ID работы: 7026326

Сломал тебя

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэгуми, опустив голову и немного нервно теребя юбку, рассказывает про очередной день в спецклассе. Что-то про новый спор Хикари и Кея, Сакуру, которая ворвалась во время чаепития и забрала Дзюна. — Тадаси тогда вскипел и пролил чай, за что получил от Акиры, — у Яхиро в голове что-то щелкнуло.

Акира

      Запретная тема, которую Мегуми старалась не трогать. Старая рана вновь открылась. Яхиро уже вздохнул, готовясь к резкой смене настроения, но она не последовала. Ему не казалось, что все бессмысленно, раз рядом нет Акиры. Казалось, что все хорошо. Сайга сразу начал нервничать из-за этого. Неужели эта певичка смогла выкинуть Акиру из его головы? — Прости, — очень тихо и робко произнесла Мегуми. Она мягко коснулась его плеча маленькой, практически кукольной ручкой. «Я не уступлю ей. Она не сможет находиться рядом со мной», — подумал Яхиро и издевательски усмехнулся, резко скинув руку девушки. Она вздрогнула и отодвинулась подальше, сев практически на самый край скамьи. Сайга встал перед Мэгуми, явно пугая ее еще сильнее. — Прости? — ядовито произнес Яхиро, — какое мне дело до извинений ни на что не способной малявки? Ты говорила, что постараешься заменить мне Акиру. Но ты не то чтобы равной мне быть не можешь, из тебя даже игрушка никудышная. Чтобы продолжить эту нелепую игру ради спасения подруги, сиди здесь до тех пор, пока я не вернусь. — Яхиро, но, — он резко оборвал ее. — Не говори больше — это раздражает.       Сайга развернулся, убрал руки в карманы и направился к выходу из парка. Подальше от этой миниатюрной девушки. Подальше от этих глаз, в которых всегда был вопрос «почему я?». «Она ведь может и не пойти домой», — издевательски протянул внутренний голос, но Яхиро постарался запереть эту мысль подальше. Ему не хотелось оставлять Мэгуми одну в парке вечером, но гордость не позволяла развернуться и извиниться.       Он понимал, что в любом случае будет говорить ей одни гадости, что лучше ситуацию явно не сделает. «Посидит здесь и домой пойдет», — успокоил себя Яхиро. «Не настолько она глупая, чтобы сидеть в этом парке, пока я не приду», — решил он и, пряча поглубже мысли о Мэгуми, отправился домой.

***

      Яхиро работал, но сосредоточиться не выходило, мысли все время возвращались к парку. В голове иногда возникала картина замерзающей Мэгуми. А иногда ему казалось, что на нее напали и она пытается крикнуть, а не может.       Тяжело вздохнув, он отпил чая, но вместо того, чтобы ласково обволакивать, напиток жег горло. Яхиро поморщился. Как только он прикрыл глаза, стараясь расслабиться, зазвонил телефон. Зевнув, Сайга взял трубку. Это была Акира. — Что ты сделал с Мэгуми?! Где она?! Я знаю, что она отправилась гулять с тобой, но так и не вернулась домой! Немедленно верни ее! — услышав ее голос, Яхиро улыбнулся, но когда он вник в причину звонка, внутри все похолодело, а кружка с чаем выпала из ослабевших пальцев.       На секунду у него перехватило дыхание, а мысли в голове путались. Он бросил телефон на кровать, схватил пальто и побежал к парку. О том, чтобы поехать на машине, Сайга не подумал. Он просто бежал, как только мог. Холодный ветер хлестал по лицу, но Яхиро старался не обращать внимания, сосредоточившись только на Мэгуми, мерзнувшей на той лавочке.

***

      Добежав до калитки, Сайга постарался отдышаться. Перемахнув через запертые ворота, он стал осторожно идти по парку. В темноте Яхиро с трудом смог заметить знакомую миниатюрную фигурку с длинными светлыми волосами. Он сглотнул, но неосознанно пошел немного вальяжно, будто ему плевать на продрогшую до костей Мэгуми. «Не ляпни гадость, не ляпни гадость», — про себя повторял Сайга.       Как только он подошел к лавке вплотную, Мегуми подняла на него взгляд и Яхиро оторопел. Ямамото дрожала и тяжело дышала. «У нее ведь наверняка слабое здоровье», — скрипнув зубами, подумал Яхиро. Сайга небрежно замотал Мэгуми в пальто и взял на руки. Она коснулась его щеки, и по телу Яхиро побежали мурашки. Он не проронил ни слова, Ямамото тоже молчала. Тишина угнетала, но Сайга не знал, что сказать.       Он не мог понять, как будет правильнее: отнести ее сейчас в участок, чтобы ее отвезли домой или позаботиться о Мэгуми самостоятельно. Ладно, не совсем так. Он знал, что будет лучше для девушки, но что-то внутри противостояло рациональному решению и говорило одно: «не отпускай».       Тяжелый мыслительный процесс остановила запертая решетка. Прыгать вместе с Мегуми на руках — безумие, а делать что-то надо было. — Ты хоть стоять можешь? — Яхиро чертыхнулся: в голосе были издевка и яд, а не запланированная забота.       Ямамото на его руках вздрогнула и, опираясь на ворота, еле-еле встала на ноги. Сайга перелез на другую сторону и стал бить по замку. Ничего не выходило, у парня кончилось терпение.       Он исподлобья глянул на Мэгуми и ужаснулся. Было видно, что ноги еле держат ее, лицо все красное, а взгляд мутный, будто бы она и не видит ничего. Яхиро разозлился. Он злился на Мэгуми, которая оказалась настолько глупой, что решила на самом деле его ждать на той лавке. «Неужели так сложно было пойти домой?! Я просто хотел отдалить ее от себя, чтобы перестала бегать за таким мерзавцем, как я. Давно ведь уже говорил, что не собираюсь трогать Акиру», — с раздражением подумал Сайга, продолжая бить по замку. Но еще больше он был зол на себя. Он злился за все несправедливые и жестокие слова в ее сторону. — Почему бы тебе просто не оставить меня в покое? Я ведь просто использую тебя, — своим излюбленным тоном произнес Яхиро, сбивая, наконец, проклятый замок. Ворота с жутким скрипом открылись, и Мегуми упала в кучу грязных и мокрых листьев. Сайга вновь поднял девушку и быстрым шагом направился в сторону дома.

***

Сдав Ямамото горничным, Яхиро отправился к себе в комнату. Осколки кружки уже убрали. Оказавшись здесь, Сайга понял, что истощен. Он почувствовал усталость и боль в правой руке. Посмотрев на нее, он обратил внимание на кровь на костяшках. «Я ведь сначала и не заметил этого», — пронеслось у него в голове.       Телефон затрезвонил, и Яхиро опомнился. Нужно что-то сказать Акире, она ведь волнуется за Мэгуми. «Она в порядке, не переживай»? Глупо. Акира ни за что не поверит, что с ним кто-нибудь может быть в порядке. Не брать трубку? Еще хуже.       В итоге Сайга наплевал на то, что Акира может подумать о нем — просто нужно было хоть что-то сказать. В итоге он просто протараторил в телефон какой-то бред о том, что Мэгуми до завтрашнего дня в его власти и отключил мобильник.       Со вздохом Яхиро направился в комнату, которую приказал выделить для Ямамото.

***

      Несколько часов девушку лихорадило, и только под утро она немного пришла в себя. Яхиро сидел с книгой, делая вид, что увлеченно читает, но на самом деле он просто сидел, продумывая, что скажет Мегуми.       Ночью он даже попробовал немного прорепетировать извинения перед зеркалом, но не смог попросить прощения даже у себя. Так что в итоге Сайга не знал, как говорить с Ямамото, да и что ей говорить, тоже не понимал. Когда Яхиро краем глаза заметил, что Мегуми села на кровати, то сглотнул и начал разговор. — Ну что? Очнулась, наконец? — Получилось не так, как хотелось. Снова.       Голос его прозвучал абсолютно безразлично. Яхиро мысленно дал себе пощечину, но почему-то продолжил, — Неужели тебе так хотелось угодить такому гадкому человеку? Ах, погоди, ты же у нас такая овечка. Стерпишь все, даже мое общество. А в итоге ты влюбилась в меня, этакого темного принца. Но знаешь, почему я не принц? Да потому что ты не принцесса, а обычная половая тряпка. Каждый человек может вытирать об тебя ноги столько, сколько пожелает. — Сайга ощущал, что плюет ей в душу, но решил не обращать на это внимания.       Мэгуми не произнесла ни слова и не смотрела на него, только лишь сгибалась все сильнее и вздрагивала каждый раз, когда он нарушал тишину. Яхиро это молчание уже достало. Оно сидело у него в печенке с самой первой их встречи. Его раздражал этот ее альбом. Он ненавидел то, что она могла обдумать слова сильнее, чем любой другой, потому что она писала, а не говорила. Сайга не знал, какие интонации она вкладывает в свои писульки, а это неимоверно злило. — Если так влюблена в меня, то не игнорируй! — Яхиро встряхнул ее за плечи и заставил посмотреть на него.       Тут же он отстранился и закусил губу изнутри. В ее глазах застыли слезы, и Сайга понял: сломал-таки, заставил живую и непоколебимую куклу заплакать. «Добился своей цели, да?», — ехидно спросил внутренний голос. — Я знаю, что ты сказал мне…молчать, но я…я больше не могу. Т-ты всегда говоришь такие…такие гадкие вещи, — всхлипывая, слабым и хриплым голосом произнесла Мегуми, — я думала, что справлюсь с этим, но…но видимо я не настолько сильная. Я больше не могу, Яхиро, я больше…не могу.       Яхиро отвернулся и прикрыл глаза. Он ведь давно хотел добить ее. Показать, что добротой и выдержкой его не приручить. Хотел почувствовать себя победителем там, где и соревнования-то не было. Хотел объяснить, что его не полюбить даже ради защиты подруги.       И вот она здесь: сломленная и признающая слабость. Вот она плачет, потому что не смогла одолеть его, но…а точно ли этого ему хотелось? Если да, то почему тогда он чувствует себя побежденным, а не победителем? С каждым ее всхлипом ему становится только хуже и хуже. Только вот в горле застрял ком — гордость. Из-за него у Яхиро никогда не получалось подобрать нужных слов. — Я не знаю, зачем…зачем ты мучаешь меня и не знаю, что я тебе сделала, но прошу…я умоляю…я умоляю, не надо больше. Я больше не подойду к тебе, только не говори…не говори со мной так жестоко, — Яхиро повернулся к ней и осторожно прижал к себе, стараясь как можно нежнее обнять Мэгуми, чтобы одним объятьем высказать все чувства, которые не мог объяснить словами.       Сайга мягко погладил Ямамото по шелковистым волосам и застыл. Он слышал ее сердцебиение, а она наверняка слышала его. Яхиро мог поклясться, что впервые за долгое время по-настоящему боялся. Боялся того, что она сейчас резко оттолкнет его, расплачется еще сильнее и закроется от него навсегда. Яхиро не понимал: любит ли он Мэгуми, но он знал наверняка — ему не хочется ее терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.