ID работы: 7024618

Insomnia

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как началось и как закончится

Настройки текста
Бессонница, сейчас для Шиничи это звучит как приговор. Раскрываемость дел понизилась на 3%, кто-то скажет: «Ну, 3% это же мало», но для Кудо, этого было достаточно. В школе он засыпал прямо на уроках, если вообще приходил на них. Ран даже сначала думала, что ее друг влюбился. Но разве могла хоть одна девушка найти подход к неугомонному детективу? Или выдержать все его недостатки и постоянные расследования? Таких Мори еще не встречала. За тем, в голову постоянно лезли выводы, что это из-за долгого отсутствия дома - отвык. Шиничи и сам не понимал причины отсутствия сна. При наступлении ночи и просто невыносимой усталости, он падал на кровать и закрывал глаза. В обычном случаи, мир Морфея уже давно бы принял его. Но сейчас, в голове либо не было ни одной мысли, лишь обычное желание. Но чего желало его подсознание, детектив понять не мог. Либо целый рой воспоминаний Конана. От веселых, до не самых приятных. Что в таких случаях делать? Кудо не знал. Книги, интернет, Ран, врачи-все их советы и наставления оказывались бесполезны. Когда же Шиничи вырубался посередине занятия, раскрытия дела, он приходил в себя с разным интервалом времени, но всякий раз, усталости становилось все больше.

***

Такое состояние длилось последний день второй недели, Кудо шел домой после школы. Натыкался на все и вся. Извинялся перед людьми он уже на автомате, иногда не только перед ними. И в это раз все случилось, как обычно. Опять столкнулся с прохожим, проговорив заученные слова, он собирался продолжить идти прямо, а может уже и нет. Его окликнули, поинтересовались все ли в порядке. И это прикосновение к руке, вызвало пробуждение усталости. Она навалилась на детектива с новой мощью. В итоге тот и не заметил, как наконец-то уснул. Спокойным, а самое главное, настоящим сном. Как говорится, утро добрым не бывает, особенно если утро и не утро вовсе. А ты не дома, в своей любимой кровати. И рядом ни телефона, ни другой похожей по функциям техники. Первое, о чем думал Шиничи, так это о своем местонахождении. Но ответ на этот вопрос вскоре нашелся сам. В виде зевающего парня, чем-то очень смахивающим на него самого. По словам Кайто, а парень представился таковым, когда тот спросил Кудо все ли хорошо. Тот уснул, падая прямо на него. И на последующие вопросы: "Почему не отвез в больницу? Не позвонил знакомым?". Куроба ответил, потянувшись, что оставил телефон дома и не хотел лазить в чужих вещах. А в скорую не позвонил, потому что сон еще никому не вредил. Усмехнувшись, он подошел ближе. -Я все еще не узнал твоего имени.-голос был приятен на слух. -Кудо Шиничи, спасибо что дал выспаться.-на последних словах приходит осознание. Он спал, он смог отдохнуть и готов к работе! И тут же появились новые вопросы. Вдруг бессонница вернется? Что делать тогда? Видя замешательство нового друга. Маг продолжал вопросительно смотреть на детектива. -Что-то не так? Решаешь как отблагодарить великого меня?-улыбаясь собственной похвале, вор посмотрел в глаза Кудо. -Я думаю, не вернется ли бессонница. Спустя этот день отдыха.-медленно ответил тот. Энергия в теле бурлила и требовала выхода, но когда рука ободряюще похлопала его по плечу. Шиничи почувствовал спокойствие, сразу же отбрасывая эти мысли куда-то глубоко. -Отблагодарить и впрямь надо, но чуть позже. Не против?-ответ не заставил долго ждать, ведь Кайто знал, что они встретятся в скором времени.

***

Второй день шел как по маслу, но даже в такой идиллии детектив чувствовал возвращение той тяжелой усталости, что преследовали его уже столько времени. Потерев глаза двумя пальцами, Кудо сосредоточился на ограблении Кида. Вот-вот появится неуловимый вор и их игра продолжится. Часы показывали двенадцать, тихие, почти неслышимые шаги, разносились в голове Шиничи. Он серьезно решил отдохнуть после этого ограбления, без всяких "но" и "может". Вокруг слышалась суета - камень пропал! Оглядевшись, детектив заметил спокойного полицейского, успокоившись, он направился к нему. -Доброй ночи, Кид.-находить его в толпе стало привычкой. -И тебе, Ментантей.-его фирменная улыбка расползалась по лицу,-прости, но и в этот раз тебе меня не поймать. Шиничи не злился, он просто стоял и смотрел вору в глаза. Он почувствовал усталость вновь. И сам не заметил, как задумался о совершенно других вещах. В реальность его вернула рука Кайто, мелькающая перед глазами. Помотав головой и окончательно осознав где находится, Кудо принял такое решение, что услышь он о нем в прошлом, человек, сказавший это, не избежал бы кары. Помассировав виски, детектив просто направился к выходу. Не замечая ошеломленного вора и все его попытки заговорить с соперником. -Эй, детектив, позволишь прогуляться с тобой?-Кайто решил не отставать,-Детектив? Кудо~.-протянул старшеклассник. Но видимо у Шиничи голова опустела еще пару мгновений назад. Не выдержав, Кид схватил его за плечо и повернул лицом к себе. Глаза, которые смотрели прямо в его собственные, были не только сонными, но и пустыми на эмоции. Куроба встряхнул Кудо. И случилось то, чего не ожидал ни тот, ни другой. Парень снова заснул в присутствии фокусника. А когда вернется инспектор Накамори, то ничего не увидит. Ведь зал будет пустовать.

***

Как успел выяснить Шиничи, утро добрым не бывает, если не является таковым. Хоть в этот раз он и проснулся на собственном диване, как так вышло, было непонятно. Даже попытки вспомнить вчерашний день не прояснили ситуацию, а только усложнили. Раз бессонница вернулась, то вернется снова. И почему при касании он преспокойно погружается в сон? Если его случайно толкнут, это сработает? А если сработает, то что случится? Нужно было проверить, Хейджи как раз приглашал заехать к нему на расследование. Узнав где находится друг, Кудо направился в путь. Прибыв на место и поприветствовав Хаттори, Шиничи решил сразу перейти к делу. -Хейджи, рассказывать с начала смысла не имеет. Поэтому встряхни меня. -Что?-видимо детектив Запада подумал, что его друг начал сходить с ума, но если Кудо что-то решил - значит причина имеется. Подойдя к Шиничи, он взял того за плечи и хорошенько встряхнул. -Полегчало? -И да, и нет. Спасибо Хаттори. Я еще зайду. Оставив того в недоумении, детектив Востока отправился домой. В голове было множество мыслей:" Значит действует только с Кайто и Кидом?" С вором можно было найти, хоть и не логичное, но все же объяснение. Он долгое время гонялся за ним, они стали почти, если можно так выразиться, друзьями? А вот с Куробой ситуация была другая. Виделись они впервые, но их действия имели одинаковый эффект. Значит эта встреча была не первой. Или... "Да быть того не может..." Другого вывода Кудо пока что не сделал. И если все было именно так, то он мог бы заявить о Киде в полицию. А как тогда поступать с бессонницей? "Нужно разбираться в этой чертовщине,"-окончательно решил Шиничи. Направляясь к знакомому дому.

***

Звонок по дому Куробы разнесся неожиданно. Гостей он не приглашал. Да никто и не просился. Поэтому с нескрываемым любопытством, Кайто открыл дверь. Каково же было его удивление, когда на пороге он увидел детектива. Тот выглядел лучше, чем в их предыдущую встречу, да и позапрошлую тоже. И это не могло не радовать мага. Все же он беспокоился о сохранности "своей вещицы". -Я могу чем-то помочь?-спросил вор, смотря на Кудо со своей привычной усмешкой. -Позвольте поинтересоваться, вы ведь Кайто Кид, верно?-не стал тянуть Шиничи. Выражение лица Куробы не поменялось, но внутри что-то щелкнуло. -Вам это Хакуба наплел, да? Сожалею, но вы в тупике, детектив. -Не думаю, и с Хакубой мы не виделись долгое время. Придется как-то утвердить свои слова. Все же, вы и Кид, одно лицо. Или все таки лица?-можно ли было считать это тонким юмором? Кто знает. -Могу я все же узнать, откуда такие выводы?-после короткой паузы произнес Кайто. Улыбнувшись на свои странные доводы, Шиничи сказал: -Как бы глупо это не звучало, но я решил поверить своим чувствам. Ведь только тогда, когда ты или Кид рядом, я могу спокойно заснуть. Смешно, правда?-Кудо и сам понимал, что это неимоверно глупо, он не устанет говорить насколько несуразны его слова. Но факт оставался фактом, каким бы неординарным он был. -Глупо, даже очень.-мягкая, с толикой нежности улыбка, под стать шепоту, расползалась по лицу хозяина дома.-Зайдешь? С меня кофе. -Как тут не зайти,-и вроде все хорошо, но что-то не дает покоя. -Не исчезай, Шиничи. Ты еще не поведал мне все свою странную линию мысли. -Да, конечно.-неловкая улыбка появилась на лице. Кудо продолжал следить за плавными движениями Кайто, и наслаждаться запахом любимого напитка. Он успокаивал и помогал расслабиться, хоть и на малое количество времени. Минут пять, от силы шесть, а за тем, проблема наваливалась словно тонный груз. Эти глубокие глаза напротив, смотрели прямо в дальний уголок души и собеседник чувствовал тоже самое. Устроив голову поудобнее на руке, Кудо погрузился в беспокойную дрему. Кайто и сам не заметил мягкой улыбки, пока подходил к детективу, брал его на руки и нес на диван. Его любимому требовался отдых, впрочем, как и ему. Завтрашний день обещал приятные разговоры. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.