ID работы: 7025542

Стажировка

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, с чего всё началось. День первый.

Настройки текста
      Заостренные уши, в которых три прокола приходится на левое и один — на правое. Вольная красная туника, по-детски задорные кеды с цветными пайетками, яркие лосины и странный скошенный беретик. Даже очки не придают серьёзности общему виду — красная оправа вопреки всем канонам любовных романов делает героиню не соблазнительной, не строгой, а лишь молодит.       Калб протирает глаза, моргает, надевает узкие очки для чтения и в третий раз смотрит на излучающую радость молоденькую девушку с кислотно-зелёными волосами, которая на все сто процентов уверена, что дальше всё пойдёт как по маслу и будет в шоколаде, но мужчина в итоге не выдерживает и бьёт ладонью по столу:       — Да ты издеваешься, Этив!       А что Этив? Этив хитро щурится и как бы небрежно протягивает Калбу какие-то бумаги.       — Резюме хорошее, человек активный и общительный. Что ты имеешь против?       Калб мысленно задыхается, в реальности лишь отклоняясь от руки коллеги.       — Наша компания — не цирк, а серьёзное учреждение, — он переходит на шёпот, — а ты снова приводишь кого попало! Хочешь сказать, нормально, что среди остальных сотрудников будет расхаживать это… зеленоволосое нечто?       — Припоминаю, когда-то ты назвал меня жёстким консерватором... — о, это камень в огород Калба, определённо. — Подписывай уже, скоро обед.       — Чтоб тебя, — шипит мужчина, но подчиняется.       Через минуту Йосафайер выбегает — нет, вылетает из кабинета на крыльях счастья. Вот оно, первое место работы, первый опыт!       Пока в роли стажёра, но всё впереди, считает девушка, и без тормозов мчит на улицу — за праздничным тортиком, конечно же, а завтра уже и работать можно.

***

      Первый рабочий день начинается с того, что Йосаф впечатывается в спину кому-то из работников, рассыпается в извинениях, а потом забывается, уставившись на его шевелюру.       Очаровательный пепельный с холодком цвет выбивает из головы всё, что в ней успело поместиться, в том числе и стыд, и Йосафайер заваливает мужчину всевозможными вопросами — от марки осветлителя до личных причин для окрашивания.       — С этой работой впору поседеть, — пожимает плечами тот и, деликатно кивнув, продолжает идти по своим делам как ни в чём не бывало. На фоне проскальзывает смешок.       — Хорошо шутит, чёрт. Ты новенькая, да? Не парься, Водас всегда такой, привыкнешь.       Девушка представляется Гророй, шутливо жмёт руку в мужественном рукопожатии, желает удачи и пропадает из виду.       Йосаф уверена, что день начался замечательно.       Йосаф точно знает, что стажировка пройдёт идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.