ID работы: 702516

Дитя Ситиса

Джен
NC-17
В процессе
1461
автор
Count Zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1459 Отзывы 642 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Друзей я нашел в одной из лабораторий замка. Серана возилась с зельями и не обращала на окружающий её мир ни малейшего внимания, а маг громко спорил с одним из вампиров о применении магии огня в бытовой сфере. Видимо, аргументы у Ксара закончились, так как он с печальным видом искал идеи, оглядывая комнату. Хохотнув, захожу в лабораторию и вставляю свои пять копеек: - Про освещение не забудь. - Уже сказал... - печально вздохнул брат и, обернувшись, застыл на месте. — Саерус? Улыбаясь, спрашиваю: - Что, так сильно изменился? Ксар улыбнулся в ответ. - Есть немного. Серана! А-у? - Попытался позвать свою девушку маг, но та его не услышала. - Пусть занимается своими делами, мне все равно нужно тебе кое-что сказать. Отойдем? Извинившись перед своим собеседником, Ксар пошел следом за мной. - Что-то случилось? - Да. Харкон хочет с тобой поговорить, - маг недоуменно моргнул. Хмыкнув, поясняю: — Тут тем для разговора может быть две. Первая - это про ваши отношения с Сераной. И не делай удивленное лицо, я это уже давно знаю. Еще с Морфала. А вот вторая версия разговора, на мой взгляд, более вероятна в данной ситуации... - Я задумчиво посмотрел на мага, давая тому шанс самому догадаться. - Эмм... И? Закатив глаза, даю подсказку: - Если подключить к этому вопросу логику, то вывод напрашивается сам собой. В чем ты выгоден для Харкона, как человек? Озарение пришло к магу не сразу. Когда я уже подумывал о том, чтобы сказать в лоб и не мучить ни себя, ни брата, Ксар выпалил: - Рассветная Стража! - Наконец-то! - я тихо зааплодировал и высказал все свои подозрения. - Смотри, твой брат, то есть я, стал вампиром. Ты хорошо общаешься с Сераной. Следовательно, не позволишь охотникам убить нас. Так почему бы не получить шпиона в стане врагов? Ксар потерянно посмотрел на меня и спросил: - Тогда, что мне делать? Пожав плечами, отвечаю: - Решай сам. Кивнув, маг направился искать лорда-вампира. С легкой улыбкой провожаю брата взглядом. Кажется, я знаю, что он ответит. Заглянув обратно в лабораторию, вижу, что Серана все так же занята приготовлением зелья, а вампир, с которым спорил маг, куда-то ушел. Хм, пойти перекусить, что ли? POV Ксара Ну и где отец Сераны? Оглядевшись, понимаю, что я, похоже, все-таки умудрился заблудиться в замке. Зато в горах хорошо ориентируюсь, но толку от этого... Встав возле развилки, смотрю на два одинаковых полутемных коридора. И куда мне идти? Может, направо? Или налево? Эх, была не была! Поворачиваю направо и решительно иду в выбранную сторону. И все-таки, Саерус опять меня поразил. Он знал, что мы с Сераной любим друг друга, но ничего не говорил, предпочитая наблюдать за нашими неуклюжими попытками все скрыть от него. Вспоминаю новую внешность беловолосого. Больше всего изменились глаза. Мне даже на мгновенье показалось, что зрачок брата стал вертикальным, алая радужка пульсировала, становясь иногда багровой. Бред, конечно, никто ведь не отменял гипноз или еще какую-нибудь вампирскую способность. Поежившись, смотрю по сторонам. Жуткое место, как только Серана здесь жила? - Главный зал с Харконом в другой стороне. Подпрыгнув от неожиданности, хватаюсь за сердце. - Саерус! Беловолосый подавил смех, замаскировав его под кашель. Успокаиваю бешено колотящееся сердце и сердито смотрю на друга. - Что, опять не узнал? - улыбнулся брат, в его алых глазах плескалось веселье. Оглядевшись, он подвел итог. - Заблудился? - Да, - не стал отрицать очевидное я. - Идем, доведу, Сусанин. Удивившись, интересуюсь: - А кто такой Сусанин? Саерус уже не раз упоминал это имя, и на этот раз я решил не молчать, спросив значение этого слова. - Ну... - Друг оглядел меня изучающим взглядом и хитро улыбнулся. Я заподозрил подвох. - Был один великий полководец-маг. Все, за что бы ни брался этот человек, получалось идеально. Но всегда есть подвох, - Саерус сделал паузу и, оскалившись, закончил: — Не ориентировался он на местности и завел свою армию в болота к великанам. Больше ни о нем, ни о его армии не слышали. Говорят, что они до сих пор бродят в болотах, ища выход... Я поежился. Саерус, как всегда, был в своем репертуаре. Теперь стоит и счастливо улыбается, довольный произведенным эффектом. - Понятно, - вспоминаю о вопросе, который не успел задать при нашем прошлом разговоре. - Как ты? Я имею в виду после обращения. Не успел спросить сразу, ты так быстро передал мне слова Лорда Харкона о разговоре... Саерус посмотрел на свои руки и, прислонившись к стене полуосвещенного коридора, спокойно ответил: - Это странное чувство... Как будто родился заново. Все, кто тебе дорог, становятся неприкосновенны, а остальные... Меня немного напугало отсутствие эмоций в голосе брата, и поэтому я быстро произнес: - Скоро все придет в нормальное состояние, я уверен! - Ты прав, - Саерус солнечно улыбнулся и совсем другим голосом продолжил. — Идем к Харкону, а то, чувствую, ты опять где-нибудь заплутаешь. Идя за беловолосым, я спросил: - А Лорд теперь твой хозяин? Вампир аж споткнулся. Резко развернувшись, он рыкнул: - Я никому не подчиняюсь! Застываю, глядя на взбешенного брата. Лишь один раз видел его таким, когда Агмер его основательно достал. Пока я изображал статую, Саерус вздохнул и, пригладив волосы, извинился: - Прости, я просто не знаю, что на меня нашло. Ненавижу подчиняться, - он усмехнулся. - Из-за этого не раз были неприятности. Повернувшись ко мне спиной, беловолосый продолжил идти в зал. Я идиот... Ведь сам не раз замечал, как друг реагирует на давление со стороны. Нервно хохотнув, отвечаю: - Я сам виноват. Саерус повернул ко мне голову и удивленно спросил: - С чего ты взял это? Не майся фигней, ты ни в чем не виноват. Не слушая моих объяснений, вампир повел меня в зал. Там он подвел меня к отцу Сераны и, отойдя на несколько метров, взял с полки книгу. Теперь я мог спокойно выдохнуть и заговорить с Лордом Харконом, зная, что в случае чего брат прикроет меня. - Здравствуйте, о чем вы хотели со мной поговорить? Лорд-вампир, покосившись на Саеруса, начал говорить: - Я хотел спросить тебя о твоих дальнейших планах. Ты ведь прекрасно понимаешь, что Рассветной Страже не понравится, что твой брат вампир, и они попытаются убить его? - Да, я прекрасно понимаю. - Так же ты наверняка знаешь, что не сможешь остаться в моем замке, и тебе придется возвратится к Страже, - вампир удрученно покачал головой и спросил: — Тебе хочется помочь своему брату и Серане? - И что вы предлагаете? - краем глаза я заметил, как по губам Саеруса скользнула улыбка. Брат удостоверился в своих предположениях. Кажется, я начинаю понимать причины его поступков. - Сообщай мне все, что может навредить Саерусу и Серане. Что скажешь? Готов ли ты помочь мне и близким тебе людям? Ну, что я могу сказать? - Согласен. - А теперь ответная просьба, - улыбнулся брат, а Лорд поперхнулся содержимым своего бокала. - Кхе-кхе... Ну и что ты предлагаешь? - Я? Нет, что ты! Он, - кивнули на меня. - Я? - после предостерегающего взгляда поспешно соглашаюсь. - Да. - Вот, видите, как хорошо! Он вам поможет, вы ему поможете. Это ведь так легко, - солнечно улыбнулся Саерус. - Ну, ладно, - лорд Харкон рассмеялся. - Уговорили. Влезаю в разговор: - Раз вы тут договорились, я пойду? - Иди. Иду искать Серану, чтобы рассказать ей про разговор с Лордом. На выходе из зала оглядываюсь на вампиров. Саерус что-то требовательно выпрашивал у Харкона, а тот так же эмоционально отвечал. Надо будет узнать у вампирши про лордов. Все, что она знает, так как в тех книгах, что я читал, про них было написано очень мало, грубо говоря, ничего. А знания никогда лишними не бывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.