ID работы: 7025265

Свет.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зажигают фонари. Свет, гори!Свет гори! Иди к нему, не умри. С каждым шагом при- ближаешься... Свет, гори.. Свет, гори.. Идти становиться труднее, еле передвигаешь свинцовые ноги. А ты к тому же еще и кашляешь. Необычный кашель. Каждый вдох с запахом собственной крови. Еще одно содрогание легких и опять этот тяжелый, сухой звук. Кровь. У тебя никогда не было с собой носового платка, ты просто его не носил с собой. Зачем? Сейчас бы он тебе пригодился, вытереть этот красный джем с твоих губ. Жаль, что сегодня не праздник и на губах действительно не джем. Зачем ты ушел тогда? Мог бы сейчас быть совершенно в другом месте, со своей любимой и любящей женой. Вот дурак. Поплелся за этими двумя. Ах, да, кстати. Кто они все таки были? Идиот, так и не выяснил. Считай зря ходил. А номер-то записал? Лица хоть запомнил? Они же ее убьют, идиооот!! И к чему полиции этот рассказ про темную улицу, про то, как ты увидел этих двоих, которые похищают девушку, и про то, как они тебя избили, а потом стреляли,вдогонку, пока ты от них удирал? О себе только подумал, да? О своей жалкой жизни! Негодяяяй.. А девушка-то молодая совсем, ей еще жить и жить, не то что тебе. Хотя.. Ха.. И тебе-то жить осталось совсееем немного.. Смотри, да, смотри внимательнее. Видишь? Уже забыл? Пуля, хах, хоть и дура, ха-хах, но..хахахах...ПОПАЛА!!! ХАХАХА!!! Дурак смеется когда ему удалось выжить, умный же, когда наступает смерть. Тебя всегда было трудно понять. Ты вроде бы ворчишь вечно, а тут вот - девушку спасти захотел. Странно, мне казалось, что ты трус, а своей ворчливостью улики об этом скрываешь. Может, тебе все же повезет? Немного же осталось дойти, вот уже и фонари видны, в окнах домов свет горит. Там точно есть телефон. Люди тебе помогут. Осталось совсем немного. Только бы дойти. Давай. Шаг. Еще шаг. Ну же. Тело, оказывается, такое тяжелое. Помнишь, ты хотел похудеть? Это ведь замечательная цель! В больнице тебя быстро в норму приведут, а там и здоровым образом жизни заняться можно! Начнешь новую жизнь, все по другому пойдет! Давай, только нужно немного пройти!! Давай... Совсем.. Чу-чуть.. Какая.. Забавная вещь.. Когда так ярко и одновременно темно. Так спокойно. Так хочется спать. Совсем нет сил. Такие противные веки, так и тянуться вниз, словно на них пустили всю гравитацию земли сразу. Тогда почему все остальное еще не взлетело к чертям? Почему я сам еще не лечу? Ах, так легко.. Наверное, так и должно быть. Свет, если ты самый быстрый на земле, то передай моим, что я о них помню, и, смотри мне, не угасни по пути!... Ладно? Мне кажется, я сейчас улыбаюсь, хотя мне многое чего часто казалось, но это - самое лучшее. Я когда нибудь тоже обязательно стану светом и кто-нибудь, глядя на меня своим тускнеющим взглядом, на секунду отразит в своих глазах меня и сами глаза станут искрами, и я услышу : " Как ярко!". Свет. Гори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.