самом деле Хэнк любит гостей, но из-за того, что он вредный старикашка, то никто к нему в гости не хочет идти. Кстати, люди любят шарики, много шариков. Давай ему весь дом ими заставим? Вот он обрадуется. Ты прикинь, он просыпается, а везде шарики! Это же так круто! Я тебе помогу в этом.       — Вы поможете мне наладить контакт с лейтенантом Андерсоном? — было видно, что андроид был очень рад этому предложению. — Я буду вам очень благодарен.       — Я с удовольствием тебе помогу, мы же друзья. Эх, как бы я хотел быть с тобой напарниками, а не вот с этим, — Алан улыбнулся и резко вылил кофе на проходившего мимо Гэвина. — А ты, Рид, ушлепок заднеприводный.

***

      Проснувшись утром, Хэнк по привычке выругался потолку так, как будто это он был виноват в его похмелье. Лейтенант спокойно встал с кровати и, потерев глаза руками, вдруг заматерился еще больше. У него глюки или в его комнате и правда находится туева хуча воздушных шариков?       Прервав поток разнообразной ругани, он закрыл глаза и досчитал до десяти. Когда он вновь открыл их, шарики остались на месте и исчезать с его хаты наотрез отказывались.       Кое-как выйдя из своей комнаты, он вообще забыл о том, что существуют другие слова кроме матерных. Весь его дом был в дурацких разноцветных шариках. Хэнк даже Сумо увидел не сразу, но тот радостно подал голос с дивана.       Что за херня тут творится?!       Пока Андерсон находился в прострации, на его телефон пришло несколько сообщений. Пробравшись сквозь всю эту разноцветную лабутню к телефону, он посмотрел сообщения.       Но лучше бы он этого не делал.       «Доброе утро Лейтенант! Мне сказали, что вы любите воздушные шары. Надеюсь, их будет достаточно для вашего радостного пробуждения. Я хотел вас разбудить, но детектив Гринвуд увел меня с собой на работу. Буду ждать вас там. Лейтенант, я не считаю вас вредным старикашкой и буду почаще приходить к вам в гости».       У Хэнка никогда раньше не было нервного тика, но сейчас он есть.       Он наспех оделся и вылетел пулей из дома. Желание всех нахрен расстрелять крепло в нем каждую секунду. Лейтенант еще не знает, что Коннор в этот момент дожидается его возле полицейского участка с гребаным стаканчиком кофе в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.