ID работы: 7026506

Мой любимый

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему это вдруг случилось? Я часто задавал себе этот вопрос, смотря в твое бледное лицо. Такое холодное. Сколько ты уже в таком состоянии? День, неделю, месяц? Я сбился со счета. Я сбился. Я помню твою улыбку: яркую, живую, светлую… Теперь это просто сжатая полоска кожи. Губы синие. Я помню твои прекрасные голубые глаза, блестящие от радости, когда я смотрел в них… Теперь они закрыты. Помню милый румянец на щеках, когда я нечаянно касался тебя… Теперь твоя кожа бледная, серая, неживая. Почему так? Ты такой добрый, открытый, понимающий. Был. Лежишь и не чувствуешь меня. Не знаешь, что я заморозил твое тело, что каждый день смотрю на твое спокойное лицо. Мертвое. Каждую свободную секунду касаюсь тебя прохладными пальцами, но ты не чувствуешь. Теперь ничего. Поцелуй на когда-то мягких губах, моя улыбка, твое безразличие. Закрываю крышку стеклянного гроба. Ты моя Белоснежка. А вот я… наверное, какой-то лесник, пришедший раньше твоего принца и влюбившийся в прекрасное создание, заснувшее навсегда. Не могу разбудить. И снова поиски. Сколько они продолжаются? Я не знаю, но упорно ищу. Маги жизни повелевают теми, кто еще с нами. Мертвых мы воскресить не можем. Не в нашей власти. Тогда зачем мы? Нужен тот, кто повелевает самой смертью. Он нужен мне! Но сколько я уже ищу некроманта? Хотя бы одного… Но они прячутся в своих норах. Их не любят. Боятся. Глупцы! Только они способны вернуть. И кто-нибудь из них вернет. Я заставлю. Ночь приветливо мерцает огоньками звезд. Я давно привык к ней. День для меня больше не важен. Днем я точно не найду никого из мастеров смерти. Как раз иду в убежище одного из них. Надеюсь, сейчас повезет. И повезло. Он встречал меня: молодой, улыбающийся парень махал мне рукой и звал в свою пещеру. Наслышан обо мне. Ну и хорошо, не придется ничего объяснять. - Ты сможешь? – легкий кивок и блуждающая на губах улыбка. И через час мы в моем доме. В подвале. Он несколько секунд удивленно смотрит на твой гроб, бросает на меня понимающий взгляд, проводит рукой над твоим телом. Тихо. Молча. Рисует пальцами символы в воздухе. Вокруг мерцают зеленые молнии. Это продолжается минут тридцать, а после он устало закрывает глаза, кивает, берет щедрую плату и уходит. Подхожу к тебе и провожу ладонью по шее. Ничего не изменилось… Ты открыл глаза. Теперь зеленые. Цвет некромантии. Цвет смерти. - Привет, - глупо улыбаюсь тебе. Ты переводишь взгляд на меня. Безжизненный и пустой. Молчишь. Да, у тебя больше нет души. Но это не важно, я снова могу тебя обнять. Встаешь, неуверенно держась на ногах, пробуешь ходить. Я радуюсь, как ребенок, смотря на тебя, на живого тебя. Только ты мертв. - Кайден. Оборачиваешься на зов. - Кайден, иди ко мне, - мягко зову тебя. Ты идешь ко мне. Заключаю тебя в свои объятия и наслаждаюсь ими. Пусть ты холодный, пусть это не ты, но такая ложь мне нравится. Пусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.