ID работы: 7026276

Повседневность.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На веранде двухэтажной кофейни сидеть прохладно: надвигается гроза и холодный ветер бьёт по щекам. Тучи всё кучнее сбиваются над головой. Прогноз обещал дождь, но только вечером: Юте не нужно торопиться укрываться в тёплом помещении (в этом городе всегда так холодно — Юта не проводит параллель с собой, но).        Он поправляет джинсовку, не отрывая взгляда от книги; бумага шелестит под пальцами из-за ветра, создаётся эстетика. Покой разрывает звяканье посуды рядом. — Я не заказывал, — Юта поднимает голову от книги, чуть хмурясь, зажимая пальцами переплёт. Ветер путает страницы между собой. — Это от заведения. Вы единственный, кто сидит здесь, на улице, в такой холод. — официант учтиво улыбается. — Мне не холодно, — Юта кидает взгляд на горячий кофе, исходящийся паром, и улыбается слегка. — Но спасибо. — Меня зовут Джонни и я хочу немного поотлынивать от работы, а это возможно лишь здесь. Можно к вам присесть? — Он улыбается шире и, дождавшись кивка, садится напротив.        Разговор завязывается сам собой, расслабленный и тихий; о книгах, кофе и о вечном. На губах Юты впервые за долгое время полноценная улыбка.

***

       Через пару дней Юта вновь возвращается. Он не хочет пытаться понять желание вернуться именно сюда, на веранду кафе, что находится в двадцати минутах от универа и в часе от дома, он просто возвращается. Это в его стиле — идти на поводу эмоций и забывать о логике.        Осенний день стереотипно-пасмурный: тучи вновь кучкуются над центром города, а ветер буквально сносит всё на своём пути. Юту риск промокнуть и заболеть пугает, но сейчас важнее другое, — поэтому он кутается в тонкую для такой погоды джинсовку и натягивает рукава до кончиков пальцев.        Его взгляд каждую минуту-две мечется к входу для персонала, нервозность от ожидания согревает конечности.        Когда дверь всё же открывается, — прошло минут пять, а кажется вечность, — и выходит официант, Юта лишь поджимает губы; это не он.        И не то, чтобы был большой шанс или большая надежда, но обида всё же появляется. Юта спрашивает официанта о расписании работы Джонни, даже не записывает — запоминает, кажется, на всю жизнь и уходит спешным шагом, тихо поблагодарив.        Ни одной прочитанной страницы книги в итоге. Вместо этого — лёгкая обида непонятно на что и новый пунктик — разобраться в себе.

***

       Вторая встреча выдаётся яркой и запоминается куда сильнее, чем первая. Возможно, потому что у Джонни слишком много энергии, которую он выплёскивает в общение, оставляя лёгкие прикосновения к плечу-бедру-локтю Юты. Настроение второго, кажется, за пределами седьмого неба. — Серьёзно, ты так сильно любишь кофе? — Джонни со своей экспрессией расспрашивает о мелочах, словно они — самое важное в человеке. Но, может он так и считает, — Юта не понимает его от слова совсем. — Не то чтобы прям сильно, но люблю. К тому же немного просыпаюсь после него. — Книга лежит лицевой стороной вниз и на это — миллионы оправданий, на деле — привычка без настоящего объяснения. Разбираться в себе, раскладывать по полочкам свои мысли — бесполезно. «Мы всё так же смертны» — девиз Юты по жизни. — Но ты другого ничего не заказывал не разу. — Вообще-то, — Юта закатывает глаза. — Прямо сейчас я доел свой брауни. Так что, ты не прав. — Вредный.        У Джонни взгляд тёплый, нежный. Будто лучи солнца греют и обнимают, принимая в себя. Юте кажется, словно его не хотят отпускать, а лишь целовать-целовать-целовать. Он погружается в мечты, тонет в собственных накрученных мыслях, что между ними что-то. Полностью игнорирует здравый смысл и мысль, что влюбчивый здесь только он.        Под солнцем уютно. То, от чего Юта ещё два дня после улыбается и игнорирует все допросы Тэёна, потому что «Последний раз я твою лыбу такую видел, когда наш куратор облажался перед всем универом».

***

       То, что их компания друзей пересекается ровно на половину, они узнают не сразу. Ровно как и то, что они учатся в одном университете, разве что Джонни — на заочном и последнем курсе.        Они оба узнают это в тот день, когда Юта вновь бежит к привычному месту встречи сломя голову, а потом ещё минут десять пытается отдышаться за углом, чтобы скрыть улики — желание наконец увидеть, поговорить и ещё что-то пока не важное.        Зайдя в кафе ровно в минуту окончания смены с старшего, Юта тихо надеется, что он ещё здесь. Надежды оправдываются: за столиком у окна сверкает знакомая улыбка. Юта замирает.        Он не решается подойти: Джонни приобнимает кого-то, кто громко смеётся (и моментально вызывает отвращение). Однако даже стоять на месте ему не позволяют: парень, сидящий напротив Джонни оборачивается и Юта узнаёт в нём Тэёна — не то что лучшего, но близкого как минимум, друга. Тот зовёт его к ним и Юте хочешь-не-хочешь приходится сесть к ним за столик на единственное свободное место — под боком Джонни.        Разница в телосложении была слишком заметной: на фоне старшего Юта действительно казался ребенком, — шутит Тэён. «Ты сам далеко не ушёл» — ответная колкость от Юты. Джонни с их детских препирательств лишь рассмеялся, вызывая ответную улыбку рядом. Это личное достижение — Юта ментально записывает его в свой воображаемый блокнот.        Когда Тэён переводит всё своё внимание на парня-с-раздражающим-смехом — Донёна — на которого всё ещё с ревностью проглядывает Юта, Джонни тихо спрашивает, корпусом повернувшись к нему: — Что-то случилось? Ты сегодня тихий.        Юта теряется на мгновение, осознавая, а потом расплывается в тёплой, как его дымящийся кофе, улыбке. Хочется даже показать язык Донёну-раздражителю (теперь это кличка в голове Юты навсегда); детство в заднице передаётся по воздуху от Тэёна. — Всё отлично. Устал немного. Или это из-за погоды.        Верится слабо, учитывая как резко подскочило после настроение Накамото, но лезть смысла нет.

***

       Этот день Юта отмечает в календарике внутри своей головы, оставляет каждую секунду в памяти, холит и лелеет полночи, пока не проваливается в сон от усталости.        Этим воскресным утром настроение ниже плинтуса, солнце назло выжигает глаза, дорога мокрая после ночного ливня, а холод такой, что одной любимой джинсовки поверх толстовки очень мало. Пока Юта добирается до уже любимого кафе (и дело не в самом заведении), его обливает пара особо нервных, не умеющих притормаживать на светофорах или объезжать лужи, водителей, от чего даже не собирается смотреть в сторону веранды или садиться у окна.        Желание уйти отсюда и не портить своим грустным лицом уютную обстановку вокруг слишком велико; желание увидеться, на котором он живёт последние недели четыре и что преследовало от пробуждения и ровно до входа в тёплое помещение, — исчезло. Отчаяние заполняет всё тело и кажется, что уже привычная дежурная улыбка Джонни не поможет нисколько.        Что и происходит: Юта вяло говорит «Как обычно» и кладёт голову на сложенные на столе руки. Почти сразу закрывает глаза, чтобы не видеть реакции Джонни и, когда слышит удаляющиеся шаги, грустно усмехается: а что, собственно, стоило ждать.        Через несколько минут тяжёлых вздохов, Юта слышит лязг посуды и медленно открывает глаза, когда чувствует тепло рядом. Он не совсем понимает, что происходит и уже собирается поругаться на Джонни, что тот слишком явно отлынивает от работы, но, едва сделав вздох, чтобы начать тираду, его прерывают крепкие, медвежьи объятья. На то, чтобы обнять, а ответ и прижаться как можно ближе, уткнувшись носом в шею — уходит секунда. На осознание происходящего не хватает и дня.— Надеюсь, тебе стало лучше.        Сколько бы он отдал, чтобы слышать такое чаще.

***

       Веранда закрыта из-за первого снега, что тонкой крошкой лежит на перилах и столах, а холод опустился ниже нуля. Юта отогревает замерзшие руки о кружку крепкого кофе и своё сердце за разговором с Джонни. Тепло.        Смена Джонни закончилась минут десять назад и сейчас, наслаждаясь уютной тишиной между ними, пока Юта делает глоток кофе, они сидят за столиком у окна. На улице уже темно и какое-то предрождественское настроение зарождается. Юта ставит чашку на тарелочку и уставляется на Джонни, смущённо улыбаясь. — Мне так хорошо сейчас. Думаю самое время. — Щеки покрываются лёгким румянцем, а улыбка становится всё шире. Юта кладёт руку на другую, чтобы не ерзать; пытается не волноваться. В голове все самые-самые моменты. Почему-то каждое из них в этом кафе: знакомство, бесконечность общения, осознание своих чувств и, наконец, признание в стиле восьмого класса. —Что такое? — Джонни переводит на него взгляд своих чёрных глаз, в которых, банально, легко утонуть. Юте было действительно не сложно.        Вдох-выдох, восстановление дыхания и: — Мы знакомы уже три месяца, мы общаемся почти каждый день в интернете или здесь. За это время столько всего произошло и, кажется, мы действительно стали близки? Я не знаю как подступиться, в общем, с первой встречи ты был для меня чем-то эфемерным, но с каждым днём я становился всё ближе к тебе. Не знаю как близко я сейчас, не мне судить, но… Я влюблён в тебя.        («Влюблён как чёртов подросток. Я улыбаюсь только подумав о тебе, я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о тебе. Я в тайне представляю наше свидание или первый поцелуй, а потом отчаянно краснею. Я так люблю тебя, ты не представляешь.»)        Юта не опускает глаза, продолжает улыбаться, ведь всё шло так хорошо, даже Тэн поддакивал, говорил, что это точно взаимно.        Но Джонни не улыбается так же тепло в ответ — улыбки вообще нет, его лицо холодно, он смотрит жалеюще-сочувствующе, от чего точно не лучше. — Эм, прости, но я не чувствую того же. — Джонни встаёт с места и быстро, нервно накидывает на плечи зимнее пальто. — Мне надо идти, так что, до встречи. Пока.        Он кивает и уходит, не оборачиваясь больше. Для него это — потрясение. Хочется сделать как лучше, чтобы друг, который стал очень близким за последние осенние месяцы, не страдал, но. Он сбегает, не решаясь взять ответственность, лишь забыть всё. Зная Юту, Джонни понимает, что вряд ли они встретятся снова. Вряд ли прежнее общение возможно восстановить.        Юте остаётся лишь опустить потухший взгляд на собственный недопитый кофе. Стоит забыть путь в, ставшую уже вторым домом, кофейню, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.