Часть 1
30 июня 2018 г., 12:56
Вечер обычного дня. Намджун, как и все люди, уже идёт спать, перед этим направляясь в ванну почистить зубы. Опять обнаруживает незакрученный колпачок тюбика зубной пасты. Такое случается уже не первый раз. Сначала он ссылался на свою рассеянность и не придавал этому значение, но когда это происходит уже раз пятый, странные мысли начинают посещать его голову. Такая же ситуация и с компьютерным креслом. Каждое утро, когда он садится работать, оно оказывается опущенным до конца, и с длинными ногами Намджуна работать так не удобно. Он списывает это на неисправность, но постоянно забывает обратиться к мастеру, чтобы тот его починил. И вообще он не верит во всю эту мистику и загробную жизнь. Как он говорит сам себе: "Я слишком умный, чтобы верить во всё это".
Этот день выдался не самым интересным: очередной рабочий день, который Джун провёл за компьютером. Глаза очень устают от этого, да и зрение уже оставляет желать лучшего.
Положив очки на тумбочку у его кровати, выключил свет и умостился поудобнее в тёплой кровати. Зима выдалась очень холодная и снежная. Старые окна съёмной квартиры пропускали со свистом холодный воздух, спасал только пол с подогревом и еле тёплые трубы отопления. Казалось бы, уставший парень должен был уснуть через пару минут под тёплым одеялом, но сон всё никак не хотел приходить ни через пять минут, ни через пятнадцать, поэтому он включил свет и решил почитать какую-нибудь книгу. За многие годы у Намджуна скопилась целая домашняя библиотека, которая только занимала место, по словам его матери. Но с каждой книгой были связаны воспоминания, и расставаться с ними не хотелось, даже лишнее время и силы затраченные при переезде не заставили Джуна отвезти их все к родителям на чердак.
В попытках найти хотя-бы одну непрочитанную, Намджун медленно водил длинными пальцами по запылившимся корешкам, читая названия. Рука отбрасывала тень из-за жёлтого света, что падал от лампы на прикроватной тумбе, и затрудняла прочитать почти стёртые надписи на самых старых книгах. На деревянной книжной полке, высотой под потолок, макулатуры было штук сто пятьдесят, если не больше, среди них как очень старые, так и совсем новые, приобретённые не больше года назад. Были там и различные энциклопедии, и мемуары исторических личностей, и произведения мировых классиков и ещё много интересного, но Намджун перечитал почти всё это. Его взгляд привлекла интересная то ли книга, то ли толстая тетрадь. Заинтересовала она его, потому что он не помнит, чтобы покупал что-то такое.
– Ааа, - негромко протянул он вслух, - это же та странная записная книга.
Когда Джун только переехал в квартиру, нашёл её в одном из шкафов. Хозяйка квартиры сказала, что не знает, что это за тетрадь и откуда она могла взяться, поэтому Намджун поставил её на полку среди своих книг и благополучно забыл до сегодняшней ночи.
Он уселся на пол около светильника, надел очки и принялся исследовать странный предмет. Это было что-то вроде дневника или записной книжки, её хозяин записывал туда разные стихотворения, ноты, какие-то напоминания себе, рифмы, несколько описаний вполне обычных дней.
"Кто вообще записывает столь скучные дни", - подумал Намджун.
Судя по записям, хозяином был какой-то молодой музыкант. Также он понял, что все записи не были в хронологическом порядке, потому что те несколько обычных дней были разбросаны по всей книге, а большинство страниц так и остались пустыми. Интересно, что, если хозяин и подписывал дату, то только день и месяц - года не было.
Немного полистав её, хотел было уже закрыть и пойти за более интересной книгой, чтобы почитать и уснуть, как вдруг парень наткнулся на страницу с вполне обычной фразой.
"Привет" - красовалось не очень большими буквами неаккуратным почерком на пожелтевшей странице.
Если так подумать, ничего странного в этом нету, может владельцу просто было скучно и он решил написать это, но внутренний интерес взял верх и вот он уже тянется за ручкой, чтобы написать ответ. Хоть в мистику Намджун и не верил, но фэнтези увлекался, об этом говорила коллекция книг про Гарри Поттера в оригинале, стоявшая на всё той же старой деревянной полке.
– Ну-ка, ну-ка, может ты окажешься дневником какого-то тёмного лорда... - бормотал себе под нос Намджун уже выводя свои буквы под надписью.
Прошла пара минут, а ответ так и не появился на странице волшебным образом. Джун и не удивился, он же не в какой-то детской сказке. Забыв поставить этот дневник на место, он залез под одеяло, потому что замёрз, и вскоре всё же уснул.
На утро, вставая с кровати парень наступил на дневник и понял, что не поставил его на место.
– Ну что, ты так и не ответишь мне? - с усмешкой от такой глупости шептал он про себя, ища ту самую страницу.
– Чёрт! - книга улетела в другую часть комнаты, когда он увидел ответ. Джун потёр глаза и надел очки. - Может показалось...
Но ему не показалось, отчётливые буквы сложенные в два слова были выведены на странице.
"Как дела?"
Сказать, что Намджун был в шоке,-ничего не сказать. Но опять любопытство взяло своё и вот он уже пишет ответ.
"Нормально. У тебя как?"
Светловолосый поскорее оделся и пошёл в банк решить проблемы с кредитной картой, лишь бы подальше от этого места. Об этой книге решил никому не рассказывать, пока не поймёт, что это за магия и как она работает.
"Скучно. Не с кем было даже поговорить, хотя я и не особо люблю людей, но за то время сколько я здесь нахожусь, можно было и полюбить их, и наконец ты нашёл мой дневник."
Эту запись Намджун обнаружил днём, когда вернулся домой с не запланировано купленной ёлкой, всё-таки Рождество. И конечно же он уже хочет ответить.
"У меня слишком много вопросов к тебе. Для начала, как тебя зовут? Кто ты? Где это "здесь"? Как давно ты "там"? Почему не отвечаешь сразу?"
Ещё много вопросов крутились в его голове, но он решил остановиться пока на этом. Даже через пару часов ответ не появился, поэтому парень вернулся к своей обычной рутине. Сегодня нужно было работать, а на завтра был запланирован обед с его друзьями. Приятно иногда бывает выпить в хорошей компании, особенно перед праздником. Пока работал, пару раз заглядывал в дневник, но так и не обнаружив ответа, продолжал. Под вечер должен был придти Сокджин с ёлочными украшениями. Никто ещё не знал, что неделю назад они начали встречаться, да и окружающие не поймут наверное.
– Привет, ты уже закончил работать? - спросил Джин, снимая обувь в прихожей. - Слушай, а у тебя здесь холодно, не думал купить обогреватель?
– Да, уже закончил. К холоду я привык уже. Проходи.
– И как ты только её такую огромную тащил... - Джин даже и не заметил как произнёс свои мысли в слух при виде пышной ёлки. - Я там, кстати, принёс какого-то печенья, может поставишь чаю?
– Может кофе?
– Какое кофе на ночь? Или ты спать не собираешься?
– Ах, точно, я и забыл, - усмехнулся Намджун.
Вечер в компании любимого человека с вкусным чаем, печеньем и музыкой, что может быть лучше. Закончив наконец с украшением ёлки, уставшие, они уселись на диван, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, Джин поудобнее устроился возле Намджуна и принялся за поедание попкорна сделанного за пять минут в микроволновке. Тёплое дыхание, которое он ощутил на своей шее где-то в середине фильма, заставило встрепенуться и покрыться руки мурашками. Сначала пухлые губы его парня коснулись ключицы выглядывающей из под футболки, затем шеи, линии подбородка, уголка губ, и наконец самих таких же больших губ. Джин настолько увлёкся поцелуем, что даже не заметил как его неровные пальцы переплелись с чужими. И уже всё равно на фильм, и на то, что там происходит.
За окном уже какой день бушует метель, что не очень типично для Сеула. Двое вроде бы обычных парней, сейчас "предаются греху" - сказал бы какой-нибудь религиозный фанатик, но что грешного в том, чтобы любить человека за его внутренний мир. Что грешного в обычном поцелуе? Да и вообще, они атеисты, к чему бы им переживать, из-за того что это "неправильно". Разве мы изменились бы от того, что нас поместятся в другое тело? Ни Джин, ни Намджун так не думали, поэтому они спокойно досматривали фильм с переплетёнными пальцами рук и парой засосов на шее Джина.
Утром Джин проснулся от ужасного звука похожего больше на сирену, но это оказался всего лишь будильник Намджуна.
– Ох, оставил телефон возле меня, а сам ушёл, - начал разговор Джин, когда вошёл на кухню, Намджун набирал воду в чайник. - Какой же у тебя противный будильник.
– И тебе доброе утро, - с улыбкой ответил Намджун не оборачиваясь. - Будешь кофе?
– Да, если можно, - сонно потирал Сокджин глаза, в надежде хоть немного отогнать от себя сон.
Хотелось бы чтобы совместные моменты тянулись бесконечно долго, но к сожалению работа не будет ждать, поэтому Джин собрался и поспешил уйти. Застилая кровать, Намджун наткнулся на дневник лежащий на тумбочке, о котором уже успел позабыть. Конечно же сразу начал искать страницу с ответом.
"Воу, слишком много вопросов, тебе так не кажется? Но, мне смертельно скучно, поэтому отвечу на них чуть больше. Меня зовут Юнги. Я призрак. Что, уже стало страшно? Бу! Ха-ха, можешь меня не бояться. Хотя... Ладно, я всё равно не могу сильно влиять на твой мир. Да, колпачок от тюбика зубной пасты и кресло, это был я, хотя ты и в самом деле довольно неуклюж. "Здесь", это в загробном мире, звучит жутко, но выглядит не так, как представляют люди. Жутко скучно, зато можно бездельничать целыми днями. Что-то меня понесло. Думаю, на сегодня хватит.
Твой личный призрак, Мин Юнги, умерший в возрасте двадцати четырёх лет.
П.с. меня чуть не стошнило от ваших нежностей вчера вечером."
В этот раз запись заняла половину новой страницы. Это уже начинало понемногу походить на переписку с другом. Из этого "письма" стало известно, что этот Юнги, как он себя назвал, может за ним наблюдать, также ему двадцать четыре, по крайней мере было, когда он умер, и... Ему скучно.
"Что ж, очень много информации...", - подумал Джун и принялся писать своё письмо, или скорее набор вопросов.
Каждый день Намджун "общался" с этим Мин Юнги, утром читал ответ, писал свои вопросы, и, если повезёт, то до вечера Юнги мог уже ответить, поэтому можно было задать ещё несколько вопросов на ночь. За все эти несколько дней Джун понял, что этот Юнги очень резкий, он был музыкантом, его убили ещё в прошлом веке, с этим миром его связывал только этот дневник, он мог как-то наблюдать за светловолосым и ему ужасно не нравились шуточки Сокджина.
Однажды Намджун решил спросить:
"Если ты связан с этим миром только этим дневником и тебе скучно, могу ли я помочь?"
В этот же вечер он получил ответ:
"Что?! Ты действительно хочешь мне помочь? Ладно, если так, то нужно всего лишь сжечь этот дневник. Вроде бы ничего сложного, но никто так и не додумался сжечь его, хотя неоднократно называли ненужным хламом. В общем-то, ты понял что делать, и думаю понимаешь,что не сможешь больше со мной общаться."
Пасмурным утром Джун послушался Юнги из дневника и поехал в пригород Сеула, чтобы сжечь его. Ему было грустно, он уже успел привязаться к этому призрачному музыканту, но если он страдает от того, что ему скучно, сделать это будет добрым делом. Поэтому, когда ветер утих Намджун поджёг книгу. Языки пламени съедали страницу за страницей, серый пепел осыпался на землю, а вместе с огнём его личный призрак Мин Юнги, умерший в возрасте двадцати четырёх лет, ушёл куда-то в лучшее место.
Жаль, что никто так и не видел, как Юнги лежал на кровати и наблюдал за Намджуном, пока тот работал, как проказничал опуская компьютерное кресло и откручивая колпачёк тюбика с зубной пастой, как целыми днями лежал на полу, когда хозяина квартиры не было, как притворялся что тоже завтракает вместе с ним и как морщил свой невидимый нос от шуток Джина.