ID работы: 702516

Дитя Ситиса

Джен
NC-17
В процессе
1461
автор
Count Zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1459 Отзывы 642 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В Нирне ночь. Мессер и Секунда освещают холодную землю Скайрима. Красивая женщина в полупрозрачных одеждах шла вперед, не обращая ни на что внимания. Но когда позади раздались тихие шаги, она замерла. На безупречном лице появилась грустная улыбка, которая сразу исчезла, когда сзади раздался негромкий голос: - Ты всё-таки пришла, Дибелла. Встряхнув копной длинных волос, женщина крепко сжала ладони в кулаки и спокойным голосом ответила: - Мне казалось, что ты первый начал, когда вторгся в мой храм вместе со своим другом. - Ты это про Саеруса? - собеседник негромко хохотнул. - Да, отлично тогда повеселились. - Да, я про него. Как вообще так получилось, что Лорд Даэдра связался с вампиром? Ты пал в моих глазах еще ниже, - Дибелла чуть поморщилась. Глаза её собеседника полыхнули, как два костра, и даэдра рассмеялся: - Я же Сангвин, малышка! Пьянство, розыгрыши, пирушки... Это всё я. Ах да, еще разврат. - Принц ухмыльнулся и подмигнул покрасневшей от гнева богине. - В этом мы с тобой похожи. - Я помогаю искусству и любви... Ты чего усмехаешься? - женщина сощурила глаза. - Любви и эротикe, а не порочности и пошлости. Даэдра в примирительно жесте поднял руки и заметил: - Между этими понятиями слишком тонкая грань, Дибелла. Или тебе напомнить, как мы... - Не стоит, Сангвин. Иначе я вспомню про твою интрижку с Азурой. Принц нахмурился: - С Азурой? С чего ты вообще решила, что у меня с ней что-то было? Она не общается с теми, кто дружен с Князем Безумия или Дочерью сумрака. А мы с Шеогоратом достаточно хорошие приятели. На лице богини появилось недоуменное выражение, но она быстро взяла себя в руки: - В любом случае, это все в прошлом. И теперь, после того как ты извинишься за вторжение в мой храм, я хочу вновь забыть о твоем существовании, даэдра. Сангвин закатил глаза: - Да ладно тебе, Дибби! Ты и сама понимаешь, как тебе не хватает тех времен. Так может быть по второму кругу? Дибелла закусила губу, смотря на Принца даэдра, а потом, лукаво улыбнувшись, сказала: - Саерус. Почему ты так возишься с этим мальчишкой? Чем так важен этот вампир? Даэдра задумчиво посмотрел на небо и ответил: - Он чем-то похож на Шео. Нет, не на Джиггалага, который когда-то был Безумцем и теперь прячется на своем плане, не высовывая и носа, а на молодого Принца Даэдра. - Вот как? - улыбнулась богиня. - Тогда он тебе и поможет. Новый Князь Безумия был как глоток свежего воздуха. Если этот вампир хоть в половину так же хорош, то вы вдвоем сможете придумать шутку, которая заставит меня посмеяться. - А ты все такая же, - рассмеялся Сангвин. - Все так же любишь розыгрыши. О, если бы твои последователи знали, какова их Богиня на самом деле! Дибелла поддержала своим мелодичным смехом хохот даэдра, на что сам Принц довольно улыбнулся и протянул женщине розу. Богиня аккуратно взяла цветок и, вдохнув сладкий запах, спросила: - Ты все так же выращиваешь их в саду? - Да. Когда ты решила разорвать наш союз, у меня остались лишь они. Так теперь, когда у тебя хорошее настроение, может, скажешь, кто тебе наплел про меня и Азуру? Женщина нахмурилась, а в её глазах мелькнул гнев: - Если бы она одна, то я бы и не обратила внимание на этот глупый слух. Но их было двое. Мефала и Мара. Сначала ко мне пришла Даэдра. Я ей не поверила, но вскоре с этой же вестью заявилась Богиня Любви... - Больше ни слова, - прорычал Сангвин, а потом совсем другим тоном спросил: - Так что на счет еще одной встречи? Дибелла повела плечом и улыбнулась: - За храм извинения приняты, а вот на счет еще одной встречи... - богиня изобразила глубокую задумчивость. - Все может быть, даэдра. Это зависит от тебя и твоего друга. - Мстительная, - довольно констатировал факт Принц. - Но если тебе понравится, то даже не думай, что грань между моей порочностью и твоей эротикой сохранится. - И не надеюсь, - улыбнулась Дибелла и, легко поцеловав в губы Сангвина, растворилась в воздухе, оставив после себя легкий запах роз. Сам Принц Даэдра стер с лица довольную улыбку и зло зарычал. Кот Крови подозревал, что не все было так чисто с резкой сменой поведения у одной из Девяти, но такого он не ожидал. Если мотивы Мары можно было понять, то от Мефалы он не ждал подобной выходки. Скорее от Боэтии. Теперь стоило успокоиться. А что может быть лучше, нежели пьянка в обществе Князя Безумия? Но для начала: - Рессар! Появившийся рядом с Сангвином даэдра поклонился: - Что угодно моему Лорду? В руке Принца даэдра появилась книга в кожаном переплете, оглядев которую, Кот негромко произнес: - Отдашь её Лорду-вампиру Саерусу. Будь с ним осторожен. Если та информация, которую я нашел, правдива, то скоро будет весело. А я не хочу потерять толкового подчиненного. - Да, мой Лорд. - поклонился даэдра. - И еще, - Сангвин задумчиво щелкнул пальцами. - Передай Саерусу, что скоро я зайду к нему на счет одного общего дела. Дрожащие Острова. За большим столом, на троне сидел высокий беловолосый мужчина с необычными глазами, одетый в столь же необычный для жителей Нирна двухцветный наряд. В нем можно было с легкостью узнать одного из Принцев Даэдра - Шеогората. Да и кто еще на Дрожащих островах мог так выглядеть и сидеть с кислым лицом. Перестав глядеть в одну точку, мужчина, вздохнул: - Скучно... Даже этот балбес, Пелагий, не может меня развеселить, - даэдра вдруг сощурил глаза и громко прокричал: - Хаскилл! Появившийся рядом, камердинер спокойным голосом спросил: - Вам что-то угодно, милорд? Князь Безумия оглядел верного слугу задумчивым взглядом и довольно оскалился: - Есть у меня одна идейка. Или мысль? Не важно! Надо скрестить моих золотых птичек с соблазнителями. О! Это будет великолепно! Лучезарно! Бровь Хаскилла немного дернулась, но вот тон голоса был неизменен: - Вы уже пытались это сделать, мой господин. Шеогарат, уже в мыслях получивший третье поколение аурил-мазкен, недоуменно моргнул: - Да? И как, получилось? - Нет, милорд. - Значит, надо повторить опыт. Или исследование? Точно! Это будет эксперимент! Мне пора! - довольно сощурив желтые глаза, Князь буквально вылетел из-за стола и направился в сторону выхода из банкетного зала. Камердинер лишь негромко вздохнул и направился следом. Уже на выходе из зала, Принц Даэдра замер, прислушиваясь к чему-то, слышимому лишь им одним. И, когда в зал зашел высокий даэдра, Безумец распахнул руки в стороны, приветствуя гостя: - О! Мой друг, Сангвин! Ты что-то зачастил в последнее время ко мне, - на лице Шеогората расцвела безумная улыбка. - Дела, проблемы, мысли? Что привело ко мне на этот раз? Или не привело? Сам пришел или помогли? Сангвин негромко фыркнул, достал из воздуха бутылку и, подмигнув, спросил: - Сотрясем этот мир? Шео задумчиво постучал пальцами по подбородку, а потом, царственно кивнув, рассмеялся: - Всегда за! Скрещиванием займусь потом, - Хаскилл облегченно выдохнул и исчез, а на лице Шео появилось серьезное выражение. - Что там с Саерусом? Нашел что-то? Сангвин неопределенно пожал плечами: - Не уверен, что это именно то... Но если я прав, то в этом мире станет еще веселее. Шеогорат безумно рассмеялся: - Разумеется, лишь для даэдра! Сангвин поддержал друга своим хохотом: - Воистину так, мой друг. Чем не повод выпить? Кстати, я тут по дороге видел несколько молоденьких аурил. Князь нахмурился: - Моих аурил. Не трогай этих девочек, - и, глядя на удивленного Сангвина, пояснил: - Мне еще их с мазкен скрещивать. Принц поперхнулся выпивкой, но промолчал. Когда дело касалось новых идей, Шеогарата лучше было не трогать. Иначе он мог запросто показать, как именно Князь Безумия победил Принца Порядка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.