ID работы: 7024180

Всё правильно

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

напряжённо

Настройки текста

Лондон, 2012 год.

В маленькой квартире на окраине Лондона встречаются два разных человека и, несмотря на то, что они знали друг друга уже давно, только сейчас, именно в этом месте, им стало ясно, что они значат друг для друга. Из простого «Не желаете ли Вы ещё чего-нибудь?» в какой-то момент стало «Что-то с Вами не то сегодня, Вы не заказали маковый.», а вскоре и вовсе «Ну и как же зовут мою постоянную посетительницу?». Она с радостью приходила в это кафе, раскладывая вещи на своём привычном месте, она была готова заказать свой кофе с кусочком торта у своего любимого официанта, когда к ней подошёл чужой ей человек. — Простите, а где Декс? Дверь в кафе открылась и вошёл запоздалый гость. Он приказал ей собрать все свои вещи и больше никогда сюда не приходить. Тогда ничего не было понятно, но девушка положилась на своё чутьё. И с тех пор ни секунды не жалела об этом. Выйдя, он взял её руку и потащил за собой в южную сторону города. Тогда она узнала каково это попасть в чужую среду обитания, не потому, что легкомыслие привело к такому, просто становиться любопытно, как живут другие люди. Сейчас это ей кажется абсурдным. Сидела бы в том кафе и не было бы ничего из того, что есть сейчас — страх, разочарование, бессилие. Харпер, стоя у окна, смотрит в даль. Ей хочется двигаться, кричать и вышвырнуть все эти мучительные мысли из головы. Тишина, разделяемая ими, не даёт ей покоя. Декстер в свою очередь сидит в кресле, разглядывая её спину, и выкуривает уже восьмую сигарету за вечер. Ему тишина не мешает. Холод — вот что раздражает его. Не выдерживая более, он бросает сигарету и со всей силой бьёт кулаком по столу. Она вздрагивает, но не поворачивается. Харпер не хочется смотреть ему в глаза. — Харпер, повернись! Посмотри на меня. Не играй в эти дешёвые игры! Ты ж сама этого не выносишь. Он закатывает глаза и встаёт, в надежде силой заставить её отреагировать на него. — Не приближайся ко мне, Дьюк. Я тебя умоляю, не подходи ко мне. На лице у бедняги появляется отчаянная ухмылка, он снова садится. Студентка знает его уже настолько хорошо, что, даже не взглянув на Декстера, понимает, о чём он думает. Напряжение растет с каждой минутой. Невозможно описать то, что они чувствуют. Любовь сглаживает неприязнь. Ему хочется подойти и обнять, сказать, что это всё не важно, всё чепуха, они со всем справятся и все те остальные лживые высказывания, которые используются в кино. Но кто как не Декс Дьюк знает, что это полнейшая ерунда. В это не стоило верить ни на мгновение. С другой стороны ему было даже противна даже мысль о том, что одной такой фразой он бы поставил её в один ряд со всеми остальными. Он ублюдок, который спит с каждой, кто ему попадётся. К тому же бедный, необразованный официант, у которого долгов больше чем друзей. Что у него есть, кроме души, которая в наше-то время и так ничего не стоит? Да, ничего у него нет. А она богатая студентка Оксфорда из почётной семьи. Если они сойдутся хотя бы на неделю, весь мир рухнет и они потеряют всё. Она потеряет уважение в семье и университете, а он потеряет себя в её обществе. Декстер снова встал. — Харпер, дай себя обнять. Я просто хочу тебя обнять. — Чтоб залезть потом ко мне под блузку? Думаешь, я не знаю вас парней. Всё, что у вас на уме это как уложить кого-то. Ты не исключение. Самой было стыдно, что ей приходится признавать такую правду о человеке, которого выбрало собственное сердце. Он снова усмехнулся, но в отличии от прошлого раза делает шаг вперёд. В этот момент у Харпер сердце сделало неудачное сальто и разбило себе руки да ноги. Она поворачивается. — Ты не сделаешь того, чего бы мне не хотелось. Я могу на это рассчитывать, Декс? — Я обниму тебя и уйду. Он сделает ещё три шага и окажется прямо перед ней. Харпер постарается улыбнуться и убедить себя, что это шутка и он не собирается уходить. Слёз она себя позволить не сможет. Гордость. Но ничего из этого не произойдёт. Дьюк одумался. Остановился на полпути. — Нет, я этого не сделаю. Лучше просто уйти, правильно? Зелёные глаза заслезились. Комок в горле мешает ей сказать то, что она думает на самом деле. Он не должен был сдаваться, он должен был аргументами добиваться её расположения. Не показывая слабости, отворачивается. — Уходи, если хочешь. Мне уже всё равно. Антитезис. Можно конечно сказать, какие она дураки, вот отпускают друг друга, когда несчастны оба — если бы это было так. Надо быть мудрым человеком, чтоб понять, что люди, которых соединяет только чувство, никогда не будут счастливы, потому что, помимо любви, нужен равный уровень во всём — фиванцы, образование, представление о жизни, ценности. На одной эмоции долго не проживёшь, так что лучше закончить всё ещё до того, как потом будет просто жалко, во всех смыслах. Только единицы проживают так, что со временем одна половина социально дотягивается до второй. Счастливцы. Декстер улыбаясь, вспоминая все те яркие, прекрасные моменты, проведённые с Харпер, покидает квартиру. В то время окаменевший взгляд холодной красавицы устремлён на его машину во дворе. Вот он выходит из подъезда, поднимает глаза, а последний раз дарит ей свой свет и уезжает. Она выходит на балкон, закуривает первую в жизни сигарету. Начинается дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.