ID работы: 7025135

Это МММ не спроста

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая или А мы пойдём на север, А мы пойдём на север!

Настройки текста
Вернувшись домой примерно к шести, Маринет приняла решение провести выходные в великолепном поместье. Которое принадлежит Дюпен-Чен с 22 лет. Где-то в восемь — девять вечера Маринет была уже там. Перекусив, её потянуло на огромный, как отдельный этаж чердак. Который Мирэль обустроила для того чтобы её любимая внучка, проявляла свою нечеловечность. Зайдя за очередную дверь, синеглазка очень удивилась. Так как она всё убирала. А на столе было 9 коробок разного цвета. На каждой из них было написано слово на знакомом Маринет языке — латынь. И изображение. Свет — светло-жёлтая коробочка с солнцем на крышке. Тьма — тёмно-синяя коробочка с чёрным месяцем. Воздух — серо-голубая коробочка с серой спиралью. Вода — синяя коробочка с чуть более светлой каплей. Земля — светло-коричневая, с коричневыми горами. Огонь — оранжевая коробочка с красным пламенем. Мороз — светло-голубая коробочка со светлой снежинкой. Зелень — зелёная коробочка с тёмно-зелёным листиком. Жизнь — светло-красная коробочка с бордовым сердцем. Переодевшись в тёмного цвета легенсы, сапожки на танкетке и тёмно-красную блузку из трикотажа с кружевными длинными рукавами. Маринет заметила ещё один предмет на столе. Свиток из желтоватой бумаги. Раскрыв его, девушка начала читать. Здравствуй дорогая Маринет. Ты ведь так и не научилась творить. И вообще очень мало чего умеешь. Разве только с друзьями своими в кок её там, а интуицию, прости Господи, играетесь. Но потом об этом. Пока в эти коробочки не заглядывай. Сложи их в сумку походную которую я тебе подарила. Теперь тебе предстоит найти меня. Сначала выйди из города по северной дороге. Потом всё время прямо. Дальше три раза на лево и снова прямо до тринадцатого поворота на лево. Повернёшь. Доедешь до леса. Дальше в десяти минутах ходьбы начнётся пропинка. Ты и иди по ней. Приезжай на недельку. И друзей своих прихватить не забуть. Жду в гости Твоя Смерть.  — Эй, автор, а автор. Стрёмно как-то читать письмо о приглашении от своей же Смерти. — обратилась это существо ко мне.  — Будто мне не страшно. — буркнула я в своей манере. Маринет взяла отпуск, и созвониась с друзьями. Те дали добро. Встретившись около дома Маринет, они направились за город по северной дороге. Поехали всё время прямо. Повернули три раза на право. Потом вернусь. Три раза на лево. Доехали до тринадцатого поворота с правой стороны. Повернули и пару часиков ехали вдоль полей. Развернулись. Доехали до тринадцатого поворота на лево. Повернули. Доехали до леса. Дошли до тропинки. Вот тут то всё и началось. — Ребят, а может мы не на ту тропинку пришли. — спросил у всех Адриан после того как наша компания подошла к перекрёстку. Все посмотрели на Адриана упрекающим взглядом. — Не, ну, а вдруг. — Маринет подошла к большому камню, стоящему у дороги.  — На право пойдёшь, коня потеряешь. На лево пойдёшь, женатым будешь. Прямо пойдёшь, голову сложишь. — на распев прочитала Маринет. Опишу поподробнее это местечко. Крестообразный перекрёсток. Вокруг смешанный вообще непроходимый человеком лес. Там где не ступала нога человека. На правом дальнем углу стоит этот камень. А на левом дальнем, огроменный дуб. И самое главное то, что здесь всегда… мрачновато. И воздух пропитан… Смертью… Шучу шучу! Пахнет тут лесом, небойтесь. Но давайте вернёмся к засыпании. Ой нет, не то, к компании, вот!  — Мне с Нино на лево нельзя. Давайте на право пойдём. — предложил Натаниэль.  — Нет, сначало на лево. — твёрдо сказала Хлоя.  — Почему?! — удевился Адриан.  — Потому что, если мы сначало на право пойдём, а потом на лево, то кто же жену находить будет? Я чтоль! Нет. Сначало идём на лево, Адриан там быстренько женется. А сотом на свадебное путешествие на право, мы эту кобылу и отдадим. — прорвало Алю. Все согласились. Направились они на лево. Прошли минут 15 увидели дом. С ногами. Куриными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.