ID работы: 7024042

Обратный отсчёт до...

Гет
R
Завершён
114
автор
mrs. padfoot бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На углях ненависти разгорается самая сильная любовь.

Скайлер шестнадцать. Клеймо идеальной дочери, вроде как, выжжено где-то на лопатке — она тянет шпагат лучше всех из черлидеров Мидтаунской средней школы, всегда вовремя сдает домашние проекты и стороной обходит дурные компании. У нее милые ямочки на яблочках щёк от матери и звучное «Старк» в дополнение к имени от отца. Питеру шестнадцать. Клеймо заучки-неудачника не мешает ему геройствовать на улицах Куинса в свободное от учёбы время — он чертовски ценит единственного друга, любит пересматривать «Звёздные войны» и преданно смотрит на Старка, которым безмерно восхищается. У него красно-синий костюм, кажется, пожизненно поселился в рюкзаке за спиной, а желание спасать весь мир так и светится в шоколадных глазах. Им шестнадцать, когда они случайно сталкиваются в коридоре возле мастерской.

— Тыковка, это Питер. — Питер, это моя дочь — Скай.

«Беспросветный идиот.» Атомный взрыв в душе Скайлер происходит буквально в одну секунду — Питер видит это в её глазах, которые становятся почти антрацитовыми на мгновение, а потом тут же светлеют до исходного состояния. Он тоже чувствует это и молится всем богам, чтобы мистер Старк не заметил, что их только что «закоротило» друг на друге. Буквально. Им шестнадцать, когда Вселенная решает напомнить о себе. Скай теперь носит кофты с высоким горлом круглый год, а задумавшись, всё чаще облизывает вечно искусанные и пересушенные губы. Просто у неё «Питер» на ключице словно подсвечивается изнутри, и иногда девушке кажется, что надпись видна всем даже через ткань, а ненависть к Паркеру будто растёт в геометрической прогрессии. Питер больше не снимает черный напульсник с крайне глупым изображением строения атома урана, который купил в тот же день в первом попавшемся магазине. Просто у него на бледном запястье аккуратно выведено «Скайлер» и иногда он думает о возможности вырезать себе кусочек кожи с чёрными буквами ненавистного имени. Их ненависть обоюдна…

…как и любовь.

Потому что если тебя «закоротило», то это раз и навсегда. От этого никуда не деться, как не крути.

— Тыковка, Питер поживёт с нами это лето. — Что, прости?

Скайлер во все глаза смотрит на отца сидящего напротив и стальной хваткой сжимает в руках нож так, что пальцы почти сводит судорогой. У неё в это мгновение внутреннее спокойствие рушится с грохотом и кажется погребает её под тонной обломков. Она резко встаёт и стул противно скрипит ножками, отодвигаясь. Звук этот практически громоподобен в повисшей над столом тишине.

— Нет.

Скай бросает столовый прибор на тарелку и тот противно звенит. Звенит, звенит, звенит. Кажется целую вечность. Она чувствует разочарование и лёгкое недовольство отца, но сейчас, в эту самую секунду, ей плевать. Он просто недоволен шумом. Скай же недовольна жизнью. С тех самых пор, как Питер Паркер отравил её своим присутствием. Её недовольство гораздо глубже. Паркер приезжает с чемоданом вечером того же дня и улыбается ей, кажется, до зубного скрежета искренне. Плохой сон, скомканное одеяло и поза эмбриона, от которой потом наутро все кости ломит, становятся привычными. Скай в этом чёртовом доме с появлением Паркера стены давят на грудную клетку: тяжело дышать и даже настежь открытые окна не спасают ситуацию. Моральная разбитость осколками впивается в хрупкое тело, а чувство неправильности всего происходящего пеплом оседает в лёгких. Паркер просто огромнейшая заноза в её заднице. Лишний элемент. Ненужный. Питер видит Скайлер в следующий раз спустя пару дней. Она сидит на диване в гостиной, обложившись парой-тройкой книг, и несколькими пока ещё девственно чистыми листами бумаги и что-то усердно пишет, не обращая на происходящее вокруг никакого внимания. На него в том числе. Длинная платиновая прядь выбилась из собранных наверх волос и свисала на лоб, мешаясь, но она, кажется, даже не замечала этого, а потом, словно почувствовав его присутствие, подняла глаза. У Скай в глазах Северный Ледовитый и морозные воды бьются о прибрежные скалы, разлетаясь в стороны миллионами брызг. Питер кожей чувствует этот холод.

— Чего тебе, Паркер? — Мне нравится твоя лента.

Он делает это ещё до того, как успевает толком подумать — тянет за конец персиковой ленты. Пепельные волосы тут же растекаются светлой волной по хрупких плечам. Скай убирает упавшие на лицо пряди за ухо и смотрит на него недовольно.

— Держись от меня подальше, Паркер. Просто держись подальше.

«Какой же ты придурок, Паркер.» Шелковая лента так и остается у него в руках, когда Скай уходит, собрав книги.

— Твою мать…

Скай чуть не задыхается от удивления, когда спустя две недели постоянных ссор и непрекращающейся неприязни заходит в комнату, которую занимает Питер и видит его в красно-синем костюме. Внутренний диссонанс почти разрывает на части, потому что, хоть убей, но в голове у девушки не укладывается, что ненавистный Паркер и Человек-паук — один и тот же человек. Слишком разительными кажутся отличия. Паркер застыв на месте ошарашенно смотрит на неё несколько секунд, а потом нихрена не мягко толкает одной рукой к стене, второй захлопывая дверь за её спиной. Из груди выбивает весь воздух почти сразу же, а парень нависает над ней, смотря сверху вниз — Скай впервые за всё время замечает, что Паркер значительно выше неё. А ещё понимает, что если бы он мог, то непременно бы выжег доказательство своей ненависти на её лице лишь взглядом. Она смотрит в черные глаза напротив и почти физически чувствует, как Питер проникает к ней под кожу с очередной своей насмешкой, которая начинает медленно появляться на его губах. Проникает и расходится там красными всполохами ненависти, укореняясь и продолжая расти.

— Отец в курсе?

Она знает ответ. Уверена в нём. Но все же спрашивает, надеясь этим заполнить повисшую между ними звонкую тишину и хоть немного разогнать собравшееся в воздухе напряжение. Паркер втягивает воздух сквозь зубы и неожиданно быстро облизывает губы, наклоняясь ближе. Он шипит-рычит ей на ухо, а у Скайлер по позвоночнику бежит табун мурашек, причину которым она не может назвать. Так странно, ведь она не боится. Так странно, ведь думает о совершенно другом.

— Ты никому об этом не скажешь, Скай. Никому. — Ну разумеется. Паркер, отпусти.

Скай поднимает на него глаза и смотрит так, что Питер думает-знает-уверен, имя на запястье — её чёртово имя — начинает печь. Он хочет отпустить её плечи, которые продолжает сжимать до будущих багровых синяков. Хочет. Но сил словно не осталось, а непонимание в больших глазах напротив продолжает расти. В голове назойливой трелью надоедает то ли совесть, то ли последние остатки разума, когда он немного подается вперёд. И тут же останавливается, когда губы ловят тихий шёпот.

— Отпусти.

Питер опускает руки под грохот собственных рушащихся идеалов. Оказалось, спасать людей легче, чем удержать себя от поцелуя с девушкой, которую он ненавидит. Ненависть оседает кислотной пылью на пленке легких и мешает нормально дышать. Ненависть…

— Паркер, ты с ума сошел?

Волнение так и дрожит в голосе, когда Скай видит его в гостиной — шатающегося, побитого и истекающего кровью. Кровь капает с его рук и остаётся ржавыми разводами на когда-то белоснежном ковре. Скай совершенно плевать на этот чёртов ковёр — никогда не нравился, слишком безвкусный. Но кажется, абсолютно не плевать на Питера, ведь сердце безумно заходится, а кончики пальцев дрожат.

— Ты испортил ковёр, который мне нравился. — Да пошла ты к чёрту, Скай.

Паркер улыбается, показывая идеальные зубы и тут же по-змеиному шипит от боли. Девушка закатывает глаза, помогая ему добраться до ближайшей ванной, куда сразу же вталкивает, закрывая дверь. Аптечка отыскивается на второй полке шкафчика, что висит на стене.

— Снимай костюм. — Серьёзно, прямо сейчас?

Скай стоит к нему спиной и не сразу понимает, о чем говорит чёртов Паркер, потому что поиски перекиси и каких-нибудь бинтов занимают её внимание сейчас намного сильнее — приходится повернуться к нему. Он смотрит на неё, а на губах играет улыбка и в тёмных глазах черти, кажется, устроили соревнования по танцам. Скай требуется около пяти секунд чтобы понять, что он имеет в виду. Понять и тут же поспешно отвернуться, чувствуя, как в смущении алеют щёки.

— Ты придурок?

«Сдохни двадцать тысяч раз.» Скайлер сипит-хрипит и заправляет за ухо непослушный платиновый локон. Питер знает, что вопрос риторический — он видит ответ на него в глазах Скай каждый день. Так же как и жгучую ненависть. Она старается не смотреть на его тело, обрабатывая раны, но все равно замечает яркие всполохи желто-зелёных, бордовых и сине-фиолетовых отметин на загорелой коже. Будто кто-то впрыснул разноцветные чернила. Скай пытается ни о чем не думать, но все равно каменеет, когда взгляд цепляется за левое запястье, где под запекшейся кровью витиеватые узоры складываются в буквы именно её имени. Девушка помимо воли касается прохладными пальцами черных завитков. Ей почему-то сейчас больно до тёмных пятен перед глазами, а желание задохнуться почти ломает рёбра.

— Я не хотела этого. — Не хотела, чтобы тебя закоротило на мне. — Нет. Не хотела, чтобы кого-то закоротило на мне. Почему именно мы, Питер?

Питер хочет просто обнять Скай и избежать тупых вопросов. Потому что сказать тут нечего. Потому что не знает ответов сам. Скай и не ждёт ответа. Уходит. Так легче. «Я ненавижу тебя, Паркер. Ненавижу, ненавижу, ненавижу.» Скайлер забивается в угол кровати в ту же ночь и ладонями закрывает лицо. Кричит, стонет и неразборчиво повторяет что-то под нос. Хрупкое тело содрогается словно в лихорадке и холодный пот рекой струится вдоль позвонков. Тонкая футболка липнет к телу. Скай страшно и Скай не понимает, куда ей спрятаться от этого гложущего чувства. Острые лопатки упираются во что-то теплое, но девушка не замечает. Она в тупике — буквально не знает, куда бежать. Крепко смыкает веки как в детстве. Но это не спасает — чувствует, как чьи-то руки крепко сжимают хрупкие плечи. Дыхание затрудняется и она лишь жадно хватает ртом воздух, пытаясь вырваться из этих оков. Она не может больше кричать — хватка неизвестного становится сильнее. Тяжесть постепенно отпускает тело. Скайлер открывает глаза с до предела расширившимся зрачком и видит перед собой Паркера, у которого, кажется, волнение плещется на самой поверхности глаз. Он немного уставший, немного заспанный — сидит перед ней в черной футболке и держит руками до боли за плечи.

 — Это всего лишь сон. Только сон.  — Мне страшно, Питер.

Скай чувствует, как неприятно липнут пряди волос к шее и дрожит всем телом. Но от Питера тепло и она цепляется за него руками и ногами. Будто это правильно. Будто он необходимый элемент. Нужный.

 — Питер, я должна сказать тебе…  — Потом. Спи, тебе нужно поспать.  — Питер…  — Спи, Скайлер. Когда проснешься, я по-прежнему буду рядом.

«Я боюсь потерять тебя.» «Ты не потеряешь.» Скайлер шестнадцать. Она все так же идеальная дочь, но теперь чаще носит персиковые ленты в пепельных волосах, улыбается, показывая милые ямочки и перестает носить закрытую одежду. А ещё отчаянно влюбляется в «Звездные войны»… и в Питера Паркера. Питеру шестнадцать. Он все тот же заучка-неудачник, у которого героизм в крови и красно-синий костюм в рюкзаке за плечами. А ещё он все так же любит пересматривать «Звездные войны»…но теперь восхищается другим носителем фамилии Старк. Им шестнадцать, когда Безумный Титан находит первый камень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.