ID работы: 7025739

Рэймон - зарисовка на Бездну

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бездна /зарисовка/

Настройки текста
      Ландшафт изменился. Я оказалась в каком-то странном месте, оно было знакомо мне, точно, это Утеха! Однако, не просто Утеха. Мы сейчас в Бездне под этим замечательным селением. А это его копия. Лишь подобие. Я тяжело выдохнула. — Нужно найти отца и мать… Вот же у нас семейка. Эх, вместе хоть в Бездну. Еще бы дядя Карамон был здесь. Я решительно пошла по улицам, обходя прохожих и заглядывая в закоулки. Тут я увидела двух детей. Им было не больше десяти. Это однозначно были братья… -…близнецы.       Пронеслось у меня в голове. Тот, что молчаливо идет с книгой в руках — это мой отец, а высокий и смеющийся — Карамон. Даже в этом возрасте он такой же высоты как я в семнадцать… Ну разве что чуточку ниже. Я довольно улыбнулась: «Наконец я переросла Карамона! Он достал называть меня мелкой!».       Но тут я поняла, где нахожусь и мой пыл поубавился. Продолжая наблюдать за братьями я увидела их ссору. — Все в порядке, Карамон. Иди поиграй. — Ты не очень хорошо выглядишь. — Карамон озабоченно качал головой. — Может, тебе нездоровится? А я обойдусь без этих дурацких игр, честное слово. Давай лучше ты мне покажешь этот твой новый фокус с монетой… — Перестань так со мной разговаривать! Ты мне не нужен! Я не хочу быть рядом с тобой! Иди играй со своими друзьями-придурками. Вы все — полные идиоты, мне не нужен никто из вас! Убирайся! — Если ты не хочешь… Ладно, я пойду.       Было больно смотреть на лица братьев. Дядя был совершенно наивен, он не видел, как его слова ранят брата. Эта беззаботность затмила ему глаза и он просто развернулся и убежал с мальчишками, наверняка обижен на брата. А вот отец… В его глазах на мгновение проскочили бессилие и обида, как будто он осознал свою незначительность и слабость. Мне захотелось его обнять, поцеловать горячий лоб, вдохнуть этот родной запах розовых лепестков и тлена… Рейстлин сел на траву под одним из деревьев и раскрыл книгу. Я подошла. — Привет. Ты увлекаешься магией? Да? — мальчик недовольно оторвал глаза от фолианта и оглядел меня. — И что? Тоже будешь надо мной насмехаться как эти… клопы… — он закрылся книгой и поджал к себе сбитые колени. — Нет, что ты. Я тоже маг. Что ты читаешь? Глаза мальчика блеснули. Он расслабился и опустил книгу. — Ты тоже изучаешь магию? — недоверчиво переспросил он, на что я лишь улыбнулась и кивнула. — Это третий том заклинаний который я взял из библиотеки учителя… Для тебя это, наверное уже пустяки, однако, я не так давно стал обучаться. И мне непонятны некоторые моменты…       Я удивилась его разговорчивости, хотя и не показала этого. А вот томик в руках папы я отлично помнила. Он давал мне его когда я была новичком в магии. Там нет никаких сильных или опасных чар. Чистые основы и пояснения формул. — Я могу объяснить. Расскажи, что ты хочешь знать?       И Рейстлин начал рассказывать. Его знания были уже далеко за пределами фолианта который он увлеченно штудировал. Периодически прерываясь на кашель он поведал мне о собственной формуле, которую составил на днях. А я слушала, поясняла и вновь внимала его словам. Этот ребенок, нет, это мой отец, он с самого детства был так увлечен этим. Для него всегда было подвигом заговорить с незнакомым человеком. А судя по тому как смотрели на него остальные дети… Короче в этом возрасте отец должно быть замкнутый, однако стоит упомянуть магию и все барьеры слетают. Все во имя знаний. Но тут нас прервали эти, как выразился мой дорогой папочка, клопы. Мальчишка и длинной палкой с силой ткнул Рейстлина в грудь, тот лишь тяжело вдохнул и сильнее сжал пересохшие губы тонкой нитью. — Что вам от меня опять надо?       Маджере хотел убрать палку с груди, но стоило ему потянуться, как этот… клоп ударил своим «оружием» по руке юного мага. Рейстлин сжал руки в кулаки и встал, злобно смотря в глаза обидчика. — Отстань от меня! — А то что? Превратишь меня в жабу?       Вокруг нас уже собралось порядочно мелочи, которые дружно заржали над этой очень смешной и остроумной шуткой… Маг лишь ухмыльнулся и стал нашептывать слова заклинания, как вдруг запнулся… И мне сразу стало понятно: он забыл, растерялся. В его глазах проскочил страх и потерянность. Он с надеждой посмотрел на брата, однако тот был по ту сторону баррикад. Его взгляд медленно обвел детей в поисках защиты, однако так и не найдя ее он бессильно опустил голову. Обидчик поднял палку, словно палач, что собирается отсечь голову, но я взяв ребенка за плечи оттянула из-под удара. Бессильное детское тело, как кукла, упало мне в объятья. — Рейст, послушай, дорогой. — его глаза слегка влажные от слез с надеждой посмотрели на меня. — Никогда не смотри вниз, понял? Если ты будешь опускать голову — не сможешь увидеть в какой стороне вершина, которую тебе еще следует покорить!       Он прикрыл глаза, как бы обдумывая услышанное, и, улыбнувшись кончиком губ, кивнул. Из толпы полетели камни. Я закрыла мальчика руками и начала проговаривать заклинание. Однако один из камней достал до цели прежде, чем над нами появился купол защитных чар. Этот снаряд попал по затылку Рейстлину. Камень кинул его собственный брат. Но мальчик больше не смотрел на Карамона, он утер слезы и закрыв глаза стал проговаривать заклятье.       Эта магическая формула относилась к умеренно сложным и состояла из двух предложений на языке магии. Призыв младшего духа воздуха. Узнала я формулу. Недурно. Посреди группы мелких образовался небольшой ураган. Вокруг началась паника, они стали пятиться от урагана, а тот стоял на месте и ждал указаний хозяина. Увы, младшие духи не могут сражаться самостоятельно. Для этого им нужны указания и желательно простые, типа направления передвижения. Я понимала, что сам призыв духа отнял множество сил у Рейстлина. Невзначай положив руку на плече мага, я передала ему часть своей силы. Он положил свою ладонь поверх моей и отдал приказ духу.       Крисания услышала крики детей и побежала на звук. Но то, что она увидела на месте поразило ее… По поляне носилось множество мелких, они все убегали от небольшого урагана, а в центре стоял тощий и бледный мальчик с каштановыми волосами и беззвучно, одними губами отдавал указания… — Рэм! Рейстлин! Что тут происходит?!       Она прорывалась через детей, они сбивали ее с ног, врезались, но она продолжала идти. Когда она дошла до этих двоих, то с ужасом заметила, что у Рейстлина на шее кровь. Она начала читать молитву своему Богу. И Паладайн вновь откликнулся на ее зов. Крисания медленно провела по шее, однако поняла, что рана находится выше. Ее рука зарылась в каштановые волосы и наконец нащупала рану. Мальчик болезненно скривился, когда пальцы жрицы дотронулись до рассеченного затылка. Однако эта боль мгновенно утихла, на ее место пришла легкость и удовлетворение. И вот пальцы Крисании касались лишь небольшого рубца. Она нежно погладила Рейстлина по, уже тогда, длинным волосам, а затем ее тонкие холодные пальцы сползли на плечи мага и она нежно, но крепко обняла его.       Рэймон стояла позади и увлеченно гоняла мальчишек младшим духом воздуха, после вливания в это существо, если так можно назвать духа, магических сил, Рэм тоже могла отдавать приказы. Когда девушка повернулась, то увидела уже взрослого Рейстлина, ее отца, он стоял в объятьях Крисании и что-то шептал ей на ухо, пытаясь успокоить, а может, подбодрить.       На лице младшей Маджере появилась радостная улыбка. Она знала, через несколько лет, она появится на свет… И ее родители, великий темный маг — Рейстлин Маджере, и преданная Паладайну жрица — Крисания Таринская, всегда будут рядом. Рэм встала и подошла к ним, после чего сразу же угодила в объятья. Такие теплые, от ладоней отца, и столь нежные, благодаря матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.