ID работы: 7024595

Шах и мат?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная комната и освещается лишь стол стоящий по середине. На этом столе расположена шахматная доска. Все фигуры уже расставлены по своим местам. Поле готово к игре. Так где же наши игроки? Где-то справа разносится детский смех, и в помещение забегает маленькая девочка в белом летнем платьице. В ее длинные волосы вплетены цветы, а к руке привязан шарик. Девчушка подбегает к столу и забирается в кресло, стоящее по одну сторону от стала и начинает с легкой улыбкой ждать своего соперника. Буквально через минут пять в комнату заходит фигура в черной мантии в пол, капюшон которой закрывает лицо лишь на половину, открывая нам нижнюю часть старушечьего лица. - Давно мы с тобой не виделись, - старушка плавно опустилась в кресло напротив. - Ты все так же весела и задорна. Не дня без приключений? - Да, ты права. Все по-старому. – Малышка уселась поудобнее, чтобы видеть всю доску перед собой. – Начнем? - Да, не будем медлить… У меня не так много времени. Что же, начинай. Первый ход, как обычно, за тобой. Маленькая ручка потянулась к фигуре… Эта игра шла долгое время, ходов становилось все меньше. И, в один момент, игра заканчивается. Шах и мат. Белые проиграли. Маленькая девочка с грустью рассматривала доску, пытаясь понять, где же она ошиблась, а в это время фигура в черном поднялась из-за стола: - Что ж… В этот раз партия за мной. Будь внимательнее в следующий раз. - Опрокинув кончиком пальца белого короля, женщина в последний раз посмотрела на девочку и тихо вышла из помещения. Буквально через минуту проигравшая выбежала из помещения со слезами на щеках. Ну, а в это время… А в это время, в центральной больнице некого города мужчина и женщина подписывали документ об отключении аппарата жизнедеятельности. Их сын, мальчик тринадцати лет пролежал в коме два года, и шанса на то, что он проснется уже нет. И в тот момент, когда линия, показывающая пульс мальчика, превратилась в прямую линию, рядом с кроватью появилась знакомая нам фигура в черном одеянии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.