ID работы: 702511

Моя Сойка-пересмешница

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Китнисс...,-непроизвольно вырывается у меня с губ. Видимо, ночные кошмары останутся со мной навсегда. Мне снова снилась она. Не Китнисс Эвердин, а Китнисс- переродок. Она смотрела на меня с ехидной улыбкой, а потом набрасывалась. Я постоянно просыпаюсь на этом моменте, так и не узнав, умираю я во сне или нет. Иногда я думаю, а что бы было, если бы мы с Китнисс не участвовали в Голодных играх? Она бы так и не заговорила со мной? Или, что если участвовала не она, а Прим? Я бы, наверное, старался спасти ее, ради Китнисс. Но это всего лишь мысли, прошлое нельзя изменить. Я и не стараюсь. Но если бы я мог что-то изменить в прошлом, то незамедлительно сделал так, чтобы Прим была жива. Я вижу, как страдает Китнисс, хотя тщательно старается это скрыть. Меня не провести, я вижу все, что связано с ней. Китнисс часто зовет свою сестру во сне, и даже мое присутствие не всегда спасает ее от ночных кошмаров. -"Прим"..-шепчет она, сжимая одеяло в руках. В такие моменты мне ничего не остается, как просто гладить ее по голове и говорить, что это всего лишь сон . И через некоторое время она успокаивается. Капитолий оставил след на каждом из нас. Китнисс как-то попросила меня меня нарисовать Руту и Прим вместе, словно они летят, будто они свободны и счастливы. Она всегда успокаивается, когда смотрит на эту картину. Китнисс злится, если я не предупреждаю ее о том, что ухожу в город. Но когда я возвращаюсь, она видит, что я здесь и со мной все хорошо. -Пит!,- произносит она, смотря на меня строгим взглядом. Но я лишь мягко улыбаюсь и обнимаю ее. И я не боюсь, что не сдержусь и наброшусь на нее. Я уязвим лишь во сне, в своих кошмарах, когда Китнисс-переродок смотрит на меня. В такие моменты я кричу и размахиваю руками. И настоящая Китнисс всегда приходит ко мне на помощь. -Пит..- шепчет она, пытаясь меня успокоить и разбудить. Ее голос и прикосновения всегда спасают меня. Я просыпаюсь и поворачиваюсь в ее сторону. В ее взгляде отражается осторожность, тепло и еще что-то, чего я никогда не мог понять. Но нет никакого страха. Ей не страшно находится рядом. -Снова я снюсь?, -спрашивает она -Снова ты, - шепчу я и улыбаюсь. -Пит..,- лишь произносит Китнисс. Она чувствует себя виноватой. -Я боюсь ту Китнисс, но не тебя, - произношу я , смотря ей прямо в глаза. Китнисс понимает о чем я говорю и сразу же обнимает меня, словно защищает, словно боится потерять. -Ты все еще пытаешься защитить меня. Правда или ложь?- шепчу я. -Правда,- отвечает Китнисс.- Такие уж мы с тобой- вечно защищаем друг друга. Мы уже почти оправились. Я пеку хлеб. Китнисс охотится. А по ночам мы убаюкиваем друг друга, как когда-то в пещере. И в какой-то момент Китнисс не выдерживает и просит меня не уходить от нее никогда. А я лишь безгранично счастлив. И когда я спрашиваю : -Ты любишь меня. Правда или ложь? Она незамедлительно отвечает: -Правда. Моя любовь, моя надежда. Моя Сойка- пересмешница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.