ID работы: 702516

Дитя Ситиса

Джен
NC-17
В процессе
1461
автор
Count Zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1459 Отзывы 642 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце затянули черные тучи. На острове, где громадиной вверх возвышалась цитадель клана Волкихар, больше не сияло солнце. Это место отныне не принадлежало простым смертным, но группа отважных борцов со злом все же рискнула пойти против неживых. Целая армия подплыла к землям вампиров, чтобы полностью выложиться в последней битве между живыми и мертвыми. Огромные бронированные тролли Стражей Рассвета недовольно порыкивали в нетерпении: они были готовы разрывать глотки вампиров, но их хозяева почему-то не спешили вступать в схватку с замершими у замка немертвыми. Наконец, после недолгой паузы, из толпы вампиров вышел их лидер. За ним последовали двое. Дочь главы клана Серана и Предатель. Изран крепко сжал кулаки. Ксар все еще был человеком и на трэлла был похож слабо. Но в некогда светлых глазах мага горело фиолетовое пламя, присущее всем некромантам, сумевшим заглянуть за саму Грань. Да, бывший Страж стал действительно сильным магом. И тварью, что даже хуже даэдропоклонников. Теперь Изран это отчетливо видел. Но Стража беспокоило иное: нигде не было видно названного брата Предателя - Саеруса. Этот вампир за короткое время стал необычайно силен, и Изран подозревал, что по могуществу тот стоял на уровне самого Харкона, пусть по опыту и серьезно уступал ему. Это не укладывалось в представления Стража о клане Волкихар, поэтому вызывало серьезные опасения. Он помнил доклад выжившего Стража из отряда по испытанию сдерживающего заклинания. Тот, на свое счастье, отделался рукой, сломанными ребрами и шрамами по всему телу. Но телесные раны были вполне по силам целителям, а вот раны духа... Бывший – теперь уже бывший – Страж с тех пор навсегда зарекся выходить за пределы их форта после захода солнца и панически пугался каждой пляшущей тени... - Вы пришли на мои земли, смертные. Нападете? Или так и будете стоять, словно трусливые каджиты? - Харкон улыбнулся, показывая всем желающим внушающий опасения частокол острых зубов. Но люди лишь крепче сжали в руках арбалеты и рукояти мечей, поглядывая на своего предводителя. Однако Изран не спешил отвечать вампирам, продолжая высматривать кого-то в толпе кровососов. Поэтому, не выдержав напряжения, к нему подошел один из Стражей. Наклонившись, он спросил: - Почему мы стоим? Их меньше, чем мы рассчитывали. Мы превосходим их по численности почти в три раза! - Именно. Но они слишком уверены в себе и своих силах. Это-то меня и беспокоит, - ответил Изран, но потом, собравшись, дал команду: - Приготовьтесь, братья и сестры! В бой! - ДА-АА!! Стражи давно ждали этой команды. Дрессировщики спустили с цепей троллей и те, оглушающе громко рыча, рванули вперед. Но когда до вампиров оставалось буквально метров пять, из теней навстречу бронированным чудовищам с леденящим душу воем выскочили вервольфы. Изран негромко выругался, а потом замер, почувствовав странный, потусторонний холод. В следующее мгновенье, воин понял, что Стражи Рассвета могут проиграть решающую битву. Из тех же теней рядом с Харконом выступили двое. В одном Изран узнал Саеруса, а вот вторая... Похоже, слухи не врали, и Соратники действительно были детьми Хирсина. Не узнать знаменитую Эйлу Охотницу Страж не мог. Но как вампирам удалось договориться со своими естественными противниками? - Проклятье даэдра! - Изран пришел в ярость: - За сияющий Рассвет, Стражи! Вперед! Подавая пример остальным, Глава Стражи поднял над головой свой отливающий серебром меч...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.