ID работы: 7024333

Записки Лиса.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё куда хуже, чем предполагалось...

Настройки текста
Всё началось с красного пиджака… Можете считать меня плагиатором истории о беглом фазане Курильщике, хотя я тоже фазан, и меня тоже выгоняют за красный предмет одежды, но моя история совершенно другая. Итак, моя кличка Лис, и обитаю я в Доме с 14 лет, я так сказать старожил. Учусь отлично, поэтому меня охотно приняли в высшую группу и по началу уважали в Первой группе. Однако после подарочка из Наружности, от моей тётки, всё пошло кувырком. Не считаю лишним сказать пару слов как раз о моей тётке Марине, которая родная мне по материнской линии и живёт во Франции, на моей Родине. Тётка Марина очень уж любит меня, своего племянничка, а потому разбаловала меня до нельзя, пока я учился и жил в Руане. Соответственно, вырос я капризным и ужасно обидчивым. До сих пор я не могу отучиться огрызаться на мелочи или незлобные шутки. Собственно, исходя из этого, меня выгоняют не только из-за пиджака, тем более правила я соблюдаю так, будто правила в нашей стае, напротив, обратные. Но поверьте: это сообщество неженок-заучек ничуть не лучше меня. И вот, теперь я беглый дерзкий фазанёнок. С такой славой, как у меня, будет туго попасть в любую другую группу. Однако я боюсь больше того, что и нет вовсе нормальных групп: птицы вечно траурные, будто у них вечные похороны, псы душные, о крысах я вообще молчу. Из всех остаётся только Четвёртая. О боги, что-то жутковато мне идти туда, учитывая множество слухов о тамошних обитателей… Пока я над этим размышлял, не успел я понять, как оказался на территории рядом со Второй комнатой. Понял я это по крику «Эй, ты!» из дверного проёма. Там стоял гроза всея крыс Рыжий. Раньше я видел его только издалека и много слышал, так что поглядеть на него поближе мне было интересно. — Что такой фазанёнок, как ты, делает рядом с крысятником? — обратился парень с зелёными очками ко мне, ухмыляясь. Я не ответил, просто не знал как можно оправдаться, мало-ли что на уме у этого… Не буду говорить кого, потому что я даже не знаю как его можно назвать. — Эй, ты глухой? Или тупой? Хотя, наверное оба варианта подходят, — продолжил говорить со мной Рыжий, усмехнувшись ещё ехиднее. — Если и есть слабоумные фазаны, то это ко мне не относится, — возмутился я, гордо задрав нос. Это наверняка выглядит со стороны по-детски. — Ты говоришь так, будто ты не фазан, — задумчиво ответил мне собеседник, доставая из кармана сигареты. — Да, я больше не фазан, — уже спокойно проговорил я. Рыжий взглянул на меня поверх очков и усмехнулся, выпустив дым из носа. Я никогда не понимал что прикольного в курении, хотя мне на это как-то всё равно, но вот взгляд легендарный «ангельских» глаз меня напряг. — И почему же? Сам додумался или выперли? —, смягчил тон Рыжий, поправляя очки, и снова выдохнул дым. — Выперли, — немного разочарованно я ответил, неловко поправляя чёлку. — Криминал или мелочь? Я задумчиво промычал: — Даже не знаю что сказать… Скорее нарушение всех возможных правил. — Ого! — удивился Рыжий. — А я-то думал, что Курильщик уникален в смысле бунтарства. — Он, скорее, упрямый, нежели бунтарный. — Так, бунтарный фазанёнок — это про тебя? — снова усмехнулся крыс. Я почесал затылок и тихо ответил: — Ну, может быть… — В любом случае, куда намерен податься? Только я хотел выложить рыжеволосому своё мнение чуть-ли не о каждом обитателей стай Дома, как спросил: — А ты с какой целью интересуешься? Рыжий залился смехом, чем привлёк внимание своих крысят сначала к себе, потом ко мне. Тут здравый смысл мне подсказал, что пора бежать, и я решил ему не противиться. Напоследок, до меня долетели слова, кажется, Москита: — Беги-беги, смазливый фазанёнок! Ну всё! Во Вторую я точно больше ни ногой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.