ID работы: 7024568

Баллада о дружбе с Ветром

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я ещё был очень молод, С Ветром сильно я дружил. Прогоняя смехом холод, Своё счастье находил. Но однажды этот Ветер Мне пропел одну балладу. И за строки звучны эти Запросил мой друг награду. Я тогда лишь рассмеялся. Знал я, Ветер — хитрый плут! Но пока он не поднялся, Покажу ему я «кнут». «Заплатить всегда я рад, Да вот только эти строчки, Все уже давно кричат, И цветочки, и листочки. Расскажи-ка мне ты, Ветер, Что-то новое, своё, А покуда не ответишь, Это золото моё.» Как услышал это Ветер, Сразу он забушевал, И любой, кого он встретил, Гадость про меня слыхал. Что я- плут, что я — мошенник, Что во всём всегда жулю, Лицемерный я изменник, И к тому же, я курю! Ждал от Ветра я ответа, Получил же я лишь зло. Я не ждал услышать это, С другом мне не повезло. Я решил с ним помириться, Всё же были мы дружны, Не желал на друга злиться, Узы дружбы ведь важны. Не послушал меня Ветер, Не хотел со мной дружить. «За слова обидны эти Я хочу тебя убить. Я, быть может, пожалею Сил тебя со скал кидать, Но вот люд не оробеет, На тебя собак спускать.» Так сказал мне буйный Ветер, И без страха, не таясь. Как же он тогда ответит За свою обманну власть? «Ладно, я уйду отсюда, И уйду я от людей, Не вернусь сюда, покуда Не пройдёт пора мужей. Я уйду туда, где зимы Не меняют ровный ход, Где найду приют, гонимый Вами всеми, как урод. Ну, а ты ищи баллады, Да рассказывай их всем, Ведь дороже нет награды, Чем в душе быть насовсем.». "

Тихо молвил старый дед, Внук как будто задремал. Задремав за внуком вслед, Он в балладу вдруг попал. Только эту уж балладу Не расскажет хитрый ветер. Нашим чувствам для услады Он не вспомнит строки эти.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.