ID работы: 702516

Дитя Ситиса

Джен
NC-17
В процессе
1461
автор
Count Zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1459 Отзывы 642 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Заранее предупреждаю, что глава загружена мыслями Саеруса, у которого началась окончательная перенастройка психики, после обращения, так что не обращайте внимание на слишком резкие перепады настроения. Приятного прочтения. Следующую главу постараюсь сделать больше)) Сидя в таверне, я недовольно косился на заходящих с улицы в зал людей. Вместе с ними в помещение проникали солнечные лучи уже заходящего солнца, которые немного нервировали. Серана лишь усмехалась, глядя на меня. А Ксар уплетал за обе щеки мясной пирог и мало реагировал на нас с вампиршей. Наконец-то, когда солнце зашло за горизонт, я сорвался с места и выбежал на улицу. Ура, долгожданный свежий воздух! Идя по улицам города, я неожиданно вспомнил родителей. Если бы они были живы, то как бы отреагировали на то, кем мы с Дрю стали? Ладно сестра, дети Луны все же более человечны, чем те существа, одним из которых стал я. Дойдя до речки, решаю задержаться. Прищурив глаза, смотрю на гладь воды с моста через реку. В отличие от мифических бессмертных моего родного мира, вампиры этой реальности могут увидеть себя в отражающих поверхностях. И сейчас, когда солнце уже не освещает землю, а ночные светила еще не поднялись на небо, я отчетливо видел свою новую сущность. Желтые глаза слегка светились, сильно подчеркивая слишком бледный цвет кожи. Осталось лишь принять её полностью. Но я боялся. Боялся того, что, приняв себя, потеряю всех близких мне людей, которых и так у меня осталось совсем мало. В голове появилась идея спросить у Сераны, как справляются новички-вампиры с проблемой человечности, но я быстро отбросил её. Гордость не позволит мне просить помощи в таком личном вопросе. Увидев поднимающихся Массер и Секунду, я начал любоваться лунами. Если быть честным, то я просто потерялся. В мирах, да и в самом себе тоже. Дрю нашла свою судьбу и семью. А я? Хм, глупо завидовать сестре? Однозначно - да. И я искренне рад за неё, но одновременно с этим чувствую пустоту внутри. Прекрасно зная законы волчьей стаи, я понимаю, что волчица не подпустит к своему клану и волчатам опасность. Даже если этой опасностью буду я. Надеваю капюшон и, опустив голову, смотрю на воду. Кто я в этом мире? Для чего меня перенесли сюда? Мысли вернулись к событиям, произошедшим со мной за все время в Скайриме. Эти порталы и... Замираю, вспомнив про Темное Братство. Ассасин? Но кто меня перенес в окрестности Виндхельма к мальчику из приюта? В очередной раз задумываюсь об этой проблеме. Мать Ночи? Все-таки вряд ли это она. У Матроны нет такой силы, значит, остается только одно существо, покровительствующее Братству. Даже не существо, а сущность. Невероятно, но весьма возможно в мире, где светлые боги и принцы Даэдра частенько влезают в жизнь смертных. Но одно дело они. Что же должно произойти, если Ситис решил принять участие в жизни Тамриеля? Пусть и таким специфическим способом... - Извините, Саерус? Обернувшись, вижу худощавого паренька с сумкой через плечо. - Да, что-то нужно? - Ура! - обрадовался норд. - Я вас везде искал! Вам тут просили передать. Он передал мне запечатанный конверт. Нахмурившись, интересуюсь: - А кто его передал? - Он не назвался. Такой жуткий тип в капюшоне с закрытым лицом. Если честно, я сначала даже подумал, что это по мою душу Темное Братство пришло. Перебиваю: - Это все? - Да, - немного обиженно пробурчал гонец. Разворачиваюсь и ухожу в сторону от города. В метрах трехстах от окраин я сел на свалившееся дерево и, открыв письмо, рассмеялся. Вспомнишь солнце, вот и луч. Ночное зрение позволило четко рассмотреть на листке отпечаток ладони и веселую надпись. «Мы знаем». Интересно, как они меня вычислили? По отпечаткам что ли? Хотя, все равно, главное то, что после посещения замка Сераны я встречусь с автором этого милого послания. Мои размышления в очередной раз прервали. - Помогите мне! Похоже, я сегодня прямо нарасхват. Смотрю на крестьянку, убегающую от морозного паука. Чья-то восьминогая тушка, похоже, покушается на мое. Достаю клинок и быстро расправляюсь с маленьким паучком. Нет, все-таки после той норы у меня к ним особое отношение, которое останется навсегда. Подойдя к крестьянке, спрашиваю: - Ты как, в порядке? - Д-да... - Девушка подняла на меня лицо. - Спасибо вам. - Не благодари. Рывком дергаю девушку на себя и впиваюсь клыками в её горло, одновременно закрыв её рот рукой, чтобы не было слышно крика. Потрясающее чувство, уже во второй раз пробудило во мне что-то новое. Например, я прекрасно знал, что в двенадцати метрах к северу пасется двое оленей, а с востока к ним подкрадывается четверо волков. Я слышал, как в семи метрах к югу в своей норе шебуршится стая мышей... Спустя минуту, нордка перестала брыкаться, а через две я отстранился от девушки и услышал, как её сердце остановилось. Смотрю на руки. Похоже мне опять предстоит отмываться. Взгляд падает на валяющуюся на снегу крестьянку. Хм, а что делать с телом? Подумав, подхватываю его на руки и, отойдя метров на пятнадцать, укладываю на сугроб. Осталось только припорошить снегом, и дело сделано. Минут через пятнадцать я уже мыл руки в реке около города. Когда я почти закончил отмывать доспех, мое внимание привлек маг-редгардец. Отряхивая мокрый капюшон, я подошел ближе. - Здравствуйте, вы придворный маг? Мужчина, сощурив глаза, покосился на меня, на мгновенье его сердце замерло, а потом застучало быстрее. С интересом смотрю на мага. Похоже, он может мне потом пригодиться. - Да, меня зовут Фалион. Вы что-то хотели? - А какую школу магии вы изучаете? - Колдовства, - я замер. Моя любимая школа. Наравне с Иллюзией. - Но зачем это знать вампиру? Усмехнувшись про себя, внешне осторожно интересуюсь: - А с чего вы взяли, что я вампир? - Я говорил с даэдра и двемерами. Я знаю достаточно, чтобы узнать вампира там, где другие видят только человека. Но так же я знаю, как сделать лекарство от вампиризма, - слегка поморщившись, с издевкой спрашиваю: - А вы не боитесь, что однажды ваши познания доведут вас до беды? Маг усмехнулся. - А вы не боитесь, что я могу сказать всем, что вы вампир? Смеюсь. - Ты глуп, маг. Мы в Скайриме. Тут все жители недолюбливают магию. И как ты думаешь, кому они поверят: тебе или мне? Маг и воин. Кого же они выберут? Маг побледнел. - Если ты... - Успокойся, я просто предупредил тебя. Так что ты там говорил о лекарстве? - Фалион скептически сощурился. - А ты уверен, что оно тебе нужно? Характер вампира не изменяется после исцеления. Ухмыляюсь. - А с чего ты вообще взял, что мне нужно лекарство? Тебе что, нужны подопытные для испытаний? Маг хотел было выдать очередную пафосную речь, но почему-то передумал и согласился: - Да, не хватает. - Не расстраивайся. Найдешь еще своих добровольцев, - я еле сдержался, что бы не рассмеяться. Слишком уж торжественно печальный вид был у Фалиона. Развернувшись, захожу за дом и, тихо смеясь, иду к таверне. Зайдя внутрь, я почувствовал, как моя челюсть падает на пол. Дело в том, что в самом темном углу зала самозабвенно целовались двое: Ксар и Серана. Нет, я конечно подозревал, что такое произойдет, но уж точно не думал, что так скоро. Выйдя обратно на улицу, сажусь на скамейку около таверны. Говорите, я могу потерять всех? Идиот. Как можно потерять то, что не было твоим? Ксару просто было выгодна наша дружба, как, впрочем, и Серане. Дрю нашла того мужчину, с которым проживет всю свою оставшуюся жизнь. Что же я? Я получу свой дар от отца Сераны, уйду в Темное Братство. Посмотрю на весь Тамриель. Интересно, а Дверь возле Бравила еще есть? Сколько планов... Прикрываю глаза. Да, так все и будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.