ID работы: 7026538

Communis noster secreto

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решайся

Настройки текста
Примечания:
— Давай быстрей! Они убегают! За нами погоня. Уже полчаса собаки породы Колли не могут нас догнать. ``` Горизонт медленно затягивался тучами. Небо темнело и тяжелело с каждым новым появившимся серым сгустком. Вот-вот должен начаться дождь и, судя по тучам, довольно сильный. Закат смешивался с хмурыми облаками и постепенно терял свою яркость и насыщенность. Лес потемнел: выразительные и живописные зелёные оттенки чернели, тропинки, проходившие сквозь тайгу, пропадали. Хвойный «дом» превратился в мрачную дыру, не имеющую конца. Я сидела у окна, вглядывалась в меняющийся с каждой секундой заход солнца. Он чаровал и гипнотизировал меня, заставляя пропадать в собственных мыслях. — Т/и, почему ты до сих пор здесь?! Разве я тебе не говорил прибраться? — я кивнула в ответ, не в силах произнести и слова. Мои мысли были далеко не об уборке. — Тогда какого черта ты всё ещё сидишь?! Быстро за дело! У тебя их полно! — конечно полно! Ведь я одна хлопочу по дому. Всем давно плевать; если будет протекать крыша, появятся крысы, стекла выпадут, заведутся тараканы и прочие насекомые, то вина, конечно же, будет моя. Ни отчим, ни сводные сестры ничего не делают, чтобы сохранить жильё. Они могут только развлекаться, а падчерица все сделает! В этом доме все привыкли, что я безвылазно сижу дома и слежу за его видом. Зажрались… Спрыгнув с подоконника на пол я направилась наводить чистоту в нашей дряхлой халупе, ведь за меня этого никто не сделает. — Не забудь о собаках! Они ничего сегодня не жрали! — раздался грубый хриплый голос отчима откуда-то из гостиной. — У тебя четыре часа до заката. Чтобы к одиннадцати сидела в своей комнате и готовилась ко сну! — напоследок выкрикнул он, сопровождая слова хлопком двери. Все разошлись по своим комнатам, оставляя меня одну. Никто не желал мне мешать. … Спустя время… Закончив с уборкой внутри дома я поскорее отправилась на улицу. Прохладный летний вечерний ветерок ударялся о мое лицо, охлаждая его и сдувая капли пота. Серые свинцовые облака проплыли мимо, проливая на нас лишь 1/6 своих слез. Оставив лёгкую свежесть, они исчезали за горизонтом. Это прекрасный вечер. — Ли! Лия! — зову я собак к себе. Food time! — Ко мне! Я принесла еды! — одновременно выпрыгивая из своих чудных будок, они несутся ко мне. Весело лая и прыгая на колени, просят свою долю корма, — Дети вы мои голодные, совсем замучали вас, да? — поочередно выдавая миски с кашей я одновременно гладила их по гладко расчесанной длинной шерсти. У Ли она была каштанового цвета с блондинистым отливом. Невероятно красиво переливалась на солнце! У Лии была темно-коричневая шерсть с черными пятнами. Какие же они у меня хорошие! Одна я за ними слежу. Это все, что осталось у меня от мамы. — Эй, — тихо раздалось сзади, — Долго мне ждать? — Почему ты сегодня пришел? Разве мы договаривались? — Нет. — Тогда что ты здесь забыл? — Не что, а кого. Тебя, Т/и. — Но мы же только вчера виделись. — Да, но мне уже тебя не хватает, — И/м сделал невинное лицо, стараясь не злить и не обижать меня. — Т/и, почему ты до сих пор здесь? Почему терпишь всё это? Разве ты заслужила такое обращение к себе? Почему ты не сбежишь? Зачем мучаешь себя? — И/м, ты пришел ко мне, чтобы убить вопросами? — Т/и, давай сбежим. — Я не могу. — Почему? — произнес он с усталостью. Он не первый день задаёт мне подобные вопросы. — Я не могу их оставить. Они умрут без моей помощи. Дом сгниет, а собаки подохнут. — Собак заберём с собой, а на остальное похрен. Тебя волнует помрут ли эти люди или нет? — Да, конечно! Они мои родственники, моя семья! — Т/и, они с тобой обращаются, словно ты ниже их. Будто ты говно. Но ты не достойна этого! И, по сути говоря, фактически, они тебе не родственники. Тебя с ними не соединяет ничто! — если подумать, то так и есть. Раньше была мама, которая безумно любила отчима, и, как мне казалось, сам отчим любил меня и мать. Но смерть все предусмотрела и предопределила. Никакой любви и хэппиэнда у нас не должно быть. В ответ я не знала что сказать. Молчание повисло между нами. Где-то на лугу пели свои песни сверчки, по трассе за домами гоняли машины, в центре нашего маленького городка бурно и шумно своим чередом шла жизнь. И только все это не создавало тихого молчания. И/м смотрел на меня не отрывая взгляд. Он настойчиво ждал ответа. Я, конечно же, понимала, что, если отвечу молчанием, то это будет принято за согласие, и, в таком случае, мне придется бежать. И я с ним согласна. — Т/и, черт возьми! Где тебя носит? — «папа», громко топая в доме, кричал и звал меня, — Ты меня уже достала! Все время не бываешь на месте! — Бежим? — Да, бежим… Я стремительно перелажу старый забор, даже не цепляясь за торчащие вверх гвозди. И… Пара секунд и от моего человеческого вида не остаётся ни следа. Вместо девушки среднего роста с темными, средней длины, волосами появилась песчаная лисица с большими ушами. Парень тоже исчез. Лишь какой-то рыже-черный лис выпрыгивает из высокой травы ко мне навстречу. — Быстрей! — он подталкивает меня сзади носом. — Бежим, пока не поймали! — Черт тебя побери, Т/и! Где эта тварь? — выругался отчим как можно тише, — А это ещё что такое? Опять, скотины, воровали? — а уже это было адресовано нам — Нам конец! И мы дали газу. И/м было проще бежать. Либо он в два раза, а то и в три, больше меня с ногами по длиннее, либо я настолько маленькая, что даже моих длинных ушек почти не видно из-за травы. Своими коротенькими ножками я пыталась передвигать быстрее. Они путались, будто провода, и посему я часто запиналась. — Т/и, аккуратней! — лис подбегает ко мне, хватает за шкирку и продолжает бежать, как пуля. — Куда эти вредители побежали?! Ли! Лия! А ну фас! Раздался задорный лай собак. Они, высоко перепрыгнув препятствие в виде ограды, быстро нашли наш след. Мы же, перебежав половину поля, пытались уже докарабкаться до леса. Уставшие продолжали бежать, иначе нас настигнут собаки, отчим и смерть. ``` — Ли! Лия! — раздались выстрелы из ружья. — Бестолочи, куда удрали? А мы тихо сидели в кустах вчетвером. Я, И/м и мои собаки. Как хорошо, что они узнали мой запах. Мы захватили их с собой и удрали дальше. На свободу. Теперь я не буду мучиться и возиться с даже не родными мне людьми. Теперь я смогу глубоко вдохнуть, не думая, что где-то неподалеку лежит ворчливый мужик, который накричит на меня за слишком громкое дыхание. Ах, да! Я совсем забыла. Мое перевоплощение, моя вторая сущность, мое второе я — Песчаная лисица, фенек. Дорогой читатель, давай оставим это в секрете. Давай это будет наша общая тайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.