ID работы: 7024716

Напарники по соседству

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Звук сирен приближался. Доктор поднялся с асфальта, молча взял Паддингтона за руку и поспешил увести с улицы, чтобы не впутывать его в криминальные проблемы. Они вернулись к Паддингтону домой, и вот тогда Доктор задал свой вопрос.  — Как у тебя получилось выжить?  — Ваша таблетка, Доктор, — ответил юноша, — вы сами посоветовали мне её выпить.  — Ну конечно, — Доктор шлёпнул ладонью себе полбу.       Он просканировал Паддингтона звуковой отвёрткой.  — Действие одноразовое. На тебе больше нет защиты, так что, будь добр, не лезь в подобные мероприятия.  — У меня насыщенная непредсказуемая жизнь, Доктор, этот случай тому подтверждение. Не могу я никуда не лезть, а если и так, то жизнь сама затащит.  — Хотя бы при мне, в следующий раз, не влезай.  — А они будут, эти следующие разы? — спросил Паддингтон, разгораясь желанием, как рождественская ёлка.       Доктор с минуту помолчал.  — Зависит от твоей непредсказуемой жизни, — ответил в итоге Доктор, добродушно улыбнувшись, — и инопланетных вторжений.       Он развернулся и пошёл в ТАРДИС.  — А вы мне ничего рассказать не хотите? — вслед задал ему вопрос Паддингтон.  — Ах да, кажется, ты должен кое-что знать, — ответил Доктор, не останавливаясь и не оборачиваясь.       Они остановились возле ТАРДИС. Доктор не случайно выбрал это место для последнего раскрытия карт. Он собирался улететь. Здесь дело сделано, а Мастер уже где-то там возится с книгой и печатями.  — Кстати о Мастере, — начал Доктор, и Паддингтон приготовился его слушать. — Почему я дал ему уйти в первый и второй раз? Потому что-то, зачем он здесь — полная липа. Миф, легенда, сказка для таких как он. «Набор юного завоевателя мира», вот что это. Книга, за которой он сюда прилетел, Книга Трёх Печатей, это не настоящая книга. Нет вообще никакой книги, нет никаких трёх печатей, способные открыть все секреты этой книги, и трёх Повелителей Времени, о которых говорится в легенде, тоже не было. Эту легенду придумали у нас академии, и когда нам её рассказывали, Мастер после сразу бежал просчитывать всё на будущее, а вот профессор Госус добавлял потом, что всё это выдумка конечно же, чтобы разбавить нудноту лекций. Естественно, кто-то тоже поверил в это и рассказал другим, а те другим, и другим и так по вселенной и распласталась эта легенда. Кто-то сделал книгу, кто-то какие-то свитки в доказательство, словно это какие-то вещи, которые любят покупать подростки фанатеющие по чему-либо. Так всё устроено. И когда Мастер показал мне эти бумаги, где всё это говорится, я еле сдержал смех, и поэтому так легко ему всё отдал.  — Даже если так, то он всё равно ограбил магазин моего приятеля, мистера Грюбера, — сказал Паддингтон.       Доктор пожал плечами.  — Ладно, пока, парень. местами было даже весело, — Доктор почти зашёл в ТАРДИС.  — Постойте, вы что уходите? — тоскливо спросил Паддингтон.  — Да. Пока что здесь мне больше делать нечего. Пойду, посмотрю как там поживает остаток вселенной.  — Но вы просто уходите. Не посидев на дорожку, не попив чаю с печеньем и джемом. Вот так просто уходите после всего… — голос Паддингтона с каждым разом становился всё грустнее.  — Как обычно, Паддингтон, как обычно. Я не фанат долгих прощаний. По своему опыту знаю точно: долгие прощание — самые грустные прощания.       Паддингтон мысленно согласился с Доктором. Тогда, больше не затягивая, он обнял Доктора, так крепко, как будто видит его в последний раз, хотя кто знает, кто знает. Доктор похлопал его по спине.  — Спасибо, Доктор. Хоть я мог и погибнуть, всё равно это было круто. Я запишу всё в мельчайших подробностях в свой дневник и всегда буду помнить эти дни, а мистер Карри, когда приедет, всегда будет теперь напоминать мне о вас.  — Если тебе так понравилось, место свободно…  — Нет, спасибо. Такие приключения по-настоящему ценятся тогда, когда они в избытке. Да и тётю Люси я не оставлю, даже с машиной времени.  — Это я и хотел услышать.       Доктор улыбнулся ему в последний раз и зашёл в ТАРДИС. Минуту спустя будки в комнате уже не было.       Паддингтон возвращался из магазина с двумя пакетами продуктов. Тётя Люси вернулась из своего путешествия и больше никуда не собиралась уезжать. Вдохновившись кухнями других стран, она загорелась желанием что-нибудь приготовить для Паддингтона, но сначала отправила его в магазин за ингредиентами.       По пути домой Паддингтон встретил Мистера Карри, который тоже успел вернуться со своего отдыха.  — Здравствуйте, Мистер Карри, — Паддингтон приподнял свою красную кепку в знак приветствия и улыбнулся, как хорошему другу.  — Здравствуй, — быстро гаркнул Мистер Карри в ответ.       Вот так Паддингтон вернулся к своей обычной необычной жизни. Конечно, он попадал во всякие нелепые ситуации после расставания с Доктором, но теперь, от каждой нелепицы он ждал чего-то большего, чего-то инопланетного, чего-то, что больше внутри, чем снаружи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.