Часть 1
23 июня 2018 г., 18:05
Слава шипит в подушку, сдерживаясь из последних сил, чтобы не закричать.
— А я, блять, тебя предупреждал! Вот какого хуя ты выперся в два часа дня на улицу?
Из-под подушки раздалось непонятное бульканье, прилагая титанические усилия, Слава приподнял голову.
— Да я не думал, что сгорю, я ж на часок вышел!
— Ты вышел на часок в самый солнцепёк, ебанашка. Мне тебя теперь до окончания отдыха сметаной мазать? Слава, блять, ну ебаный в рот, второй день, нам еще двенадцать тут куковать, а ты даже с кровати встать не можешь! — свою тираду Мирон приправлял очередным слоем сметаны, которой бережно мазал спину Карелина.
***
На день рождения Мирон подарил Славе путевку на двоих в Таиланд. Счастью Карелина, который никогда на море не бывал, не было предела. За неделю тот изучил все места, которые хочет посетить, все бары, в которых хочет побухать и далее по списку. Дата вылета была обведена красным кружочком в календаре, а парень усердно каждый вечер зачеркивал дни до отдыха. Собственно, когда они прилетели в Таиланд, было уже поздно, и парни, вымотанные перелетом, просто завалились спать.
— Слав. Слава. Давай вставай, цапля, уже обед, — Мирон потянул со спящего Карелина одеяло.
— Пять минуточек ещё.
— Ты мне то же самое сказал, когда я тебя на завтрак будил. Подъем, — парень недовольно разлепил глаза
— На отдыхе принято высыпаться, знаешь.
— Ты спал одиннадцать часов. — Мирон был явно не впечатлен. — Тебе двадцать минут на сборы.
С кряхтением Слава поднялся и поплелся в душ. Ополоснувшись, почистив зубы и кое-как причесавшись, он вернулся в комнату, где Мирон, развалившись на кровати, что-то увлеченно строчил в твиттер.
— Ебаный жаворонок, — пробубнил Слава, натягивая шорты с пальмочками и такую же дурацкую рубашку. Мирон фыркнул.
— Ты где это убожество нарыл? — Фёдоров многозначительно вскинул бровь.
— Че, тоже хочешь? — Слава натянул довольную лыбу.
— Да не, ты че, я того не стою. Погнали. — Мирон вскинулся и вышел из номера.
— О. Это че такое? — Слава с любопытством разглядывал то ли суп, то ли очень сильно заправленный салат.
— Суп с жареными кузнечиками, — спокойно ответил Мирон, наливая блюдо в пиалку. — Будешь?
— Эээ, да не, не буду. Вон, я риса похаваю.
— Так это гарнир. Его подают, знаешь с чем?
— С кузнечиками?
— Жареными
—…
— Нихуя тебя перекосило. Да не ссы. Это, — Мирон, посмеиваясь, указал на суп, — Том Кха — суп на кокосовом молоке. Без кузнечиков. А рис можно и просто так хавать.
Слава обиженно прищурился, но налил и себе.
Мирон заинтересованно наблюдал за тем, как Слава метался по комнате, собирая вещи.
— Что это ты делаешь? — всё-таки не выдержал он, когда Слава со злобным «Где ебаное полотенце?» пять раз открыл верхнюю шуфлядку комода.
— Ищу полотенце, — лаконично отозвался тот.
— И зачем тебе сейчас полотенце?
— Чтоб на пляж пойти, ясен хуй.
— Так. Славочка, ты че, ебанулся? Полвторого, какой пляж? Ты и так у меня с припездью, а так тебе головушку напечёт и совсем дурачком станешь.
— Бля, Мирош, не нуди. Я моря ни разу в жизни не видел.
— После четырех увидишь, в чем проблема?
— Проблема в том, что я хочу сейчас.
Мирон сложил руки на груди.
— Ни на какой пляж сейчас ты не пойдешь.
— Тогда в бассейн.
— Туда тоже нет.
— Да бля! Хули доебался? Отключай режим мамки, мне Замая хватает.
— Ты ведешь себя как тупой, очень тупой ребенок.
— Да я на чуть-чуть. Искупнусь и сразу в номер. Ну, Мирош, — Слава подошел к Мирону и чмокнул того в макушку.
— Ну пиздуй, но я тебя предупреждаю: к хуям сгоришь. Полотенце в ванной на нижней полке.
Спустя час.
—…Пиздец. — Все, что смог выдавить из себя Мирон, когда увидел довольного, но красного, как сваренный рак, Славу.
Слава шипит в подушку, сдерживаясь из последних сил, чтобы не закричать.
Спина, плечи, руки, ноги были прекрасного оттенка закатного солнца. Как бы Слава ни матерился, здоровый цвет кожи не хотел возвращаться, а Мирон наблюдал за всеми страданиями своего олуха и даже не знал, что делать, то ли угарнуть, то ли разрыдаться. В итоге пошел на поиски сметаны.
— А я, блять, тебя предупреждал! Вот какого хуя ты выперся в два часа дня на улицу?
Из-под подушки раздалось непонятное бульканье, прилагая титанические усилия, Слава приподнял голову.
— Да я не думал, что сгорю, я ж на часок вышел!
— Ты вышел на часок в самый солнцепёк, ебанашка. Мне тебя теперь до окончания отдыха сметаной мазать? Слава, блять, ну ебаный в рот, второй день, нам еще двенадцать тут куковать, а ты даже с кровати встать не можешь! — свою тираду Мирон приправлял очередным слоем сметаны, которой бережно мазал спину Карелина.
— Да завтра я буду как новенький, отвечаююа-а. С-сука. — Слава снова уткнулся лицом в подушку, когда Мирон случайно сильно надавил рукой на спину.
— Мг, как новенький, будет чудом, если ты завтра пошевелиться сможешь. Бля, ну вот и нахуя я на это подписался? Говорил мне Ваня подарить ему мозгов.
— Незаконно, — буркнул Слава.
— Зато могло бы сработать.
— Там, я чекнул, завтра экскурсия есть. Может, сгоняем? — сменил тему Слава.
— Да ты че, ебанись, бро. Тебе пару дней хотя бы отлежаться. Нет.
Слава снова, преодолевая тяготы в виде спаленной шеи и силы земного притяжения, поднял голову и грустно посмотрел на Мирона.
— Мирош…
— Тебе гулять можно только после захода солнца. Это не шутки, Слава. Ты же можешь реально ожоги получить.
— Устроишь мне прогулку под луной? — парень улыбнулся.
— По берегу моря, — Мирон тяжело вздохнул, но улыбки сдержать не смог.
— Набухаемся и полезем купаться голышом!
— Сомневаюсь, что ты захочешь.
— Схуяли?
Мирон закатил глаза.
— Посмотрим, как ты двигаться будешь.
— Порезвее всяких дедов.
Окси посмотрел этим своим нечитаемым взглядом, а потом легонько хлопнул Карелина по спине.
— Ай, сукаблять, вот же гондон!!! Я ж пошутил, нахуя бить-то сразу. — Слава насупился.
Посидели молча. Потом Мирон вздохнул, приложился губами к Славиному виску.
— Не дуйся.
— Не дуюсь.
— Дуешься.
— Нет.
—…
— Да.
— Люблю тебя?
— И я тебя.
Слава был непроходимым тупицей, это да, но это не мешало Мирону любить его.