ID работы: 7023680

О мелких конфликтах.

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну вот опять ты начинаешь! Паша недовольно косился на Антона. -Что я делаю не так? Парни ссорились уже достаточное количество времени.Основным поводом послужила Пашина ревность, но в ходе скандала приобретались и новые мотивы. -А в честь кого мы сына назвали? В честь тебя! Шастун негодовал.Действительно, почему? Почему не обыденным, каким-нибудь заурядным именем, а именно именем одного из владельцев ребёнка? Благо хоть отчество ребёнку дали Антонович. -Ты засмотрелся на тех девочек, которые подмигнули нам, когда мы гуляли.-предъявил старший. У Антона перехватило дыхание. -Я не засматривался. -Врёшь. Младший вскипел, покраснев от злости. -Можешь не верить, Паша, но это не так! Воля презрительно сузил глаза, задумываясь.Нужна ли им эта ссора? -Ты постоянно обвиняешь меня в том, что я забываю надеть обручальное кольцо.-продолжал высказываться Антон. -Шаст, ты ведь можешь делать это специально. Младший уже срывался на крик. -Мне незачем этого делать, ведь я люблю тебя! В комнату ругавшихся вошёл их сын-маленький Павел Воля.Вылитый ведущий, но ростом пошёл в Антоху.Увидев его, парни затихли. -Что, Пашенька? -обратился Антон к сыну. -А меня так ласково не называешь! -встрял старший. Ребёнок театрально схватился за голову руками и попросил: -Не ругайтесь, пожалуйста. Родители переглянулись, улыбнувшись. -Хорошо, солнце, иди к себе в комнату, мы с Антошей не будем ругаться. Маленький Паша просиял.Он подбежал к папам и, поцеловав каждого в щёку, ушёл к себе в комнату. Глава семьи вздохнул, когда к нему подошёл парень, протягивая руку. -Прости меня. -И ты меня прости. Воля пожал руку актёру и крепко обнял его.

***

Ночь. Шаст сильно устал, поэтому уснул, развалившись почти на всю кровать.Супруги еле умещались в ней.Паше это не нравилось, и он не мог долго уснуть.Воля слабо толкал парня, шепча «Подвинься, пожалуйста», но ничего не происходило.Тогда он психанул, ложась прямо на Антона. -Что за.-сонно и недовольно пробурчал младший. -Я прошу тебя подвинуться уже пол ночи! Парень покорно подвинулся, и ведущий слез с Шастуна. -Извини, я не слышал.Добрых снов, ласковое солнце моё. Благо было темно, и Антон не увидел лицо Воли.Ну уж слишком это мило! Заснули.Через некоторый момент повторилась та же ситуация.Актёр закинул сразу две ноги на Пашу, отчего последний проснулся.Он ещё не остыл после дневного скандала, а тут ещё и это. -Антон! -вскричал Воля Младший недовольно промычал. -Ну что на этот раз? -Убери ноги. -Прости. Шастун снова быстро заснул, но Павел Алексеевич заснуть не смог.Такое случается часто, ведь они спят не на двуспальной кровати.Мужчина постоянно нервничал из-за этого. Паша стал засыпать, поддавшись своим мыслям, но тут его возлюбленный лёг на него. -Антон! Это уже край! -Мм, ты удобный. -А ты не слишком-то и лёгкий, знаешь ли! -Чего ты взъелся? Вот возьму, и вообще уйду! -Ну и уходи, я хоть посплю! Антон встал с кровати, быстро натягивая на себя что-то. -Стой, я же не всерьёз.Тош! Но Шаст ушёл, хлопнув дверью в спальню.Воля встал с кровати, выбежав в коридор.Младший надевал куртку, беря сигареты. -Ты никуда не пойдёшь, -приказал Паша. -Не вам решать, Павел Алексеевич. Старший попытался схватить актёра, но тот шагнул в сторону выхода из квартиры. -Не звони и не пиши. Антон открыл дверь ключом и быстро вышел, а Воля остался стоять в изумлении, смотря в пол. Проходя лестничную площадку, Шастун пошёл в направлении к верному другу, который никогда его не подведёт.

***

-Рассказывай. Антон сидел у Димы на кухне, потягивая виски.Прежде чем оказаться у товарища, парень заспамил ему смс сообщениями типа «Он не любит меня!» и «Я ухожу от него». -Да нечего рассказывать.Днём ругались из-за пустяков, Паша младший просил это прекратить. -Ну? А сейчас что случилось? Шаст молчал, тупо смотря куда-то в пол. -Кровать не поделили. Позов тяжело вздохнул. -Не впервой.Я даже не удивлён. -Я не могу контролировать то, как сплю! -Тихо, тихо.Не злись.И ты должен понимать, что это не повод расставаться и каждый раз приходить ко мне в 4 часа утра. Младший поджал губы. -Вам нужно купить кровать побольше, и всё. -Как?! -воскликнул Антон, разводя руки в стороны, -С этой кроватью у нас много чего связано! Например, у нас там был первый раз и— -Так, стоп, не уточняй, -перебил Дима. В это время его телефон пиликнул, извещая владельца о пришедшем смс.Парень взял гаджет в руки, снимая блокировку.Ему написал сын. Сыночек 4:29 Папа Антон, где ты? Я волнуюсь, папа Паша тоже волнуется! Антон улыбнулся, напечатав ответ.Он решил подраматизировать. Вы 4:30 Скажи Паше, что я не вернусь.Бросаю. Дима, наблюдавший за тем, что пишет его друг, выхватил телефон и напечатал своё. Вы 4:30 Не слушай его, малыш, и передай Паше, что он у Димы. Шаст взвыл. -Зачем, Поз? Зачем.Нет, не вернусь к нему! -Ты пьян и не можешь мыслить здраво, Антон. -Ну и что.я и трезвым здраво не всегда мыслю.-бурчал младший. Последовало два новых смс. Сыночек 4:33 Я запутался.Но мы уже едем к вам. Сыночек 4:34 Папа просит чтобы ты разблокировал его. Дима прочитал эти смс, так как он до сих пор не отдал телефон другу.Мужчина недовольно посмотрел на актёра. -Ты ещё и заблокировал его?! Позов начинал злиться, а Антон лишь улыбался.Старший протянул парню телефон, приказав: -Разблокируй, немедля. Младший надул губы по-детски, взял телефон в руки и всё-таки разблокировал любимого.Гаджет пиликнул. Пашик Этот абонент звонил вам 35 раз. Шастун пребывал в шоке после прочтения этого, явно не ожидая такой цифры.Телефон Димы зазвонил.Он ответил на звонок. -Да? Сейчас открою, погодите. В дверь постучались,и Позов пошёл открывать дверь. Как только он открыл её, на пороге показались восьмилетний мальчик и отец. -Заходите! -Дядя Дима! -радостно воскликнул маленький Павел Воля, обнимая мужчину. -Ой, как вымахал! Пока сын Паша младший и Поз дружески обнимались, Паша старший коротко спросил: -Где Антон? -На кухне, -последовал ответ. Воля устремился на кухню.Зайдя в комнату, он увидел Шаста, склонившегося над стаканом с виски.Антон отодвинул алкоголь от себя, взглянув на супруга.Парень встал и хотел было уйти, но Паша подошёл к нему, хватая за локоть.Ведущий встал на носочки и прошипел младшему в ухо: -Ты никуда не уйдёшь. Шастун хотел ответить дерзко, пытаясь выдернуть руку из Пашиной хватки, но ничего не получалось. -Не вам решать, Павел Алексеевич! Воля лишь недовольно смотрел на него. -Поехали домой. -Повторюсь, не вам решать— -Посмотри на себя! У тебя язык заплетается! Ты наверняка много выпил. -И что? -Антон широко улыбался. -Как и что? Я требую, чтобы. Ведущему не дали договорить.Шаст приблизился к лицу парня, грубо целуя того в губы.Свободной рукой он обвил талию Паши, прижимая к себе.Старший не стал сопротивляться, а лишь закатил глаза от наслаждения и приоткрыл рот.Не знаю, до чего бы это всё дошло, если бы на кухню не зашли Дима с маленьким Павлом Волей. -Посмотри, Паша.При тебе они так не делают? Парни быстро отпрянули друг от друга. Воля младший отрицательно мотнул головой, смотря в лица каждого из родителей.На их лицах было смущение. -Прости меня, -сказал старший, протягивая руку парню, прямо как сделал Шаст после дневного раздора. -И ты меня. Антон вложил в руку супруга свою, сплетая пальцы, нежно поцеловал куда-то в скулу и они уехали домой, где, возможно, вскоре снова поссорятся, но уже из-за выбора новой кровати.А пока, конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.