Часть 1
24 июня 2018 г., 02:03
Примечания:
Набор слов и эмоций. Заранее заготовленного плана нет. Авторская шалость. Только и всего. Я не претендую на нечто большее, я просто балуюсь! У меня же лаааапки!
Пальцы в розетку не суй — током клюнет. Так говорили в детстве им взрослые. А они полезли в такую гущу дерьма с таким охуительным напряжением, что плюнь — мигом на атомы распадешься, даже праха не останется. Но, кажется, они уже не дети. Кажется… и кровищи на пальцах столько, что озеро заделать можно. И утопиться, если, конечно, от этого будет толк.
Где-то они просчитались. Что-то пошло не по тому пути, а свернуло куда-то в пропасть, и под всей этой гребаной массой херово видно, остался ли вообще кто живой. Даже пошевелиться не получается, башкой повертеть, зато здорово чешется затылок. Пульсирует, ноет, и постепенно появляется ощущение тела, которое лучше бы парализовало, чтобы не чувствовать… херь одна.
Би вообще кишки видел, и не только животного происхождения, но рисунок интерьера — обновленного часа два назад, не больше — оказался очень даже горяч. Тут тебе анатомию изучать и пазлы собирать — два в одном. Шестеренки крутятся, голова тяжелая, кто-то поодаль стонет, а его мутит так, что хоть внутренности выплевывай.
Голова работает, голова… Чэн? Задело всего лишь краем, чудеса какие-то тормознутые, но действенные, вот только… блядь! На щеке чей-то прилипший кусок ливера, разодрало кого-то знатно, и вонь несусветная, словно мерзоту какую на огне жарили, и сейчас бы подохнуть красиво, но дохнуть нельзя. Хэ где-то рядом должен быть.
Мозг отказывается слушать, он не понимает, какого хуя вообще нужно вставать и что-то там делать, но с садистским удовольствием отмечает, что вон та часть легкого, валяющаяся ближе к выходу, вполне может быть куском Хэ Чэна.
Это ересь какая-то. Неправдоподобная. Вообще не катит на нечто стоящее, и как остальных так раскорячить могло, а он сам жить остался? Причем целый почти, но мозг… мозг сука особая, стирает из памяти лишнее, оставляя лишь ошметки ненужных сейчас воспоминаний.
У Чэна шрам под левой лопаткой.
И что?..
По ощущениям годы прошли, а на деле не более получаса, прежде чем Би наконец выскребает свое тело из-под завалов и пытается взглядом найти Чэна. Внутри пульсирует и взрывается. Внутри свое колесо обозрения и русская рулетка. Мозг грозится отрубиться и приказывает сделать это как можно быстрее, левая рука в списках значится, но на деле сейчас не имеет вообще никакого веса в системе организма, и какая-то дрянь копошится у двери.
Кажется, Чэн обезвреживал самодельную бомбу. Это Би ото всякой шушеры отбивался, причем успешно, а тот с проводами возился… да блядь!
Где-то они просчитались.
Мозг отключился, но ноги идут — шаркают, подгибаясь, пока правая рука цепляется за то, что с трудом уже можно стенами назвать.
Не туда. Ближе к тому окну. Автопилот включен, лишь бы не отброситься окончательно.
Шаги бесконечны. Нескончаемы.
У него голос на блеск металла похож… до самой жопы продирает…
…ты натурал!..
Наверное, был.
Тело горит к херам, плавится, и сам он в крови — чужой и своей.
Где Хэ?
У самого окна лежит. И ересь какая-то творится непостижимая, и в зубах провод, а в пальцах зажат еще один. Кажется, где-то они обломались с раем.
— Готово, — сплевывает тот: явно в сознании.
Хотя куда ему еще приходить?
Поднимает руку вверх. Остатки бесполезного сейчас прибора валяются рядом.
— Вторая все равно сработала.
— Похуй.
Внутри пусто. Ничего. Словно выпотрошили всего. Может, это он тут и валяется сам? Раздробленный, а сознание воспоминанием — бесполезная чушь?
Пора уходить. Может, Би произносит это вслух — не помнит, понимает лишь, что несколько минут уже как склонился слишком низко над Чэном. Потому что стоять получается с трудом, да и этого поднять на ноги нужно.
Кажется, кашлем подыхающего можно горы снести. А собственная крыша уже давно съехала.
— Ложись, — и чужая рука уверенно хватает за плечо, дергает вниз.
Иногда нормально сходить с ума вместе. Тело позволяет себе расслабиться, хотя бы на пару минут, тем более приказы не обсуждаются. А это явно приказ.
— Ты тяжелый.
— Похуй.
— Мне нужен кислород.
— Мне тоже.
Молчание.
— Когда придут, скажем, что все так и было.
Уткнуться носом в чужую шею. Закрыть глаза. Пообещать себе вернуться.
Даже если не в этой жизни.