ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

«Get Free» — Lana Del Rey

      Я прикоснулась к старой деревянной лестнице, и в палец попала ненавистная заноза. Я что есть сил закричала на всю комнату. Лазаю по этой старой лестнице на крышу с восьми лет, так что меня вполне не удивляют занозы, но, чёрт возьми, каждый раз кричу, как в первый. Наконец, поднявшись наверх, я компенсировала полученную «рану» прекраснейшим закатом. Я всегда брала с собой мягкий плед, телефон с наушниками, ноутбук, в котором постоянно смотрела «Дневники вампира», и… наслаждалась моментом. Мне постоянно хотелось включать грустные песенки, смотреть на солнце, которое заходило за горизонт, и грустить. В душе я была настоящим пессимистом, но при окружающих вела себя с точностью да наоборот, как типичный оптимист. Уже завтра должен состояться мой семнадцатый день рождения, и я намерена провести самую классную вечеринку за всю историю вечеринок. До двенадцати лет я всегда была кем-то вроде «королевы школы» для малолеток такого же возраста. Но всю идиллию с моего двенадцатого дня рождения нарушила Кортни Джонс, моя новая, на тот момент, одноклассница. У нас с Кортни дни рождения в один день, и при первой же встрече мы начали вражду. Точнее, она начала её, только не понимаю, по какому поводу. С того дня ей всегда достается самое лучшее, она общается с самыми популярными парнями школы и при любом удобном случае унижает меня. Наверняка эта швабра (не знаю, по какой причине она швабра, но называю я её всегда именно так) тоже планирует устроить самую шикарную вечеринку и пригласить всех из нашей школы. Но я немного отличилась и продумала всё празднование ещё с двенадцати лет. С такого же возраста я начала собирать деньги на вечеринку. Иногда я задумываюсь над тем, как, наверное, круто быть вампиром. Хочешь, чтобы все пришли на твою вечеринку, а не на тусовку Кортни? Просто внуши это людям и всё! А что наш, реальный мир? Никаких тебе ни вампиров, ни оборотней, ни ведьм, ни даже призраков. Три балла из десяти! Да и то, три балла чисто за графику накинула.

***

      Ещё один день. Ещё один день рождения. Мой сон прервал назойливый звук будильника, который я просто ненавидела. Но в глубине души я понимала, что нужно немедленно вставать. Еще столько нужно сделать! И одеться, и накраситься, да ещё над прической надо подумать. Кое-как встав с уютной постельки, я немного потянулась и направилась в ванную комнату. Душ немного ободрил меня, но теперь самое ужасное — сделать макияж, ну или хотя бы что-то, что отдаленно напоминает его. Во всем этом я была не сильна, но выкручиваться как-то надо. Тем более, за эту неделю я насмотрелась столько обучающих видео по макияжу, что, кажется, хоть сейчас могу устроиться визажистом и красить звезд Голливуда. И всё-таки, спустя час мучений, у меня действительно что-то вышло. Самым сложным было замазать моё родимое пятно, которое отдаленно чем-то напоминало звезду, хотя мама была уверена, что это татуировка и я просто в тайне её набила. Теперь осталось сделать что-нибудь с волосами.       — Блин, Клэри, чё ты там засела?! Я уже целый час жду! — кричал Ник, мой младший четырнадцатилетний брат, стоявший за дверью, которую я, между прочим, заперла, иначе бы Ник уже давно вошёл и быстренько вышвырнул бы меня.       — Забудь о ванной ещё на ближайший час, а дальше как пойдёт, — с ухмылкой крикнула я ему в ответ.       Ник ещё что-то там покричал, повозмущался, подолбил в дверь и всё-таки успокоился. Ну, а я старалась не обращать внимания и просто делала локоны. Сделав последний штрих, я с гордостью посмотрела на себя в зеркало.       — Ах, какая красоточка! Сколько парней сходит по тебе с ума, — сказала я сама себе и слегка засмеялась.       — По крайней мере, один точно! Я тут уже с ума сошёл, пока ты всякой фигнёй занималась! — вновь разбушевался братишка.

***

      Спустившись на первый этаж, в кухню, я увидела родителей, которые тут же начали петь песенку «Happy Birthday to You» и хлопать в ладоши. Затем мама взяла со стола лично приготовленный ею торт с диснеевскими принцессами и подошла ко мне, чтобы я задула свечи.       — О Боже, хватит, мне уже не десять лет, — возмутилась я. Меня безумно раздражало, что родители не воспринимали меня как взрослую личность и до сих пор считали, что я играю в куклы и схожу с ума по диснеевским мультикам. Ну… впрочем, слабость к мультикам у меня действительно была. Это можно сказать даже по моей розовой пижаме с Золушкой. Мама мне уже хотела что-то ответить, но тут в кухню чуть ли не «залетел» Ник.       — Клэри, Клэри, откуда у тебя столько денег?! Ты украла у кого-то, да?! Купи мне гитару! Ну пожалуйста, купи! — начал молить меня Ник, крутя перед моим лицом пачкой денег.       — Ну всё! Это уже слишком! — крикнула я в ярости и набросилась на брата, еле-еле забрав свои деньги, которые я откладывала на вечеринку.       — Клэри, ну постой же! — с отчаянием крикнула мне вслед мама, но я уже не хотела туда возвращаться и опять портить настроение в самый, по логике вещей, счастливый день. Войдя в свою комнату, я тут же побежала к шкафу, чтобы найти своё платье.       — О черт! Что за?.. — я прошерстила весь свой гардероб, но платья не нашла. Мало того, так я вообще не нашла одежды, которую покупала в этом году. Да и в предыдущем тоже. Всё было завешано моими старыми юбками и кофточками, которые я носила в восьмом классе.       — М-а-а-а-м! Куда ты дела всю мою одежду? — закричала я, стоя около лестницы в огромной ярости.       — Ты о чем, милая? Я ничего не трогала, — ответила мама.       — О Боже, ну за что мне это?! — задала себе вопрос я.       Но до выхода оставалось катастрофически мало времени, и, по всей видимости, придётся надеть что-то, что я носила два года назад. Не то чтобы я считаю себя какой-то жирной девчонкой, но у меня такое чувство, что придётся идти в пижаме, ведь другая одежда на меня просто не налезет. На мое огромное удивление, я нашла блузу, которая кое-как застегнулась, и ещё юбку. Правда, легче уж было идти совсем без юбки, ведь в моем случае она практически ничего не закрывала — настолько была мне мала.

***

      На своем красном автомобиле ко мне подъехал Джейс — мой лучший друг, с которым мы дружим не так уж и долго, но всё равно наша дружба прошла много испытаний. Увидев меня, брюнет снял свои солнечные очки и вопросительно посмотрел в мою сторону.       — Воу, Клэр, если твоим планом было соблазнить всех мальчишек, чтобы они пошли на твою вечеринку, а не на вечеринку Кортни, то поверь, не стоит. Это уж слишком даже для тебя, — сказал он и засмеялся, ещё раз посмотрев на мою супер-мини-юбку.       — На это была уважительная причина! И, эй, что значит «даже для тебя»?! — тоже засмеявшись, произнесла я. Прыгнув в его машину, я вновь изо всех сил потянула юбку вниз, чтобы хотя бы не было видно моих трусов.       Джейс полез в дверку машины и достал оттуда красивый праздничный конверт. Протянув его мне в руки, он произнес, немного засмеявшись:       — С днём рождения, самая классная девчонка, которую я когда-либо встречал!       Я открыла конверт и увидела в нем приличную сумму денег. Их было довольно много, и от шока я даже открыла рот. Не то чтобы я меркантильная, но моему счастью не было предела. Это же какое красивое платье можно купить! Да и ещё останется на украшения для праздника. Но всё-таки, взяв себя в руки, я убрала улыбку со своего лица и вручила конверт назад в руки Джейса.       — М-м, спасибо, конечно, но ты же знаешь, я не могу принять такой подарок…       — Что ж, зная тебя, я это предвидел, поэтому купил кое-что другое, — загадочно ответил брюнет и достал красивую голубую коробку, перевязанную жёлтой ленточкой.       Он прекрасно понимал, что я просто обожаю такие коробочки, и наконец, развязав ленту и сняв крышку, он открыл передо мной невероятно красивый золотой кулон в виде бабочки.       — Вау! Это так красиво, спасибо тебе большое! — поблагодарила я друга, с широкой улыбкой рассматривая подарок.       — Помочь надеть? — спросил Джейс, а я лишь утвердительно кивнула. Он аккуратно застегнул цепочку у меня на шее.

***

      Доехав до школы, мы с Джейсом вышли из автомобиля и дальше направились в класс, но для начала нужно было пройти этот идиотский сад, в котором утром обычно находилась вся школа. Подул сильный ветер, и моя без того короткая юбка резко поднялась вверх, из-за чего открылся вид на мои розовые трусики с принцессами. К сожалению, я никак не ощутила того, что юбка поднялась, и спокойно шла по тропинке, болтая с Джейсом. Но вдруг я стала слышать всё больше и больше смеха в свою сторону. Повернувшись к парням, я увидела, что они достали свои телефоны и начали снимать меня. В другом углу стояла Кортни со своей свитой и тоже безумно громко смеялась. Наконец развернулся и Джейс и тут же закричал мне:       — Клэр! Юбка!       После этого он постарался меня прикрыть, чтобы я больше не попадала под прицелы фотокамер. Посмотрев вниз, я ужаснулась и увидела, что моя юбка поднята вверх, и немедленно опустила её. Смех потихоньку исчезал, но всё же его ещё было слышно. Я совсем не так представляла свой семнадцатый день рождения несколько лет назад! Из моих глаз внезапно полились слезы, которые я была не в состоянии остановить.       Я побежала в коридор школы, не отрывая рук от своей юбки, чтобы та вновь не полезла наверх. Джейс какое-то время бежал следом, но потом потерял меня в толпе. Я же добежала до школьного туалета, быстро зашла туда и закрыла дверь на замок. Присев на один из подоконников, я вновь зарыдала. Вспомнив ещё раз этот ужасный момент, в котором надо мной все смеялись, я получше рассмотрела образ Кортни. Она выглядела, как всегда, идеально! Идеальное платье, идеальные туфли, идеальная прическа, да и ещё много чего идеального! И эта идеальность меня дико раздражала.       «Всемирный потоп» наконец остановился, когда я увидела какую-то розовую коробочку, которая лежала под одной из раковин и пылилась. Встав с подоконника и подойдя к ней, я сначала решила посмотреть на себя в зеркало. Вскоре я поняла, что делать этого было не нужно, ведь передо мной стояла уже не красотка, как утром, а какая-то уродина, с практически серым лицом из-за потекшей туши. Но, поняв, что терять мне уже нечего, я наклонилась и взяла коробку с пола. Не знаю, как долго она здесь пролежала, но пыли было настолько много, как будто она лежит тут как минимум лет сто.       Сдунув её, я без замедления открыла коробку. Внутри ничего удивительного — обычная розовая свечка в виде звезды, на которой золотым выведено «17». Рядом с ней была зажигалка такого же тошнотворно-розового цвета. Хотелось бы верить, что этот ненужный, но хоть какой-то подарок должен был бы принадлежать мне, но, когда я прочитала записку, которая лежала рядом со свечкой, я вновь расстроилась.

«С днём рождения, дорогая Кортни! Не могу поверить, что тебе уже семнадцать. Ещё вчера ты приезжала ко мне и играла с куклами, а сегодня ты невероятно красивая и взрослая девушка, которая, наверное, разбила сердце десяткам парней. С бесконечной любовью, твоя тётя Далия».       Что ж, по всей видимости, Кортни решила, что такой скромный подарок не достоин её. Вдруг я заметила на дне коробочки шоколадный кекс, который выглядел вполне аппетитно. Эх, а я ведь со вчерашнего вечера ничего не ела… Долго не раздумывая, я вставила в него свечку и с помощью зажигалки, соответственно, зажгла её. Перед тем, как задуть свечи, я всегда думаю, что же такое загадать, но никогда абсолютно ничего не загадываю. В моей голове в этот момент пролетают сотни и даже тысячи мыслей, но ничего путного я никогда не нахожу.       Наконец, закрыв глаза, я со всей силы задула свечу. Теперь со спокойной душой можно было съесть кексик. На вкус он действительно был таким же прекрасным, как и на вид. Тётя Кортни, наверное, настоящий шеф-повар.       — Джереми, мы же уже обсуждали это! Ты клялся завязать с наркотой! — кричала какая-то девушка. Казалось, что она находилась от меня всего в нескольких шагах, хотя я точно помню, что в туалете никого не было, когда я зашла.       — Да отстань от меня! Я буду делать, что захочу и когда захочу! Ты мне не указ! — крикнул в ответ парень.       На самом деле, мне уже стало страшно. Наркотики — дело серьёзное. И кричат эти ребята как-то слишком устрашающее. Лучше будет, если я свалю отсюда. И пусть в коридоре надо мной будут смеяться, но хотя бы наркотой не накачают, а это уже хорошо. Поднявшись с коленок, я аккуратно подошла к двери и хотела открыть её, чтобы выбежать из этого дурдома, но дверь сама открылась. Точнее, её открыл…       — Стеф-а-а-а-а-а-н Сальватор-е-е-е-е-е! А-а-а-а-а-а! — закричала я во весь голос, да так, что парень, стоявший напротив меня, чуть ли не упал от такого громкого крика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.