ID работы: 7023899

__You are my drug__

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Vasa_bi_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Мы с тобой подружимся, златовласка.

Настройки текста

***

Мимолетный взгляд. В неловком молчании Кружится ветер.

***

Если считать по земным меркам, сегодня мой 12 день рождения. Столь юный возраст, а я уже готова уничтожить половину миров. Настроение сутра у меня просто полное дерьмо восхитительное. Проснулась я, упав с кровати и ударившись головой об угол тумбочки. Потерев ушибленное место, я приподнялась на локтях и выглянула в огромное панорамное окно напротив меня. Темно, мрачно и безумно скучно. Кроме шума ветра и криков этих тупоголовых ледышек я ничего не слышала. Наверное опять выполняют какое-нибудь поручение отца. Ну и ладно. Значит нужно искать себе другое занятие на этот день. Обидно. Интересно, а где он сам. Я не чувствую его присутствия в замке. Вроде не предупреждал о своём отсутствии. Видимо что-то срочное. Отодвинув моё ночное одеяние на груди, я посмотрела в зону, где должно было располагаться сердце. Синий круг поблёскивал и мерцал в полумраке, а из него, пульсируя и переливаясь, шли три ярко-голубые линии в разные стороны. Как объяснял владыка, это сердечные жилы, которые поддерживают мою силу и существование. С его слов, это довольно-таки плохая штука. Каждая жила — это определённое существо с которым я повязана. Как только это существо умирает, жила пропадает и приносит мне невыносимые страдания. Первая — Лафей. Вторая — брат. Третья — он. Четвёртая и пятая - мама с отцом. Они были тёмно-синими. Тусклыми. Потухшими. Безжизненными, как и мои родители. Я села, потому что локти затекли и погрузилась в дальнейшие размышления. Он. Я не знаю его имени. Кто он и где сейчас находится? Отец рассказывал мне об Одине, о войнах и о моём предназначении. Все выставляли ледяных великанов монстрами, неспособными логично мыслить и чувствовать какую-либо эмоциональную связь. Но это не так. Прожив всю свою жизнь в их обществе, я знаю о них почти всё. Они действительно очень враждебны, но это не спроста. Однажды, они лишь хотели добиться справедливости. Один, выставлявший себя добрым и честным, на деле, оказался поганым лжецом, который кроме как за свою задницу и почёт, больше ни за что не переживает. Он изначально обделил наш народ землями и властью, пуская не самые радужные слухи про нашу кровожадность. В следствие этого, мой народ пошёл войной на Мидгард, после чего, Один решил, что он должен забрать нашу силу, наше олицетворение энергии. Но, в тот злосчастный день, он забрал не только тессеракт. Истинный наследник этих земель и их жителей. Сын Лафея. Он должен был занять трон и стать моим супругом. Так как я не являлась кровной дочерью Лафея, я не могла получить полную силу трона. Истинный наследник должен был умереть, стать правителем другого мира или же окольцеваться со мной. Только при этом раскладе я становилась полноправной правительницей этих земель. Поскольку, мои силы и одна из жил напрямую зависели от его жизни, вариант с убийством отпадал, что очень меня огорчило. Не хочется делить корону с каким-то… даже не знаю какое слово подобрать. А власти мне уж очень сильно хотелось, тем более в мире, в котором я выросла. В моём доме. То что не весть кто станет правителем другого мира, тоже такой себе вариант. Он конечно возможный, но очень маловероятно исполнимый. Тем более мы до сих пор не знаем, что именно он сделал с ребёнком. Остаётся последний вариант… Но он мне просто до безумия не по нраву.

***

Мне пришлось минут 10 просидеть на полу, чтобы успокоиться и не разнести эту комнату к чертям. Голова ещё немного гудела после удара. Ничего. Терпимо. Подняв свою пятую точку с пола, я решила начать приводить себя в порядок, заодно обдумывая план на сегодняшний день. Зайдя в душ, я как всегда вывернула воду на кипяток. Было очень мило со стороны моего отца, на своё десятилетие получить специально-оборудованную комнату под меня. Так как я больше любила находиться в человеческом облике, мне нужны были приспособления для ухода за собой. А то эти громилы кроме как энергией, ничем не питаются. Они даже не моются. Мрак. Всё ещё обдумывая дальнейшие действия, я вышла из душа и начала думать что надеть. Капли с волос неприятно пробежали по спине под полотенце. Сняв его с себя и намотав на голову, чтобы они больше не капали, я начала тупо смотреть в свой гардероб, не имея и малейшего понятия, что же мне сегодня пригодится. Как обычно, парадно, настроения одеваться не было. Я решила надеть свой боевой костюм. Нет, ну, а моло ли куда именно я захочу сегодня полететь. А это универсальный вариант. Ещё и удобный. Просто чудо. Надев чёрные свободные штаны и кофту с капюшоном, я затянула кожаные коричневые ремни на руках, ногах и талии. Распихав несколько ножей по их местам, я сделала удобный пучок и посмотрелась в зеркало. Моё настроение слегка улучшилось. Идеально. Просто идеально. Красная прядка свалилась на глаз. Я принялась её заталкивать в свою причёску, но тут, услышала странные звуки из окна. Тук-тук. Кто-то очень громко начал барабанить по стеклу. ТУК-ТУК. Я начала медленно подходить к окну, готовясь отразить удар. Офигительное начало денька. Открыв чехол для ножа на правой ноге, я была готова отражать атаку. Медленно подойдя к оконной раме, я посмотрела вниз…

***

Чёртов ястреб. ГРЁБАНЫЙ, НАДОЕДЛИВЫЙ ЯСТРЕБ. Я открыла окно, впуская птицу в комнату. Под моим недовольным взглядом, он сделал пару кругов под потолком и сел на кровать, смотря на меня своим пронзительным и заинтересованным взглядом. — Ну и что ты так смотришь на меня? — сказала я, прикрывая окно. — Мне скучно в свой собственный день рождения. Не волнуйся, я не собираюсь разгромить какой-нибудь мир, как в прошлый раз. — улыбалась я, вспоминая прошлый день рождения. Тогда мой выбор, куда бы полететь погулять, остановился на Нидавеллире — империя гномов. Ох и весело же тогда было. Ха Ха. Они такие забавные. Я помню, как эти коротышки бегали туда-сюда, пытаясь потушить пожар, который я сделала. Благо меня после этого простили и отпустили, сославшись на то что я ещё неразумный ребёнок. Ха. Ха. Ха. Какие же они всё-таки наивные. Неразумный ребёнок. Ага, ага. Чтобы вы понимали, я целый год разрабатываю какой-нибудь своеобразный план и каждое день рождения привожу его в действие. Но почему-то именно в этом году идеи закончились, а единственный мир, в котором я не была, это Асгард. Хм… Наверное, туда сегодня и направлюсь. Громить конечно я ничего не буду, всё-таки чертоги Одина, но прогуляться и осмотреться надо. Птица на мой незаинтересованный взгляд взмахнула крыльями и преобразилась. Фабиан, теперь уже сидящий на моей кровати, смотрел на меня, как на врага народа. Наверное он ожидал как сильно я удивлюсь его превращению в птицу, но зная, его упорство научиться принимать как можно больше форм животных, я не удивлена. При рождении нас разлучили, поэтому я воспитывалась у царя, а он у других великанов, но это уже другая и очень долгая история. Потом как-нибудь расскажу. Обязательно. Единственная важная деталь, которая здесь фигурирует, это то, что он анимаг и, как вы поняли я думаю, мы от разных отцов. — Да ну? — недоверчиво протянул он. — Золотко, а зачем тебе столько ножей? Да уж Фаб всегда отличался отменным зрением. Пхахпха. Очень иронично звучит в данной ситуации. — Они для самозащиты в случае опасности. — сказала я это, как уже заученную фразу. Пора бы уходить отсюда, чтобы не выслушивать от него лекцию на тему: " Безответственная Ролин опять вляпается по самое не хочу, а мне опять её вытаскивать из той задницы, в которую она влезет…». И прочее, прочее, прочее. — Ладно, поверю тебе на слово. — ответил Фаб, дружелюбно улыбнувшись. — Надеюсь, тебе хоть в этом году мозгов прибавилось и ты наконец поймёшь, что ты — единственная наследница, и если с тобой что-то случится, то... — ФАБИАН! — крикнула я на брата, потому что он начинал опять заводить эту старую шарманку на очень неинтересные темы. — Я всё знаю. — процедила я сквозь зубы. — Ты прелетел мозги мне поклевать? — усмехнувшись и приподняв правую бровь, спросила я. — Нет. Вообще-то мне пора. С днём рождения, Ролин. — сказал ястреб и, преобразившись в птицу, вылетел в окно, оставив на кровати коробку из-под какого-то украшения. -Я, Лин, ПРИДУРОК. Я ПРОСИЛА ТАК МЕНЯ НЕ НАЗЫВАТЬ...- кричала я вслед уже улетающему ястребу. Ну хотя бы поздравил, уже хорошо. В последнее время мы с ним как то отдалились друг от друга. Сначала, у него какие-то дела. Потом, у меня появляются другие планы. Ужас. Мне определённо не хватает нашего ребячества, как раньше. Открыв коробку, я увидела голубой кристалл, под цвет моего «сердца», на серебряной цепочке. Красиво. У него всегда был отменный вкус. Я надела украшение и спрятала его под кофту. Рвано выдохнув, я плюхнулась на кровать. И вот опять я одна. Опять одна. Как всегда. Как мне это всё надоело.

***

Соответствуя моим ожиданиям, отец приказал этим громилам караулить меня, чтобы сегодня я не покинула Йотунхейм. Они стояли под моей дверью. Неужели он ещё не понял, что я обхитрю этих идиотов. Мда… Недооценивает он меня. Ну что ж, сегодня мне это на руку. Создав собственную точную копию и скрыв своё истинное присутствие, я незаметно проскользнула мимо «стражников» и побежала прочь. Подальше отсюда. Подальше от себя. Подальше от замка. Подальше, чтобы меня никто не увидел. Как же я люблю эти моменты. Когда ты бежишь по ледяной пустыне, незримая для глаз. Я как-будто вырвавшаяся из клетки птица. Лечу по ледяному простору. Лечу вперёд, не оборачиваясь. Ветер развивает мне волосы и ебашит дует мне в лицо. В общем, всё как в драматических историях о несчастных девушках. Только вот я отнюдь не несчастна. Сердце начало сильно пульсировать. Отец рядом, а Фабиан наоборот улетел из Йотунхейма. Значит нужно поторопиться. Наконец, я прибежала на нужное мне место и закричала, изо всех сил, имя хранителя радужного моста. Хеймдалль — хранитель врат. Славный воин. Ко мне он относится снисходительно и опасности во мне не чувствует. Нет, ну серьёзно, что же может сделать двенадцатилетний ребёнок. Он даже не представляет, на что я способна. Ещё один. Почему же вы все меня недооцениваете? Ну ничего. Скоро всё изменится. Как только я найду наследника, всё изменится. Я так думаю… И вот, спустя несколько секунд, чувство полёта охватило меня с головы до кончиков пальцев. Я летела по проходу к хранителю. Очень странно, но даже несмотря на то, что летаю я довольно часто, я, до сих пор, не привыкла к этим ощущениям. Всё как в первый раз. Много раз я сбегала из дома, чтобы почувствовать себя свободной. Всемогущей. Всевидящей. Как Фабиан. Во время полёта можно увидеть мерцание звёзд, другие планеты, иные миры, чёрные всепоглощающие дыры и всю прочую красоту… Ты чувствуешь как будто тебя и нет вовсе. Ты какой-то свет в конце туннеля или скопившаяся энергия в закромах вселенной. Как жаль что это лишь несколько мгновений. Я почувствовала твёрдую поверхность под ногами. Полёт окончен. Я на месте. Асгард.

***

Pov Тор Стражник сказал нам с Локи, что отец хочет нас видеть. Один должен сказать нам что-то важное. Мы шли по коридорам замка к отцу в подземелье. Что же он хочет сообщить нам? Может, где-то разразилась новая война. Хм… нет, вряд ли. В последнее время всё очень спокойно. А жаль, хочу научиться сражаться как мой отец. Чтобы меня боялись и уважали, как его. — Возможно, он хочет поговорить о тех ледяных великанах. — сказал Локи свою версию, тем самым отвлекая меня от раздумий. Что ж, вполне возможно. За обсуждениями этой темы, мы уже пришли к месту где нас ждал Один. Золотые потолки и стены внушали гордость за то, что ты наследник Всеотца. Он начал повествовать нам какую-то историю, так и не говоря зачем же он нас позвал. -Мы стали героями человеческих легенд и мифов для людей. Но именно Асгард и его воины принесли во вселенную мир. Настанет день, когда один из вас будет защищать этот вселенский мир. -Те великаны всё ещё живы? — боязливо спросил Локи. Наверняка эти чудовища живы. Ну ничего, это ненадолго. Я больше не позволю им нападать на Асгард. Никогда. -Когда буду царём, — начал я, посмотрев на Локи. — отыщу и истреблю этих монстров. Как это сделал ты, папа. — сказал я отцу. Он может не волноваться. Я истреблю всех этих монстров и они больше не навредят ни одному миру. Я буду великим правителем, которого будут слушать и уважать. -Мудрый царь не ищет войны, — сделав паузу, отец посмотрел сначала на Локи, затем на меня. — но он должен быть к ней готов. — мы будем готовы, будь уверен. За жизни мирных граждан. За родных. За Асгард. Один медленно пошёл вперёд к выходу. — Я готов, отец. — сказал я, взяв его за руку. — Я тоже. — поддержал меня Локи и повторил мои действия. — Лишь один из вас взойдёт на трон, но вы оба рождены царями. — закончив разговор, сказал отец. После папа покинул нас, идя в направлении тронного зала. Что ж, видимо у него свои дела. — Когда вырасту убью всех великанов, до единого. — изрёк я, с очень решительным настроем. -Но брат, — ответил мне Локи. — Ты что забыл слова отца? Он же сказал, что мудрый царь не ищет войны. -Да, ты прав. Не ищет. Но царя должны уважать и бояться. Чтобы они больше не думали нападать на Асгард. Если они высунутся из своих нор, если дадут хоть малейший знак неуважения, мы будем готовы к нападению. — сказал я и с хорошим настроением пошёл в сад. Локи лишь закатил глаза и направился в противоположную сторону. конец POV Тор

***

POV Ролин Что ж, я на месте. — Приветствую Хеймдалль. — дружелюбно помахала я ему рукой. — Здравствуй, Ролин. — мельком глянув на меня, ответил хранитель. — Надумала посетить Асгард? — Да, сегодня прекрасный день для обычной прогулки, не находишь? И да, я просила не называть меня так. — Не мне об это судить, Лин. — он ухмыльнулся. — Советую поменять внешность. Здесь ты явно будешь выделяться. И не смей устраивать беспорядки. Я всё вижу и слежу за тобой. — Да да, я знаю. Превратив свой костюм в лёгкое чёрное платьице, посмотрела на него. -Волосы. — сказал он. Точно. Тут такое явно не приветствуется. Я переделала пучок из своих растрёпанных волос и сменила цвет. Теперь они были как вороново крыло. Сделав самый что ни на есть милый вид, я ещё раз глянула на Хеймдалля. -Да, так определённо лучше. -Благодарю. — я присела в шуточном реверансе, после чего, направилась по мосту в город. А ведь именно в Асгарде хранится тессеракт, а может и мой «суженый». Это важные вещи, следовательно, они должны быть во дворце. Вот бы посмотреть на этот артефакт. Нет. Нет, нет и ещё раз нет. Хотя… А что если, мне найти эту штуковину и забрать её. Ну или хотя бы, посмотреть. Вряд ли мне удастся забрать его, там же всё-таки стража, да и Один не так глуп, раз уж он Всеотец. Но попробовать, хотя бы попасть туда, явно стоит. Инстинкт самосохранения я потеряла давно и видимо очень надолго. Мне же просто буквально одним глазком взглянуть. Тем более, если так рассуждать, то это не их вещь, а моя. Ну, то есть, принадлежит он отцу, но по наследству должен достаться мне, верно? С такими мыслями, я не заметила, как уже зашла в город. Что ж, для начала нужно попасть, хотя бы, во двор замка.

***

Я скрыла свой облик и зашла за ворота вместе, судя по всем признакам, с местным кузнецом. Это было определённо проще, чем я думала. Так, теперь нужно сориентироваться. Там главный вход, конюшня, тренировочная площадка, а вот кажется и знаменитый сад при дворце Одина. Там наверняка должны быть какие-нибудь лазейки. Открыв свой облик, чтобы лишний раз не тратить свою энергию, я побежала в кусты. Вы спросите, почему этот сад знаменитый? Всё очень просто. Попадая сюда, вы больше не захотите выходить. Он райски прекрасен, разные, необыкновенные, но красивые растения благоухали восхитительными запахами. Пройдя немного дальше, я увидела садовые качели, привязанные на длинных верёвках к высокому дереву, видимо самодельные. Они медленно покачивались вперёд-назад. Они словно манили прокатиться на себе. Ну, а что, у кого здесь сегодня день рождения? Всё равно здесь наверняка никого нет. Я присела на них и медленно начала качаться, попутно обдумывая план проникновения. Вперёд-назад, вперёд-назад. Теперь понятно, почему отсюда никто не хочет уходить. Какофония из запахов и звуков, и полное умиротворение. конец POV Ролин

***

POV Тор В голове до сих пор не укладывались слова брата и отца. Неужели Локи не понимает какую опасность излучают эти великаны. Когда я вырасту, я как папа пойду на них войной, чтобы люди жили спокойно. Без проблем. Без страха, что на них нападут. Без забот. Тем более, сражения и бойни это так весело. Я шёл по саду медленно прогуливаясь и уже представляя славные сражения, которые предстояли мне в будущем, как вдруг я услышал какой-то странный шум. Воздух рассекался туда-сюда. Хм, что это. Я шёл на этот звук. Меня распирало от интереса. Кто здесь может быть? Локи ушёл в другую сторону, а отец в тронном зале. Кто это? Выглянув из-за кустов, я увидел девочку. Она беззаботно качалась на качелях с закрытыми глазами. Я её раньше здесь не видел. Кто это? Она милая. Нужно спросить откуда она? Я вышел из кустов. Незнакомка меня до сих пор не увидела. Странно. Видимо погружена в свои мысли. -Привет. — я решил обратить на себя внимания. — Кто ты и откуда? — звучало немного более требовательно, чем я хотел, надеюсь она не испугается. Она явно не ожидала, что за ней кто-то наблюдает, и чуть не полетела с качелей вниз. Это выглядело очень нелепо и забавно. Девочка встала с качелей. Она просто стоит и в ужасе смотрит на меня. Видимо, я её не на шутку перепугал. Наверное, надо извиниться. -Извини, если я напугал тебя. — сказал я, что-то на подобии извинений — Но ты так и не ответила мне. Я думал я буду здесь один. Она до сих пор стояла и ничего не отвечала. Просто стоит и пялится на меня. Как будто призрака увидела. Странная она. конец POV Тор

***

POV Ролин ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ. Этого я боялась больше всего. И что мне ему сейчас сказать? Кто это вообще? Что за мальчишка? Так спокойно, Лин, вдох выдох. Надо что-нибудь сказать, а то я выгляжу странно. -Привет. — гениальное начало Лин, браво. — Меня зовут Мелисса. Но лучше просто, Лисса. — нужно перестраховаться. Если он не будет знать моего настоящего имени, так будет лучше. — Я просто заблудилась. — идиотка. Что я сейчас сказала? ЗАБЛУДИЛАСЬ. Конечно каждый день совершенно случайно гуляю в саду Всеотца и теряюсь там. — Ааа, ты заблудилась. Хочешь я проведу тебе мини экскурсию, раз уж ты здесь? Кстати, я Тор. Приятно познакомиться. О. МОЙ. БОГ. Убейте меня. Тор. Сын Одина стоит сейчас передо мной и предлагает прогуляться по саду. Так, зато он оказался достаточно глуп, чтобы не заподозрить ничего. Стоп паника. Отличный шанс попасть к тессеракту сейчас стоит прямо передо мной. Это просто прекрасно. — Очень приятно. — думаю мы с тобой подружимся, златовласка. По другому и быть не может. конец POV Ролин
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.