ID работы: 702484

Всего лишь заброшенный парк.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь медленно вступала в свои права, полная луна сумасшедшим взором окидывала присмиревшую долину. Сухие деревья в такт порывистому ветру скрипели ветвями, будто притворно оплакивали свою прошлую жизнь: раньше эти места покрывал графский парк. Зелёные ухоженные растения сплетались ветвями, каменные дорожки всегда поддерживались в идеальной чистоте, а прекрасные клумбы благоухали радужными цветами. Граф очень любил проводить чаепитие в уютной дубовой беседке. К нему приходили знатные дамы и господа, они любезно скрашивали компанию хозяину парка. К сожалению, при смене власти графа убили, а его имения пришли в запустение. Но той ночью долина больше напоминала кладбище. Тихие звуки казались раскатами грома посреди ясного тихого неба. Какие-то ночные пиццы хлопали крыльями. Иногда их спугивал сумеречные хищники, и они округлой косой слетали с насиженных мест на ветхой деревянной беседке, которая давно утратила своё великолепие. Краска ярких цветов облупилась, дубовые доски прогнили и провалились. Картину дополняли старые ворота с остатками забора с заострёнными прутьями и бетонными колоннами. Последние отличались конусообразными фигурами, а чёрные вороны давно облюбовали эти места. Право же, не хватало только крестов с именами и датами в разнообразных стилях в зависимости от века установки. И тихое уханье сов могло бы развеселить ушедшие души покойников, но это всего лишь заброшенный парк и ничего более того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.