ID работы: 702516

Дитя Ситиса

Джен
NC-17
В процессе
1461
автор
Count Zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1459 Отзывы 642 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я смотрел на потолок старого дома. Шел уже третий день, как меня приютил Аргол, отставной солдат Имперского Легиона, впоследствии, впрочем, перешедший на сторону Братьев Бури. Пожилой норд нашел меня лежащим на снегу недалеко от своей старой фермы и притащил к себе домой. Я не смог связно объяснить, что случилось, и почему Аргол нашел меня без сознания, замерзающим в сугробе. Сказал лишь, что сражался с медведем, и тот хорошенько потрепал меня. Вот и потерял по дороге сознание. Очнулся я только вчера вечером, чем очень обрадовал старика. Сознание возвращалось медленно. Я не помнил, что произошло, и где я нахожусь. Открыв глаза, я увидел пожилого мужчину, явно воина. Оглядевшись, я удостоверился в своих предположениях. Комната, в которой я лежал, была обставлена оружием, и в углу стоял манекен с броней Братьев Бури. А рядом были небрежно свалены в кучу потрепанные доспехи имперского легионера. Первоначально я даже решил, что каким-то образом попал в Вайтран, но за окном была метель, что для места жительства Соратников было, мягко говоря, нехарактерно. Сквозь падающий снег был виден лес за полем, и вдалеке нечетко виднелись горы. - Город близко? - Нет. Полдня пути по дороге, и ты в Виндхельме. Меня зовут Аргол, — старик сел рядом и обеспокоенно спросил. — Как ты себя чувствуешь? - Вроде бы нормально. Я - Саерус, - я улыбнулся и попытался встать с кровати, но мне не удалось этого сделать - правую ногу неожиданно прострелила боль. Увидев мои испуганные глаза, Аргол объяснил: - У тебя сломана лодыжка. Я уже дал тебе зелье лечения, но из-за переохлаждения тебе лучше полежать еще хотя бы дня три. - Чем я могу вас отблагодарить, Аргол? - У меня сын в Виндхельме, когда выздоровеешь - передай ему весточку. - И как его зовут? - Зовут Верел. Он поступил к Буревестнику на службу. За неделю, которую я провел в доме Аргола, я многое понял. Посмотрев на жизнь обычных людей, я долго сидел и размышлял о том, какой была бы моя жизнь, если бы я родился в этом мире. Спустя два дня я, невзирая на протест Мионы, жены Аргола, встал и вышел наружу. На улице сияло солнце, и был легкий морозец. Этот мир меня увлекал все больше и больше. В отличие от игры, он был живым, настоящим. С чистым воздухом, ярким солнцем и двумя ночными светилами. И если раньше я воспринимал окружающие меня события, как какую-то увлекательную игру, то теперь - смирился с тем, что все, происходящее вокруг, может задеть меня или даже убить. Что ни говори, но произошедшее чертовски хорошо вправило мне мозги. Я впервые задумался о том, что я не хотел бы умереть. Нет, в принципе, я знал способ стать бессмертным. Но становиться вампиром и бояться выйти на улицу днем... Этого я не хотел. Последние четыре дня Аргол по моей просьбе помогал мне с техникой боя. Старый вояка долго смеялся и искренне удивлялся тому, что у меня еще получалось побеждать противников. Да я и сам удостоверился в том, что мне просто везло. Но после занятий с ним я мог честно сказать, что стал владеть мечом немного лучше. Да и подсмотренная утренняя тренировка бывшего легионера и ветерана Братьев Бури дала мне много идей для собственного развития. Но пришло время расставаться. Попрощавшись с Мионой и Арголом, я искренне обещал навестить их. Аргол помог с направлением, и, поблагодарив старика, я направился в указанную сторону. С неба падал легкий снег, и погода была просто потрясающей. Хорошо, что дом Аргола был рядом с дорогой. Так что, выбравшись на дорогу, я широко улыбнулся и зашагал вперед. Драконий камень оказался тяжелой махиной и оттягивал рюкзак. Хорошо, что еще по размерам он был сравнительно невелик… Мысли плавно перешли на вопрос о том, как я вообще оказался в окрестностях Виндхельма. Судя по всему, я попал в портал. Но эти цвета... Не удивлюсь, если тут постарался кто-то из богов даэдра. Вопрос: зачем? Из размышлений меня вырвало чье-то рычание. Обернувшись, я увидел, как меня окружает трое волков. Огромные, они больше напоминали волкодавов, чем простых серых хищников. Сбросив с плеч рюкзак и достав меч, я начал отмахиваться от хищников. Те оказались верткими сволочами. Это были не тупые, криворукие бандиты или неуклюжие мертвецы. Тем не менее, ценой укушенной руки я уложил всех троих. Оставлять тела волков прямо на дороге я посчитал плохой идеей и, тихо ругаясь, потащил их тяжелые туши на обочину в кусты. Всю оставшуюся дорогу я внимательно следил за окрестностями, чтобы меня опять не застали врасплох. До города я добрался уже поздним вечером. Виндхельм был весьма интересным городом-портом. За его стеной располагался порт с кораблями дальнего плавания. Правда, меньше, чем в Солитьюде, но, тем не менее, весьма крупный по здешним меркам. Если быть честным, то Виндхельм напомнил мне средневековые города на севере с огромными, высокими стенами и незатейливой архитектурой. Зайдя в город, я застал интересную картину. Хоть мир и другой, но сущность людей нигде не меняется. Если вспомнить США, то подобную ситуацию можно увидеть в отношениях белых и черных. А если заглянуть глубже, то вспоминаются бледнолицые и краснокожие. Здесь я увидел подобную ситуацию, но с участием темных эльфов и нордов. Оглядевшись, я направился в таверну и, зайдя внутрь, подошел к трактирщице. Высокая, полноватая женщина солнечно улыбнулась и спросила: - Вы у нас в первый раз в городе? Улыбнувшись, я ответил: - В первый. Можно снять у вас комнату дня на три? - Конечно! - нордка протянула мне ключ. - Вот, держите. Дверь вторая. Поблагодарив женщину, я пошел в номер. Заснул я сразу, как только моя голова коснулась подушки. Не знаю, сколько я проспал, но когда проснулся, то на улице было уже не утро, а вечер. Широко зевнув, я подошел к трактирщице и, заказав ужин, спросил: - Что у вас нового слышно? Женщина огляделась и зачем-то шепотом произнесла: - Говорят, что мальчишка Авентус Аретино призывает Темное Братство. Эх, вызовет на наш город темные силы. Я поперхнулся вином. Темное Братство, темные силы и черно-багровый портал. Все начало складываться в единую картину. Вряд ли все эти вещи просто череда случайностей. Мать Ночи? Вряд ли. Она не обладает такой силой. Ситис? Холодок прошелся по спине. Хоть я и не играл в Скайрим, но Обливион все же проходил. И можно не гадать, какая группа личностей была моей любимой. Изобразив легкое волнение, интересуюсь: - Ужасно! А где этот парень живет? Не хотелось бы проходить мимо этого дома. - О, сейчас расскажу, - хозяйка таверны быстро и, что более важно, понятно объяснила расположение дома мальчика. - Спасибо, - поблагодарив ее, я продолжил разговор - А что еще слышно? - Ну, я еще слышала, что возродилась Стража Рассвета. - А это еще кто? - Охотники на вампиров. Это как-то связано с участившимися нападениями вампиров, - трактирщица покачала головой, а в её глазах мелькнул страх. - У Стражей, недалеко от Рифтена есть крепость. Туда сейчас стягиваются охотники и желающие стать ими со всего Скайрима. - Ого! - я покачал головой. - Что-то беспокойно стало в последнее время. Сначала драконы, потом еще и вампиры откуда-то вылезли. - Ох, и не говори. У меня знакомая была в Хелгене. Хорошо, что еще в тот день она в Ривервуд ездила к сестре… Подошедший моряк отвлек нордку, и та, извинившись, отошла к новому клиенту. Улыбнувшись, я поблагодарил за вкусную еду и вышел из таверны. Надо было найти дом мальчишки - что-то мне подсказывало, что, в противном случае, меня все время будет выкидывать порталом в местные окрестности. Да и к тому же, нужно было найти Верела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.