ID работы: 7025448

Память как продолжение жизни.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Однажды, я спросил: Что случается с теми, кто утратил всю свою силу? Но мне не сразу дали ответ на этот вопрос. Затем я спросил, как мы — существа, умираем? — Ответа снова не было. Тогда я беспечно задал вопрос: Стоит ли мне бояться умереть?.. И лишь тогда, когда я встретился с Ней, я понял, что — стоит…

      

Эта история случилась 14 лет назад. Когда одной группе людей, все же удалось достигнуть, всех их целей, не без помощи гостьи, когда-то из другого мира. Но как известно, сама она остаться не смогла, а ее часть поселилась на острове Куллиус, где был основан Приют Дарований, где она оставалась главой, и по совместительству Хранительницей Двух Пламеней… Эти Два Пламени, в одну ужасную ночь, достались двум детям… согласно предсказаниям Провидцев, эти дети, должны кардинально изменить судьбу Ныне Существующего Мира… стал ли этот Порог, который Она пресекла, началом, чего-то невероятного?..

***

Дверь в комнату в черно-белых тонах тихо открылась.       — Ты же должна принимать лекарства… — с укором обратился к стоявшей у окна, спиной к нему, женщине, юноша которому было немного за 20… правда, своими габаритами он не очень сильно напоминал человека. Рост и ширина тела, были больше. Сам его рост был примерно 2.35, строение тела атлетическое, правда его скрывали белые одежды с персиковым отливом, напоминающие длинную тогу. Рыжие волосы, переливающиеся в желтый, оранжевый и немного красный, напоминали танец пламени, впрочем это же можно было заметить и в янтарных, блестящих глазах.       Женщина, к которой он обратился, стояла у окна, и имела рост, разве что, выше среднего, для самого обычного человека.В ней не просматривалось ничего примечательного. Белая уже широкая ей рубаха, заправленная в белые штаны, и белые сандали.       Правда, заметить одну особенность можно, если присмотреться… седеющие волосы до плеч. С правой стороны они были практически полностью белыми, немного на макушке правда редели, и несколько прядок с левой стороны оставались черными. — Воспитанники резвятся, — улыбнулась она, не оборачиваясь и наблюдая вид из окна. Как бы странно не было, а солнечный свет, через стекло такого окна не проникал в комнату, или проникал, но так, что женщина не отбрасывала тени, — есть новости, Азир?       Азир — рыжеволосый юноша, на самом деле — божество. Феникс. Сущность рожденное когда-то из одного, из пламеней, что хранятся в храме, на краю острова, рядом с этим приютом. У него есть брат — пламенный феникс — Аксей. Несмотря на то, что они одногодки, выглядят они по разному. Аксей имеет черные волосы с синими и ярко голубыми прядями на концах, глаза сверкают ядовито-голубыми кристаллами, кожа бледнее чем у брата, да и волосы прямые и собранные в хвост. Азир же любит свои волнистые распускать, лишь иногда собирая их в хвост. — Да, — кивнул Феникс, проходя в комнату и закрывая за собой дверь, — Основатель Союза прибудет к тебе со своей супругой. — Хо-о, что ж так официально? — досадно вздохнула женщина. — Он сам меня попросил, так передать, — пожал плечами Азир, кладя на столик, что был рядом с кроватью поднос. Там находились небольшие колбочки, формочки и пилюли. Феникс ровным жестом собрал использованную посуду на поднос и переложил бокал с чем-то приятно-пахнущим на стол. А после пересыпал в железную вазу таблетки и поставил рядом все остальное. — Хорошо поела? — спросил Азир, посмотрев на женщину. Та медленно повернула на него голову. Янтарные глаза божества встретились с пустыми и казалось, что уже давно незрячими, серыми, холодными и безжизненными глазами женщины. Кожа была неестественно бледной. От нее веяло льдом, что значило — в ней огня, больше нет. Осталась только оболочка. Жизнь медленно ее покидает. Она слишком много отдала. — Да, можно итак сказать, — она снова посмотрела в окно, где резвились дети из ее приюта и улыбнулась. — Благо, хоть улыбаться ты не разучилась, — улыбнулся в ответ Феникс, и взял поднос, — думаю, Дэнис прибудет так же со своими детьми… — Правда? — оживилась та, повернувшись на парня, заставив того невесомо вздрогнуть, — Как давно это было. Я их столько не видела. — Думаешь? — хмыкнул рыжеволосый, — Но да… ты с тех пор постоянно в заточении… На последнем слове над женщиной будто повисла, странная темная аура, заставившая Феникса замолчать. -… прости-прости… но тебе и правда, лучше не выходить… сама знаешь. — Знаю-знаю… — сложила губы трубочкой та, и уныло вздохнула вернувшись к постели, села на край и окинула привередливым взглядом, то, что Феникс называет лекарством, — они до жути противные… — А ты, что хочешь? — пожал плечами божество, — На то, оно и лекарство. Он медленно прошел к двери, и остановился, открыв ее. — Иногда я, все-таки, задаюсь вопросом: зачем ты пожертвовала всеми силами, для воскрешения этих детей? Женщина ответила не сразу, изменившись в лице, которое сразу начало терять оттенки эмоций, и от них осталось лишь тонкое безразличие, с которым она посмотрела на рыжего и произнесла. — А сам как думаешь? Твой Отец, знаешь ли, поступил так же. Рыжий чуть прищурил глаза и выдохнул. — Ну да-да… Закрыв за собой дверь, он удалился. Женщина только и слышала, как отдаляются от ее Клетки шаги. — Птичка-птичка… в золотой клетке… Что тебя ждет, огонь или лед?... — напела она себе под нос, беря в руку первое из указанных лекарств, и закидывая его в рот, а после запивая водой и кривя лицом от неприятного привкуса. Иногда ей просто хочется, взять, открыть чертово окно и даже против воли подставить руки под солнце… пускай она и сгорит…

***

— Да… выглядишь не важно… — с чуть фальшивой улыбкой, обратился к ней шатен, в бело-синей рубахе с длинными рукавом, заправленным в кожаные штаны, и снимая коричневый халат с плеч. Женщина снова стояла возле окна, высматривая что-то там. — А где спиногрызы? — спросила она, не оборачиваясь на гостей. Молодая дама, пришедшая с шатеном, мягко улыбнулась проходя к столу и рассмотрев его содержимое, тяжело и тихо вздохнула. Ей казалось, что Элениту здесь будто вообще не кормят. А таблетки из корней Мандрагоры… Порошок из коры Древа Архангела, и все те зелья, что ей поставляют Фениксы, не лечат, но просто не дают телу — Второго Князя Огненного Круга разлагаться. Хотя та, в решительный час, отдала все свое пламя, каким обладала… их с Дэном детям… значит, их она и выискивала в толпе Воспитанников Приюта. Хидеки чуть смела уже ненавистные ей самой лекарства на край стола, и поставила на него небольшую корзинку, произнеся тонким и нежным голосом. — Я принесла тебе твой любимый пирог, с грушами. — Да?! — загорелись сразу у той глаза и Эленита, как ребенок, тут же отлипла от окна и быстрым шагом, пересекла комнату, перейдя к подруге и заглядывая за ее плечо, а после просто плюхнулась на кровать, открыв корзинку и с неестественным блеском незрячих глаз, начала рыться в ней, вызывая кроткий смех у Рюги. — Боже, как аппетитно выглядит! — с детским восторгом воскликнула Белловед, вытаскивая румяный коричневый пирог, покрытой жидкой карамелью и ломтиками груши. Хидеки переглянулась с мужем, слабо улыбнувшись и синеглазый, кивнул, осознавая, что просто от одного присутствия здесь, становится до одури печально и невыносимо. Пусть Эленита и делает вид, что все в порядке. Отрезав не очень ровный кусок от пирога, обладательница белых и редких, черных волос, выложила кусочек на пустое блюдо, и взяла вилку, разделывая кусок. Хидеки же, медленно подошла к ней и чуть наклонилась взяв в ладони лицо бывшего Князя*. — Чего? — захлопала глазами Белловед. — Да так… я ждала, что этим летом они появятся… — Веснушки? — наклонила голову в бок та. — Угу… — Та бесполезно, — сразу широко, но фальшиво улыбнулась Князь, — меня уже ничего не греет, а на солнце мне выходить нельзя, и в моем теле… больше нет огня… Эленита положила забинтованную ладонь себе на грудь. Улыбка сделалась сдержанней и будто на миг исчезла. Она явно заставляет себя улыбаться. Шатен сдвинул брови, подойдя к супруге и положил руку ей на плечо, в то время как Рюга, сжала своими руками ладошку подруги, едва сдерживая слезы. — Знаете… наверное, это и называется… угаснуть… — хмыкнула Эленита. — Я не просил тебя… отдавать им Все пламя… — почти не шевеля губами проговорил Дэн, сдвинув брови к переносице. Князь лишь фальшиво улыбнулась. — Саламан отдал мне все… Она тут же сделала вид, что разговор окончен и принялась за приготовленный себе пирог. Прошло еще немного времени, прежде чем этим троим удалось увести разговор в другое русло. Говорить они могли часами, впрочем, Эленита, как и Дэн, и Хидеки, больше задавала вопросов, чем рассказывала сама. Ей рассказывать было нечего… она последние 10 лет, была в заточении как появились симптомы… к тому же, сколько ей удивляется Супрайн. Она никогда не заводит сильно философских тем, на какие-то негативные моменты. Более того, пытается разговаривать и направлять разговор в позитивное русло. Прервали их правда уже примерно после полудня в пятом часу, когда в комнату в этот раз вошел Аксей и чуть поклонился. Шатен нервно улыбнулся этому жесту почтения. — Я не в Уедиенции сейчас, Аксей, без основ… — Как скажете, Глава Союза, — саркастично улыбнулся брюнет и кинул взгляд на стол, недовольно нахмурившись, — ты не приняла лекарства? — Приняла… — протянула женщина, — но я не могу больше. Еда теряет вкус, если слишком много запихнешь… — Я же сказал, что это необходимо. — назидательным тоном произнес голубоглазый. — Не нагнетай… — оборвала того Хидеки, — дай ей передышку. — Хидеки-тян, ты не понимаешь… — Вот мы-то как раз, понимаем… — оборвал шатен Феникса, и посмотрел на него. От взгляда Супрайна будто деваться было некуда, и брат Азира невольно повиновался, — ладно… я позже зайду… Он тяжело вздохнул, почесывая в затылке, нервно перебираясь ладонью на шею и растирая ее, закрыл за собой дверь. Вышло у него шумно. Эленита вздрогнула, слабо улыбнувшись. — Я знаю, что они за меня волнуются… но ничего не могу с этим поделать… — Да уж… — так же слабо улыбнулись супруги и шатен поднялся первым, пытаясь скрыть боль в глазах. — Я… пойду… Вейса и Арзу проверю… — Хорошо, — кивнула Хидеки. — Кстати, я же их давно не видела, — кинула немигающий взгляд на друга Князь, и когда шатен открыл дверь, он нервно улыбнулся. — В таком случае… такая возможность у тебя есть… чего прячешься-то? — Кто прячется?! — резкий мальчишечий голосок, возле косяка двери со стороны коридора, заставил почти беловолосую перевести взгляд на проем двери. Шатен только посмеялся, это же заставило подняться следом и Хидеки. — Вейс? — У них, отчего-та мне кажется, даже голоса одинаковые… — почесала в затылке Эленита, нервно улыбаясь. — Чего? — мальчишка лет 6-ти, в застегнутой рубахе, оранжевого цвета, с рукавами в две четверти и черных бриджах, сандалях, протиснулся под рукой отца и застыл в проеме двери. Белловед прищурилась, — Вовсе нет! Старуха. — Вейс… — нахмурился Дэн. — Что? Она ведь и правда старше своих лет выглядит. И где, спрашивается, вы ровесники? — Следи за языком, будь добр… — Та нет, все в порядке… — улыбнулась ехидно Князь, глянув на мальчишку, — прости… у меня не только вид старухи… но и зрение. Сколько тебе лет? Ты маловат… карлик? — Что ты сказала?! Супрайн чуть тихо прыснул смехом, а Хидеки слабо улыбнулась, выпав в осадок, и посмотрев на подругу. Да, язвить Князь Огненного Круга умеет… в принципе, как и постоять за себя. — Мы… пойдем тогда… — Уделим вам уединенного времени побольше… — кивнул шатен, беря жену за руку и не сильно втолкнув шестилетнего брюнета в комнату, вывел ее затем вышел сам, закрыв дверь. Черноглазый, покладистый ребенок, обладающий родинкой под левым глазом, с едва вьющимися волосами, которые были взлохмочены, с вызовом уставился на женщину. Та прищурила серые глаза. — Долго будешь меня взглядом пожирать? -… ты, правда не видишь? — Вейс забрал руки в карманы, сделав вид, что ей он в принципе и не заинтересован. — Тебе так сильно интересен инвалид и рохля? — усмехнулась Эленита, и повернула голову к столу, — И нет, пока я вижу… пусть и плоховато. Но тебя смогу рассмотреть. Если ближе подойдешь. Брюнет потоптался на месте, фыркнул, но все же направился к той, правда с таким видом, будто делает ей одолжение. Князь указала мальчишке сесть на край кровати напротив нее. Тот неохотно повиновался, чуть прищурив черные глаза, в то время, как Белловед, чуть наклонив голову в бок, стала изучать ребенка. — Ну как? Видно? — недовольно спросил мальчишка. — Мелкий хам. — улыбнулась Князь. — На себя посмотри, живое подобие Разложения! — тут же вспылил мальчишка. Белловед только над этим рассмеялась, а мальчишка покраснел, и фыркнул. — Ну… по крайней мере, характером со своим отцом ты похож… Вейс прищурил со скепсисом один глаз, вновь переведя взгляд на женщину. — Говоришь так, будто хорошо его знаешь… — Да знаю-знаю… — хмыкнула та. Повисла недолгая тишина, и Эленита вздохнула. Окинув взглядом ребенка, она чуть прищурилась и наклонилась к нему. — Че… чего? — Родинка… хо-о… а кое-где, тебя бы приняли за клейменого. — Я слышал… — отвернулся брюнет, — не пялься на меня. Бесит. Эленита скривила лицо и выпрямилась, взяв в руки бокал с травяным чаем. — Реально — хамло. — Твое какое дело! — Тогда зачем приперся? — решила той же монетой отплатить Князь, отвернувшись от мальчика. Вейс прищурился, помолчал некоторое время и начал первым, сжав руки в кулаках. — Я тут… случайно услышал разговор… отца… с кем-то из Основателей Союза. — Подслушивать не хорошо… — конкретно троллила мальчишку женщина. — Заткнись и дослушай! — М-м-м-м… — Вообще-м… — брюнет подержал паузу, опустив глаза, и сжал руки в кулаках сильнее, после чего сглотнул, и продолжил, — я сам решил убедиться… но. Тот Основатель, сказал, что это ты мол, поместила в меня и Арзу Огонь… типа мы родились мертвыми… бред? Эленита замерла, и от зрения мальчика это не проскользнуло. По спине пробежал холодок, но тем не менее, узнать ответы на свои вопросы он был обязан. Почти беловолосая медленно отставила от себя бокал, сдерживая приступы кашля и перевала на ребенка жутко-пустой взгляд. От него брюнету сделалось не по себе. Он будто почувствовал, что на него мертвец смотрит. — Ты уверен, что слышал это? — внезапно подала голос Князь, и мальчик невольно для себя вздрогнул. — Э… да. — Тогда… — женщина вздохнула и отвела взгляд в сторону окна, не глядя на ребенка, — мой ответ тоже — да. — Зачем? — приподнял брови черноглазый. — Сложные вопросы, для шестилетнего мальца. — безразлично бросила Эленита, — Ты не поймешь. Вейс нахмурился, и снова с вызовом уставился на женщину, сильнее стиснув руки в кулаках. — Но ведь это из-за нас ты умираешь! В глазах Белловед на миг вспыхнули странные искры, и глаза будто сделались живыми, она посмотрела на брюнета. — И что? — А что, если мы не просили? — прищурился малец. Женщина полу-опустила веки, и чуть подняла подбородок. Во взгляде промелькнуло презрение. — Ты сейчас сказал, как? — В смысле? — приподнял брови Вейс. — Мы? — переспросила Эленита. — Ну да, а что? Брюнет даже вздрогнуть не успел, когда почти беловолосая женщина с Символом Князя Огненного Круга схватила его за ворот рубахи и приблизила к себе на максимальное расстояние. Ему на миг показалось что в него вонзили ледяной кол, а глаза Князя были до жути черными и пустыми. Тьма будто сжирала и от этого становилось страшно. — Не смей говорить — мы, когда решаешь только — ты. — А? — только и выдавил из себя малец. — Мнение твоего брата не может, ни коем случае совпадать с твоим… вы не одно целое, мелочь… так что не будь эгоистом… и больше никогда не смей говорить в подобных случаях это твое, «мы». — Но… но ведь мы с Арзу братья… — Хочешь сказать, ты согласовывал этот разговор с ним, когда шел сюда? — возмущенно прошипела Эленита. Вейс попытался выбраться из ее хватки, но та оказалась мертвецкой, от этого становилось более жутко. — Не, нет… но причем здесь?.. — А при том. Перевари, все что я сейчас сказала. — она отпустила мальчишку, и от рывка, рухнул на спину, на матрац, а после тут же сел и злобно уставился на женщину. — Больная! — Иди к черту, сопляк… тому, кто не в восторге от своей жизни, мне сказать нечего. — презрительно кинула Князь Огненного Круга. — Я и не говорил, что не в восторге! — возмутился брюнет, — Я просто сказал, что мы не просили чтобы ты нас якобы воскрешала! — Вы нет — а ваш отец просил. Мальчишка вздрогнул всем телом и замер. — Я отдала всю свою силу и все свое пламя… чтобы вы вновь смогли кричать… и эта твоя благодарность. Но да черт с тобой. Дэн счастлив, и слава Высшим Силам… мнение детей учитывается в последнюю очередь, — она отвернулась. — Ты не имеешь права так говорить… — разозлился мальчик. — Еще как имею! — злобно усмехнулась Эленита, — Не ты, тут, в конце-концов гаснешь. — Что? — прищурился Вейс. Женщина вновь перевела на него взгляд и тяжело вздохнув, чуть приблизилась и коснулась ладонью его лица. По телу пробежали мурашки, а в голову врезалась мысль лишь: «Ледяная!.. Что? Но ведь так не бывает…» — Почувствовал? Жутко, правда? — ровным голосом начала Белловед, — Кожа неестественно холодная… как у мертвеца… но, как видишь… мне недолго осталось. — А… а… твой огонь… — Его нет… угас. — Эленита убрала руку, — Так что, дам тебе один совет, мелочь. Никогда не говори, что не боишься смерти, если не знаешь, насколько она внезапна и ужасна. Никогда не говори за двоих, если тебя об этом не просили. И никогда не отказывайся от жизни бездумно… вы может этой жизни и не просили… но лишь эгоисту будет плевать на чувства своих родных. Я же говорила. Ты еще ребенок. Ты не поймешь. Вейс ничего не ответил, лишь снова нервно сглотнул и быстро покинул комнату.

***

— Как, быть если рухнули мечты? Если никому не нужен ты… В мире боли и обмана… Гаснет в небе солнца слабый луч… Где и в мир иной нашелся ключ… Выходить ей было рано… но… Азир и Аксей вздохнули, занося в комнату новую порцию еды и лекарств, в то время когда Эленита, стояла у окна и напевала песню. — Слишком символично, — произнес недовольно брюнет, — уже смирилась со своей смертью? — Аксей… — нахмурился рыжий. — Ну… деваться некуда… — женщина приблизилась к окну посильнее, и коснулась стекла. Тепла она давно не чувствует. Фениксы переглянулись и печально вздохнули, после чего рыжий прикрыл глаза и сказал: — Прими лекарства и поешь… тебе необходимо… — Вы всегда так говорите… — Мы не хотим тебя потерять, и всего лишь. — нахмурился голубоглазый и последовал за братом, закрыв дверь. — Эгоисты… — вздохнула Князь, и посмотрела пустым взглядом на стол. Желания принимать лекарства и есть не было никакого. Хотелось лишь сбежать. И было уже все равно, сгорит она или нет. А вдруг это вообще бредни?       От мыслей ее отвлек странный звук удара о стекло. Женщина перевела взгляд на улицу. Воспитанники в это время ужинали, а Дэн с Хидеки еще не покинули остров. Лицо Князя удивленно вытянулось, когда она заметила на площадке под ее окном, ее вчерашнего посетителя… Вейс жестами просил чтобы она открыла окно. Эленита скептично прищурилась. Мальчишка явно не знает, что стоит ее коже коснуться солнца, она сгорит… в теле не осталось жизни. Это лишь оболочка. С каждым днем, волосы женщины все быстрее и быстрее обесцвечивались. Осталось от силы пять-семь волосинок окраситься в белый цвет и ее не станет. Тогда… что ей терять? Она обернулась на комнату, окинув ее взглядом. Фениксов она не чувствовала, так что, взявшись за раму руками, она привстала на носки, затем на кровать и на спинку, дотянулась до ручки и распахнула окно. В лицо ударил приятный ветер, и Белловед на миг почувствовала, что может дышать. Она кинула взгляд вниз. — Эй! Старуха! — кричал с площадки мальчишка. У Князя дернулась бровь, но этот выпад она проигнорировала. — Слушай! — крикнул брюнет, — Я тут с отцом разговаривал! Он сказал, что если помнить кого-то, то он всегда будет жив! Слушай! А если я буду тебя помнить, ты останешься жива?! «Интересно, Арзу такое же хамло?» — подумала про себя Эленита, но тем не менее улыбнулась, посмотрев на мальчика и хмыкнула. Пока Вейс приготовился получить ответ, он очень резко вздрогнул, перекинув взгляд на руку женщины и побледнел. Солнце еще не село и руки Элениты в буквальном смысле начали дымиться. Мальчик расширил глаза, не успевший крикнуть, чтобы та закрыла окно, но замер, когда Князь улыбнулась и крикнула в ответ, перебив его. — Значит буду! И нет, окно я не закрою! Мне надоело сидеть взаперти! — Чушь не неси! Скройся! — брюнет громко ахнул, но вышло так, будто ему дали под дых. — Эй, Вейс! А ты мне определенно нравишься! — широко улыбнулась та. Руки Второго Князя загорелись и начали буквально рассыпаться. Страх и непонимание даже сковали мальчишку, до тех самых пор, пока он не заметил две тени за спиной Элениты и тут же побежал в сторону гостиницы, где остановилась его семья.

***

      На следующий день Дэна и Хидеки известили, что Эленита скончалась ночью. Основателя Союза Пяти попросили присутствовать на похоронах. Арзу тоже стал проситься, а значит, участь видеть панихиду не избежала и Вейса. Мальчик всем своим существом не хотел туда идти. Ему было страшно. Он чувствовал себя виноватым, пусть в уголке разума и билось. Я ведь… пытался ее остановить, да?       Однако, это нисколько не успокаивало. От одного только вида гроба, в него вновь вонзилось чувство, как от ледяного кола. Жутко… страшно… Тогда, когда она коснулась ледяной рукой его щеки и…       Детям разрешили не присутствовать на кладбище, и Вейс убежал подальше, спрятавшись за деревом, сел на землю и сложил ладони, прикрыв глаза. Он живой… он чувствует это от внутреннего тепла в теле… приоткрыв глаза мальчик изумленно уставился на нечто невероятное. В его ладонях откуда невозьмись появилось пламя… маленькое, гулкое… похожее на светлячка. Но оно такое… теплое… такое живое… На глаза против воли накатили слезы. А в голове бился вопрос. Зачем? Зачем… мы же… Я же не просил?! Зато… если будешь помнить, я буду жить… — А? — брюнет резко задрал голову, и остервенело осмотрелся по сторонам. Панихида уже заканчивалась, а на небе собрались тучи. Первые несколько капель тут же опустились на ладони мальчика и затушили огонь. Стоило пламени исчезнуть, как по щеке прокатились две соленые дорожки. Губы дрожали, внутри все болело, а дождь раздражал. Такой холодный… мертвый… но… кажется, теперь он понимает. Смысл тех слов.       

Никогда не говори, что не боишься смерти, если не знаешь, насколько она внезапна и ужасна. Никогда не говори за двоих, если тебя об этом не просили. И никогда не отказывайся от жизни бездумно… вы может этой жизни и не просили… но лишь эгоисту будет плевать на чувства своих родных. Я же говорила. Ты еще ребенок. Ты не поймешь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.