ID работы: 7026551

Гитарные аккорды.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как ты можешь так изгибать пальцы?...

Настройки текста
Пидорасы синоптики. По прогнозу, сейчас должно быть ярко и тепло, нет, сейчас блядское пасмурное небо и сраный дождь. Прогулка Салли и Ларри оставляла надежды на вечер, но в это уже не хотелось верить. Летние вечера после дождя… Комаров не оберешься, а специальной «пшыкалки» для этого у обоих парней нет и не было. По прошедшему дню рождения, который был буквально неделю назад, какой-то троюродный дядя Ларри прислал ему из России классическую гитару вместе с кассетами группы «Мумий Тролль». Так сказать, на авоську, понравится — хоть струны рви. Об этом было сказано в письме, лежащем на верху упаковки. Патлатый решил показать гитару своему лучшему другу во всей ее красе, поэтому и позвал его к себе. — Йо-о-о, чел, заходи, давно жду! — художник радостно распахнул дверь и впустил мальчика к себе. — Хе-хе, я тоже рад тебя видеть. Ты один дома? — быстро проговорил Салли и начал снимать кеды. — Ага. Мама уехала куда-то отдыхать с подругами, видимо, надолго. Не стесняйся, проходи. — Металлист буквально вел за руку гостя к себе в комнату, где и стояла уже раскрытая красотка. — Ух-ты, она очень крутая! Совершенно другая, нежели моя, электронная. А ты кассеты уже слушал? — синеволосый удивленно рассматривал инструмент. — Да-а-а, послушал. Русская музыка не такая уж и плохая, как может показаться на первый взгляд. Особенно понравилась песня «Владивосток 2000». Атмосфера приятная. Совсем недавно вышла, свежак! Кстати, я подобрал на нее аккорды. Хочешь послушать? — Да, конечно хочу! Начинай. — Сал уселся на полу, выжидая первых гитарных звуков. Сначала пошел аккорд am. Самый первый и базовый у любого гитариста.Почему базовый? Потому что он своим звучанием напоминает свою вторую родину: Испанию. Слегка густой и солнечный звук проносился по комнате, если поставить этот аккорд и легонько ударить пальцем по железным струнам. Ларри пропел несколько строк, далее переключился на другой, dm. Этот аккорд напоминает своим звучанием морские волны, которые беспощадно разбиваются о берег. Веет тоской и грустью, но можно выловить нотки веселья, если прислушаться. Хотя, смотря еще в каком темпе играть. В любом случае, этот аккорд «морской». «Как он так изгибает пальцы? Я очень редко играю на гитаре, поэтому и забыл, как это вообще… Его пальцы такие длинные… Из-за этого, ему и легче так быстро переставлять аккорды, да еще и петь. Это…завораживает.» — думал парень. — У меня ты можешь снять протез, пусть твое лицо «подышит». — не отрываясь от игры на гитаре сказал шатен. — Хорошо… Дальше — круче. Пошел аккорд с, дающий контраст с грустным и обреченным звучанием предыдущего. С его приходом стало чуточку радостнее. — Кстати, если сопоставить dm с аккордами am и e, то получится неплохая мелодия, уверяю тебя! — улыбнулся Ларри. — Потом надо попробовать на моей… — не отводил взгляд Сал от рук друга. — Все хорошо? — Ох, извини. Да, все прекрасно. — смутился протезник. — Тогда продолжаю. Припев. Там объединены все аккорды, и играются они совершенно простым боем — четверкой. Сал никогда не думал, что Ларри так прекрасно поет. " Этими ладонями можно спокойно полностью обхватить гриф гитары… Он такой милый, когда поет и играет на гитаре.» — от этих мыслей Салли становилось не по себе. — В объятьях полупьяных женщин гибли моряки-и-и.Тельняшки рвали и кололи прямо на груди. — почему-то именно эта строчка Салу понравилась больше всего в песне. Особенно, когда это исполняется голосом Ларри. Он не знал, как там пел Лагутенко, но исполнение друга ему казалось наилучшим. — Бро, ты очень круто поешь… — Салли немного смущался говорить такие слова, и, как назло на нем не было протеза. — Спасибо, чел. Мне такого еще никто не говорил. — широко улыбнулся патлатый. — Даже со шрамами твое лицо очень милое, Сал. Мальчик, явно не ожидав такого ответа, смущенно закрыл лицо руками и поджал ноги. Ларри перестал играть и положил гитару на пол , а сам придвинулся поближе к синеволоске. - Так смущаешься? - шатен погладил друга по голове и приобнял его. - Мне тоже...никто такое не говорил...-Салли растопырил пальцы левой руки, чтобы четко видеть лицо гитариста. В его голубых глазах читался и интерес, и то самое смущение. - Знаешь, что сейчас сделаю? - Чт... - мальчишка не успел договорить, как его заткнули долгим и очень приятным поцелуем. - Хм, так у тебя никогда не было парня до меня?... - Салли лежал на коленях у своего возлюбленного и накручивал себе на палец прядь шоколадных волос. - Ага. Знаешь что? - на этих словах Ларри улыбнулся. - Ась? - Я тебя очень сильно люблю. - Я тебя тоже... - когда Сал перестал говорить, на улице выглянуло солнце из под густых туч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.