ID работы: 7023518

Шелест страниц

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Oriooon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди всех кабинетов школы особо почитаемой была библиотека. Учителя и ученики приходили сюда посидеть в тишине и отдохнуть от бурной жизни в потоке школьных занятий. Но всё-таки Директор любил это место больше всех прочих обитателей школы. Отрываясь от своей повседневной рутины, он приходил сюда почитать какие-нибудь романы. По нему и не скажешь, но Дежурный был очень литературным человеком. Любил классику и всё такое. Поэтому читать длинные и сложные романы за один день было для него в порядке вещей. Обычно Директор выбирал самое тихое время, когда у школьников экзамен, а учителя готовятся к новому уроку. Он сидел в тишине, освещённый тёплым светом настольной лампы. Пахло старыми книгами, и это успокаивало Директора. Он любил проводить время в одиночестве, наслаждаясь тишиной, шелестом страниц и приятным ароматом книжных переплётов.

***

      Правда, как говорят, ничто не вечно. И продолжительное одиночество Дежурного вскоре прекратилось. В один день с Директором попросился пойти Балди, а по совместительству — учитель математики. Дежурный согласился, ссылаясь на то, что с математиком лучше не спорить. Сначала всё было спокойно. Главный* сидел и спокойно читал, а Балди сидел напротив, решая примеры и роясь в учебниках. Всё было так же спокойно, только Директор не чувствовал одиночества, потерянности; вместо этого в его грудной клетке разлилась теплота, заполняющая прежде пустующее сердце. Дыша в компании Балди, его лёгкие будто вдыхали невиданную прежде энергию, так, что в них образовывался "космос". Такие странные, трепетные ощущения. Дежурный испытывал их только однажды, когда был влюблён. Но прошлый раз был ошибкой. Ошибкой, что нельзя допустить с его математиком, его математиком. Поэтому Директор молчал, вдыхая "космос" и смотря опустевшим взглядом на своего друга.

***

— Это что, апельсин?! — возмущённо спросил Главный своего математика. — Диабетикам нельзя много сладкого.       Директор протянул руку, не отрываясь от книги, а Балди, что-то возмущённо шепча себе под нос, положил половинку апельсина в руку Дежурного. Директор разделил свою половинку апельсина на дольки и взял одну из них. Дежурный любил есть неспешно, наслаждаясь едой, поэтому он и сейчас откусывал маленькие кусочки от долек, а их сок растекался по его шёлковым губам. Балди даже и не принимался за свои дольки, молча смотря на открывшееся перед ним зрелище. У него пробегали по телу мурашки, а сердце замирало, когда Главный подносил цитрус к губам. Математик начал нервничать. — Ты можешь прекратить делать так?! — почти прокричал Балди, Дежурный же изумлённо на него посмотрел. — Как делать, о чём ты? — Главный облизал губы, но всё ещё смотрел на друга. — Так... есть. — Балди еле это выговорил и посмотрел на Главного, словно промокший котенок. — А что тебе не нравится? — слишком спокойно спросил Директор, протянувшись через весь стол. Его лицо было прямо перед лицом Балди, ещё сантиметр — и они столкнутся носами.       Балди молчал, в оцепенении смотря в упор на Дежурного. А у того в мыслях проносилось "Сорвался! Не надо было этого делать! Я не контролирую себя!" Но вместо того, чтобы отступить, Директор только приблизился, соприкасаясь губами с Балди. Директор аккуратно раздвинул их, проникая языком внутрь. А математик, к своему удивлению, ответил на поцелуй не менее оживлённо. Директор снял толстовку и начал быстро расстёгивать свою рубашку.       Если бы только эти двое знали, что в библиотеке стоят камеры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.