ID работы: 702516

Дитя Ситиса

Джен
NC-17
В процессе
1461
автор
Count Zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1459 Отзывы 642 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Идя ранним утром по заснеженной дороге, я изредка оглядывался назад, на город. Из-за карманного вора у меня не хватило денег на повозку. Я отдал все сбережения гонцу за быструю доставку Камня Дрю, а остатки потратил на покупку припасов в дорогу. Возле конюшен я грустно посмотрел на повозку и уверено зашагал вперед. Предстоял долгий путь, и мне стоило обдумать все хорошенько. Я вспоминал все, что знаю о Ситисе. И то, что я вспомнил, внушало искреннее восхищение, вперемешку с опасением. Ситис - бог смерти. По его желанию было создано Темное Братство - культ лучших убийц в этом мире. Он - один из самых известных злых богов, при чем поклонение которому запрещено на территории Тамриеля. Также имеет несколько имен. Его называют Хаос, Бездна, Ничто, Разруха и много других таких же «милых» имен. Помню, что играя в Обливион, я нашел книгу с интересным названием "Детский Ануад". В этой книге говорилось про двух прабогов - Ану и Падомае. Уж не знаю, как остальные, но я почему-то сразу решил, что Ситис и есть Падомай. Сложно представить мощь этих двух существ. Особенно, если учесть, что сначала они вместе решили сотворить аэдра, а потом Ситис почему-то обиделся на свои совместные с Ану творения и создал принцев даэдра, в последствии натравив их на аэдра. Осталось понять, почему Ситис решил влезть в дела смертных и телепортировать меня к Виндхельмy? Чем же я его так покорил? Уж точно не своим характером. Ладно, какая впрочем разница, может быть это вообще не он. Но тогда кто? Ловлю себя на том, что хоть мне и любопытен данный факт, но на данный момент я больше предвкушаю дело с этой Грелод. Решив для себя, что раз я все равно не смогу узнать точную причину произошедшего, то зачем тратить на это нервы? Поэтому, выбросив все посторонние мысли из головы, принимаюсь оглядываться по сторонам. За своими размышлениями я и не заметил, как отошел уже достаточно далеко от города, а солнце, до этого сияющее на горизонте, поднялось на середину небосклона. Желудок возмущенно вякнул, и я решил сделать маленький перекус. Достав из сумки яблоко, продолжаю путь. Вечером встал вопрос о ночевке. Единственным плюсом сложившейся ситуации было то, что я успел за день дойти до более теплой местности. Оглядевшись по сторонам, не вижу ни одного места, где я мог бы переночевать. Разве что невдалеке виднелось какое-то захоронение. Вопрос о месте ночевки отпал сам собой, когда с неба упали первые капли. Быстро бегу к укрытию, перепрыгивая попадающие под ноги камни и овраги. Откуда только силы взялись? Нырнув под козырек гробницы, я не стал заходить внутрь, а устроился рядом с входом и, разведя костер, подогрел яблочный пирог. Поужинав, выглядываю из-под козырька. Дождь как-то незаметно превратился в ливень, и лужи стали подбираться к огню. Улыбнувшись, тушу костер и, подойдя к каменному постаменту, ложусь, приспособив вместо подушки сумку. Заснул я быстро, но в середине ночи меня разбудило чьё-то присутствие. Сквозь чуткий сон (хотя я бы посмотрел на того, кто будет спать, как слон, на камнях, да еще и под шум дождя) я услышал, как кто-то зашел под козырек и замер. Открыв глаза, я увидел человеческий силуэт на фоне стены ливня. Сам неизвестный еще не заметил меня, так что у меня был шанс удрать, пока не спохватился. Аккуратно слезаю с камня и, захватив свои вещички, ползу ко второму выходу из-под козырька в виде окошка. Правда далеко я не уполз. - Стой! Ты кто? Черт! Смотрю через плечо. В свете магического пламени я разглядел молодого парня лет двадцати пяти. Судя по заклинанию, огненный маг. Темные волосы, светло-серые глаза и мягкие черты лица выдавали в нем имперца. - Человек, а ты? - на лице имперца отразилось несколько эмоций. Сначала глубокое удивление, а затем облегчение. - Извини. Просто эта гробница рядом заставляет немного напрячься, - имперец убрал огонь и легким пасом руки зажег светящийся шарик. Этакий фонарик. С любопытством оглядываю это чудо. В этом мире я еще не видел проявлений магии. - Я - Ксар. Приехал в Скайрим года два назад из Сиродила. Вольный наемник и искатель. Расслабляюсь и, усевшись на плиту, представляюсь: - Саерус. Наемник. И куда же ты направляешься, Ксар? - В Рифтен. У меня там родственник живет, вот решил проведать, - беззаботно улыбнулся парень взъерошив длинные, чуть ниже плеч, волосы. - А ты? - Тоже, - усмехнувшись, потягиваюсь. - А зачем? Если не секрет. - Не секрет. Мне надо передать кое-кому привет, - угу, Грелод Доброй от любимого воспитанника. Ксар сел рядом со мной и спросил: - Нужна компания? Смотрю на парня. Броня легкая, хорошая. Из оружия только кинжал. Значит специализируется только на магии. По глазам видно, что человек хороший, да и мне не помешает компания. Взвесив все за и против, я решился. - А почему бы и нет? Парень аж просиял. Усмехнувшись, интересуюсь: - И сколько времени ты наемничаешь? Ксар покраснел, подтвердив мои догадки, и ответил: - Месяца три. Я до этого учился в Университете в Сиродиле, а потом переехал сюда к оставшимся родственникам. Родители умерли, пока я учился. - Понятно, - не надо было задевать эту тему, но зато я теперь знаю про него все, что мне нужно. Пока я думал, маг спросил: - А ты? - Я? Недолго. Сестра пошла к Соратникам, а я - нет. - Почему? - удивился маг, но потом смутился. - Ой, извини. - Не извиняйся. Я не пошел к ним потому, что не люблю собак. - Собак? - круглые глаза Ксара сильно насмешили меня и, отсмеявшись, я ответил: - Меня в детстве покусала собака, а Соратники поголовно обожают псин. С их характером мне находиться рядом было бы опасно. Маг хихикнул, а затем как-то грустно спросил: - А ты скучаешь по сестре? - Да, - честно ответил я. - Но я в любой момент могу её навестить. Мы замолчали. Я смотрел на небо. Дождь уже закончился, засияли ночные спутники. Задумчиво спрашиваю: - Правда, ночь самое прекрасное время суток? Ксар посмотрел на небо и пожав плечами ответил: - Я больше люблю день. Приподняв бровь, интересуюсь: - Почему? - маг задумчиво ответил: - Свет. Он внушает спокойствие. - Согласен. Давай отдохнем, раз уж идем до Рифтена вместе. Не знаю, как ты, а я не выспался. Спихнув парня с постамента, укладываюсь. Походив с минуту, маг заявил: - Я на земле спать не хочу, так что подежурю. Фыркнув, указываю на постамент с противоположной от двери в гробницу стороны. - Не дуйся и ложись. Я не хочу весь день тебя тормошить, чтобы ты не заснул. - Ой, а я и не заметил. Подавив смешок, я прикрыл глаза. Все было спокойно, но заснул я лишь тогда, когда крепко сжал свой клинок в руке. На всякий случай. Да, знаю, я - параноик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.