ID работы: 7026427

О наболевшем

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Славна Россия деревнями И быстротою бурных рек. Славна дубравами, полями, Несущих памяти обет. Славна лесами, городами, Бульварами цветных садов. Над площадью, над куполами Несется журавлиный зов. И русских двориков отрада. Славна полынями, плетьми. Славна Великая держава. Ими славна, но не людьми. Деревни огоньки мелькают, В домах от свечки тощий свет. Когда в народе нищеты без края, Кто-то спешит на ужин иль обед. Мы в этом сами виноваты, Привыкли мы к своей судьбе. Вопрос: достойны ли награды За бедных страждущих людей? Когда едина мысль во взглядах: «Как сделать лучше, но себе?» Не приведут слова к отраде, Желанной каждому в стране. Нет славы шири наших душ, Пока они полны волнений. То от внушений, от идей Людей простых, таких же мнений. И вычурность, и праздность жизни, Стремление всё захватить. Пусть нет нужны людей в излишках, Ментальность нас заставит заплатить. Не скрыть за цветом ярких улиц Существ неярких и без лиц. Не тронуть этих душ угрюмых, Что перед Богом пали ниц. В генетике заложена покорность, Прощения просить, простить. Столь пошлая глухая скромность, Не даст нам почвы что-то изменить. Остались где-то в прошлом веке, Шагая далеко вперед. Неся с собой все те же бредни, Стремится в пропасть наш народ. И зря кичимся славой предков, Забыв историю свою. Мы запираем себя в клетках И обрубаем волю на корню. Не слышим музыки давно, Мы книг хороших не читаем. Бесславная страна того, Чья не славна страна умами. Нам не знакома толерантность, Но испокон знаком нам страх. «В мире не может быть иначе, Ведь совершенство здесь, у нас!» Так от чего же волком воем? С чего на людях нету лиц? Все знают, что терпенье миллионов Рождает произвол от единиц. Мы огорожены бетоном, Мы варимся в своем котле. Мы преклонимся пред законом, Что был не создан для людей. Отстаивая убежденья, Не веря мнениям другим Мы с пеною у рта, без аргументов Всего себя позору посвятим. Ведь это мы. Ведь правда с нами. Такой он, русский человек. Славна Россия деревнями И быстротою бурных рек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.