ID работы: 7023570

Вся правда о Поперечном

Слэш
R
Завершён
13
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они такие разные..

Настройки текста
Кто он? На этот вопрос ответить легко… Даня, Данила, Данила Поперечный — мечта многих девушек, известный стендап комик и алкоголик. Таким его знают все… кроме Продольного. Он — его соулмейт, и трудно найти таких же разных во всём людей как Даня и Максим. Один пьёт как не в себя, худой, рыжий, шутит, курит, матерится, натурал. А Макс полный брюнет и не имеет чувства юмора и вредных привычек. Даже проблемы со здоровьем у них противоположны: у Дани печень, а Максим астматик. И перечислять их отличия можно бесконечно, но стоит ли? Главное запомнить: если что-то есть у Данилы, то Макс полностью ему противоположен. Вот так они и живут более пяти лет в одной квартире в центре Питера… или жили? Стоит рассказать чуть подробнее. Пять лет назад к начинающему тогда видеоблогеру Даниле в скромную квартирку ввалился растрёпанный брюнет, который, едва дыша, пытался что-то объяснить Поперечному, а затем просто потерял сознание в его коридоре… Рыжий почему-то не мог его выгнать (сложновато выгнать человека без сознания), поэтому попытался привести в чувство, затем вызвал скорую и с тех пор больше не покидал его. Ребята вместе покупали квартиру, вместе терпели неудачи и помогали друг другу, но Даня так и не смог рассказать друзьям, кто такой Максим Продольный и что он делает в его квартире. — Данила, завтрак готов. Просыпайся уже! — низкий, спокойный и уверенный голос ярко выделялся на фоне тонкого и нервного полушёпота Поперечного. — Какой, нахер, завтрак? Макс, ты ебанулся? Я встал час назад! Скотина ты! — Даня всё же вошёл в кухню и аккуратно устроился на стуле, поджав ноги. Продольный, увидев это, вздохнул и отодвинул тарелку с яичницей и стакан сока. — Пиво на подоконнике, чуть тёплое, как ты любишь. Остались сухарики и кефир. Да, не опоздай. Звонил Эльдар и сказал, что заедет к трём. Сам он в таком же состоянии, — Макс ехидно улыбнулся и с видом фокусника вынул из кармана аспирин. Затем парень взглянул на часы, охнул, обнял Даню и выбежал в коридор, а через пару минут в квартире остался только Поперечный. Впрочем, тишина сейчас была ой как нужна Даниле, который всю ночь пробыл на съёмках, а потом тусил у Усачева вместе с близкими друзьями. Явился очень поздно, когда количество звонков от Максима превысило 20, наорал на него, потом стало плохо… Единственное, что он помнил, так это крепкие руки Макса, держащие его в туалете, свои пьяные выкрики и то, как он плакал, пока Продольный нёс его до кровати. Если бы Даня знал, что Макс терпеливо провёл с ним весь остаток ночи, убрал туалет и сбегал за аспирином… А потом Поперечный проснулся от аппетитного аромата и сейчас сидел в гордом одиночестве с бутылкой пива и запиской, приклеенной на дно, которая гласила, что Макс сегодня будет поздно (сдаёт бухгалтерию), Регина обиделась, но заедет вечером, и что у Дани скоро стендап тур. Прочтя последнее, рыжий вздохнул, смял банку и отправился в свою комнату. «Первым делом — почта, потом Вк, затем Ютуб глянуть можно…» — Поперечный открыл ноут и углубился в работу. Ну, вообще он посмотрел несколько деловых предложений, на одно согласился, поздравил знакомую на её стене, понаблюдал за визгом в комментариях под записью, затем глянул влог Джараха, который был вчера. А затем ему пришло сообщение от Эла.

Я вчера это заснял, но в видео не вставил… — а дальше шёл небольшой кусочек, где Поперечный домогается до какой-то девушки на улице, целует, что-то ей шепчет, начинает раздевать, и вдруг рядом останавливается машина и из неё выходит шокированный Максим. Но Даня продолжал своё действие и уже собирался снять с жертвы лифчик, как в голову ему прилетает подзатыльник, а затем Продольный яростно сжимает руки рыжего и затаскивает в машину — на этом кусок обрывался. Даниле поплохело.

Кто эта девушка?  — он встревоженно потёр руки и уставился в экран. — Подписчица, вроде, но я мало что помню, Дань. Она в шоке была!  — события складывались плохо, но сделать парень мог мало, кроме как… Спустя пару минут в инстаграмме и твиттере появились записи, где Поперечный просил девушку, которую он встретил вчера, написать ему в директ или куда-либо ещё, а так же добавил, что подписчицу звали Оля, она была рыжей и имела шрам на руке (вспомнил с большим трудом) и то, что он хотел бы извиниться Затем отключил соцсети и залез в фикбук. Да, он был там, но никто и в жизни бы не догадался, что это Даня! Милая картиночка, одна работа и грамматические ошибки делали своё дело. Хорошо, что только Макс знает… Кстати, насчёт Макса! А вдруг та девушка расскажет про него? Что же тогда будет? Размышления блогера прервал звонок, яростный стук, а затем не менее яростное: «ДАНИЛА!». «Да, конечно, Регина. Сейчас будет сцена ревности. Кто бы мог подумать? А тем временем крик продолжался. Ещё немного и штукатурка нафиг отвалится! Надо открыть!» — Даня встал и пошаркал к двери. Всё же печень надо лечить, причём срочно. Если Регина её нахер не вырвет… И первым движением этой замечательной особы была пощёчина. Логично! Поперечный же не обнимашек от неё ожидал. А потом брюнетка расплакалась! Тушь потекла, лицо покраснело, а девушка только тихо плакала. Данила застыл и лишь через несколько минут попытался снова ее обнять… Но та лишь всхлипнула и отступила. — Даня, сколько я должна тебя ждать? Скажи мне? — Регина покачала головой и вздохнула. — Если ты про ту девушку… — Это было последней каплей! Джарахов мне скинул всё! И знаешь, я больше не хочу проверять тебя на верность. Мы обговорили, что для свадьбы рано, мол "подождём годик и сыграем", но ты игнорировал меня, напивался до беспамятства, а теперь ещё и пристал к подписчице. Ты мог ей жизнь сломать? Ты это понимаешь, скотина? — девушка рвано выдохнула и сжала кулаки. — Твои фанаты видят в тебе идеального человека… Господи, как я хочу тебя видеть таким же! Просто шутником-алкоголиком с политическими проблемами, а не ублюдком, который даже девушку не ценит! — она замолчала и отвернулась, но Поперечный понял, что просто так эта ссора не закончится. — Регин, я знаю, что я мразь, но не могу измениться! Я заложник образа… Я просто не могу… — вдруг завибрировал телефон, Даня отвлёкся, прочитал сообщение и вдруг расцвёл. — Зая, бесценная моя, подожди здесь, если ты ещё хоть каплю веришь в меня, если любишь меня! — Регина отстранённо кивнула и закусила губу, а Поперечный влетел в комнату Макса, залез в тумбочку и вытащил оттуда маленькую красную коробочку. Затем посмотрел внутрь, улыбнулся и торжественно вошёл в коридор, где девушка Дани уже собиралась уходить. — Я настолько эгоист, что не могу позволить тебе уйти… Милая, ты выйдешь за меня. И это вовсе не вопрос!

*Да, как же мило. Может, закончить историю и оставить всё как есть? Вот только Макс… Он несчастлив! То кольцо предназначалось Дане… Максим сидел в офисе, когда в Вк пришло сообщение от Джарахова с видео, потом оповещение про пост Поперечного в инсте и затем Продольный спросил у Регины, где она. Мозг Макса мгновенно продумал всё до мелочей, и он начал набирать сообщение Даниле. Объяснит он всё потом, а пока на кону личная жизнь любимого человека! Не просто любимого, а его родной души. Это ведь рыжий не замечал, что многие его действия отражаются на Продольном. Если вдруг Поперечный не пил какое-то время, то его друга тянуло набухаться в хлам. А если Даня поглядывал на Руслана или Эльдара, то Макс начинал хотеть любви с какой-нибудь знакомой… Так было всегда. Но почему только Максу это мешало? Наверное потому, что это он отправился из далёкой глуши, ведомый только интуицией, на поиски Дани, а затем чуть не умер в его квартире… Он так любит Поперечного, а тот к нему равнодушен. Как же ему не повезло! Максим закрывает руками лицо и лишь редкие слёзы нарушают тишину туалета.*

Когда Регина ушла, Даня смог трезво мыслить. В голове возникало сотни вопросов, но он не может на них ответить! А нет, один ответ есть — Джарахова убивать не стоит! А ещё стоит поговорить с Максом. А что, если всё не просто так? Зачем ему кольцо? Неужели это было для меня? Стоило догадаться… И что теперь сделать? Что. ему. сделать? Только ели позвонить? — Алё, Максим… — голос хрипит и чуть не срывается. — Что-то случилось, Данила? — тембр, ставший родным, сейчас спокоен, или… — Ты плачешь? — чёрт, что за вопрос, он сейчас его доведёт! — Мне надо приехать? — Даня вздохнул и кивнул. Наступила тишина. — Да, Макс, да, — Поперечный отключается, садится на стул и погружается внутрь себя. Он представляет, как полный брюнет на другом конце Питера ни слова не говоря садится в машину и, следя за знаками, мчится к нему, чтобы просто поговорить…

*Они стоят на балконе. Взрослые люди, соулмейты, жизнь которых не должна соединяться. — Даня, я люблю тебя, — Макс вытирает слёзы и обнимает Поперечного. — Максим, не плачь, пожалуйста! Хочешь, я брошу курить?— Поперечный пытается выкинуть сигареты, но Продольный выхватывает их, зажигает одну и делает затяжку. — Данила, мы — соулмейты! Мы не можем ничего сделать… Если ты бросишь курить, то я начну. Да и ладно, тебе же лучше! Ты видеоблогер, популярен, а моя жизнь ничего не стоит... — рыжий тушит сигарету родной души и берёт её за подбородок. — Ты не должен умереть, понимаешь!*

На обширном балкончике в центре Питера стоят два парня и наслаждаются поцелуем. Вечернее солнце скрывается за облаками, и становится видна белая нить от одного сердца к другому, но чем больше ребята целуются, тем нить становится тоньше и наконец исчезает. Поперечный делает шаг назад и смотрит на Максима. — Мы больше не связаны? — Да… Мне кажется, что да. Ну, тогда я пошёл собираться, — Макс вытирает слёзы и смотрит на Даню. — Ты можешь пожить у меня? — фальшивый вопрос, ведь они оба хотели освободиться, и теперь есть такая возможность. — Данила, ты забудешь обо мне, обещаю. Но насчёт той девушки… Я встретил её и всё обговорил, она больше не появится в твоей жизни. Прощай, Даня, — парень исчезает и буквально через пару минут раздаётся щелчок закрывающейся двери. Даня плачет и щурится от солнца, его волосы будто горят, как и его душа. Да, никто не узнает Продольного, кроме разве что… Он проходит, садится за ноутбук и в стендапе добавляет шутку про Продольного-Поперечного. Затем откидывается на кресло и снова закрывает глаза.

Да, никто не узнает… Никто не узнает!

А ты исчез — ни в пустоте, ни в темноте не отыскать. Ты слился с воздухом, ты превратился в дым. Остались буквы в документах, на счетах, И эти буквы были именем твоим. Здесь всё в порядке, здесь сохранился след. На месте тапки, а человека нет. Здесь не погасли окурки, фитильки — Горят напрасно, пылают от тоски. Ждут спички и табак, когда начнётся скур — Оставленны вот так, не тронуты с тех пор. А ты не близок, не далёк, не смотришь с высоты — И где-то под землёй — не ты, не ты, не ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.