ID работы: 702348

Без названия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемь вечера.Медсестры всех укладывают спать.Их крики,я до сих пор помню их крики.Начинается обход.На соседней койке лежит девочка по имени Настя.Медсестра подходит к ней и отдает горстку таблеток,внимательно следя за тем,выпила она их или нет.Потом открывает ей рот,смотрит не спрятала ли та таблетки за щеку,и уходит.Потом приносит шприцы.Обычные шприцы с психотропными препаратами.Я жду,жду когда мне сделают укол и будет отбой. Да.Медсестра выключает свет в палате и садится в кресло.Теперь можно плакать,никто не услышит.Стиснув в зубах одеяло плакать.Плакать о том,что ты никогда отсюда не выйдешь,не увидишь маму.Плакать каждый день.Почему ночью?Если медсестры узнают,что ты плакала,они скажут об этом заведущей,а она не растеряется-выпишет тебе больше бефола,уколов,посещений психиатора.А я не шизофреник,я-нормальная,правда. Проходит 2-3 часа.Медсестра встает и уходит.В палате жарко,душно.Что то с сердцем.Оно бешено колотится.Это не аритмия,нет не аритмия.Глаза слипаются.Не могу уснуть.Запах в палате,этот ужасный спертый запах,нечем дышать.Стоны и сопения маленьких детей,из них кто то ворочиется,кто то постоянно выходит из палаты в туалет.Проходит час или два.Все спят.И маленькие дети,и мои ровесники-все тридцать человек в палате спят.Но не я.Я не могу уснуть.Жарко.Невыносимо жарко и душно.Сопение и храп уже не выводят из себя.Я привыкла.За месяцы проведенные здесь ты ко всему привыкнешь.Каждый день тебя качают антидепрессантами,психотропными,успокоительными.Все зависит от дозы.Кто-то перестает буянить,я кто -то засыпает.Надолго засыпает.К примеру,как маленький мальчик Митя.Он лежит не двигаясь уже третий день.Его накачали таблетками.Надеюсь,он все еще дышит. И снова комок подступает к горлу.Снова мысли о маме.Снова плакать,сжав в кулачках одеяло.Наверное уже два или три часа ночи.Я не знаю.И никогда не узнаю.У меня отобрали все.Мою одежду,телефон,mp3-шник. Кажется,сердце на время затихает,восстанавливается ритм.Нужно засыпать.Именно сейчас.У меня есть время. Глаза пронзает боль.Крики,яркий свет,суета,встревоженные взгляды.Я не хочу открывать глаза.На мгновение я пытаюсь представить,что я дома.У себя в кровати.Сейчас мама откроет дверь в мою комнату и я почувствую запах ее духов вперемешку с только что испеченными блинчиками.Она подойдет ко мне,обнимет и скажет "доброе утро,доченька". Нет.Пожалуйста,я не хочу открывать глаза.Пожалуйста. Так я лежу полторы-две минуты.Ужасный,громкий и противный голос новой медсестры,которая сменила другую еще утром.Я слышу.Я просто лежу,я не хочу открывать глаза.Не хочу. Я чувствую шаги,резкие и отрывистые шаги.Движение в мою сторону.Мне не страшно,мне все ровно.Она схватила меня за плечо,требует чтобы я встала.У меня нет выбора.Здесь ни у кого нет выбора.И черт,сново душно.Сердце колит.Начинает колотить.И эти окна.Господи,как же я ненавижу эти огромные окна в этой психушке.Нельзя вставлять такие огромные окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.