ID работы: 7026584

Нестабильный поединок

Fate/Zero, Re:Creators (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один из "обычных" дней.

Настройки текста
Кайнет Арчибальд Эль-Меллой с самого начала имел высокие планы и амбиции на эту войну. Жажда получить право на использование одного любого желания была столь велика, что все ресурсы семьи были тут же влиты в эту безрассудную войну с вырезанием противников... И те преуспели. Купив информаторов и большую коллекцию информации об возможных мастерах, тот смог найти перспективного и совершенно "нетребовательного" Котомине Кирея. Конечно последний был уже завербован Тосакой Токиоми, но каково было удивление Арчибальда, что последователь церкви вполне себе имел мысли "перерезать" столь осточертевшее сотрудничество. Кайнет помог ему с этим, между делом заключив новый союз с поправкой на то, что он поможет Кирею найти себя же самого. Этот союз был хоть не столь крепким как хотелось бы, но очень эффективным, ибо пока команда из 80 ассасинов прочесывала все углы, лансер спокойно разбирался с помехой один на один (или не только один на один). Старый союз с мастером арчера также мог достигнуть, если уже не превысить достижения этой 4 Войны Святого Грааля, однако высокомерие и вседозволенность Гильгамеша просто не позволило случиться этому... Но тем не менее, два вышеназванных мастера уже как 10 минут назад закончили с оставшимся - Эмией Кирицугу, и его слугой - сейбер. Осталась лишь самое не сложное, в плане реализации... Решить что делать им далее.

***

Чпокающий звук... Только так можно описать метод путешествия Альтаир с помощью специальных порталов выстроенных меж мирами. Её тихие и спокойные шаги все еще отдавали звуком ботинок шагающих по крыше давно заброшенного здания. За ней тут же вышла следом беззаботно идущая Магане, заложившая руки за голову и вдыхающая воздух нового для её восприятия мира. Цепочку же замкнула гордо шагающая Алистерия, не расстающаяся со своей белоснежной бронёй и здоровенным копьем, показывая то что предпочитает девушка перемещаться на скакуне, нежели пешим ходом. И как только последний "человек" вышел из другой стороны портала, тот с тем же неприглядным звуком исчез. На детальный осмотр ушло у девушек около трех секунд, и как только время прошло, самая говорливая тут же решила узнать как обстоят дела. - И что же случилось тут, "дорогая" госпожа? - Магане улыбалась, улыбалась акульими зубами и требовала новой информации, новых историй, новых правил всех этих бесчисленных миров! - Несоблюдение предначертанного. Понятие "судьба" в этом месте занимает одну из основополагающих ролей, а это значит что понятие "параллельных миров" должно или полностью отсутствовать, либо же перекрывать историю настолько сильно, что ради её поддержания требовалась еще одна вселенная. Этот же мир не идентичен "настоящему" миру, однако он не столько странный чтобы не вписаться в правила именно этой вселенной. Из-за чего возникает парадокс. Пускай слабый, однако это явление уж слишком сильно разрушает все понятие правил. Наша же цель сейчас - уничтожить первопричины этих парадоксов, дабы они не смогли распространять свои изменения и дальше. - Охо.... Что-то произойдет? - девушка не унималась, ибо такие вот диалоги перед заданиями она и любит больше всего. Третья спутница-рыцарь, что не участвовала в разговоре, лишь стояла и ждала указаний, хотя она и понимала что даже в такой информации есть прок, отчего слушала все почти без раздражений. - Хаотизация мира. Хаос сначала поглотит этот мир, а затем и остальные, и остальные. Без наблюдателя другие миры такие хрупкие.... - с легким вздохом произнесла девушка в офицерском костюме. - Мм-м... Защита целых вселенных. Раньше я думала что это будет хоть как-то повеселее того чем мы занимаемся сейчас. Да, мир из которого прибыли эти трое, так же был странным. В нем Магане Чикуджоуин смогла сместить весы противостояния в пользу Альтаир, объявляя о том что хочет пронаблюдать весь путь столь странной девицы и повеселиться на славу! И таким образом, дева с амбициями по уничтожению мира смогла таки осуществить свою "мечту", но тем не менее... Исчезнуть как всем в забытие ей попросту не дали. А все из-за того что уничтожение мира Богов (т.е. реальный мир.), еще не означает уничтожение всех других. Фильмы, игры, фанфики - все эти миры все еще существовали даже после смерти создателя, но вместе с тем требовали замену уничтоженному миру. Им был нужен наблюдатель, а иначе рано или поздно те тоже сгинут в бездну... Отчего заменой разрушенному пришел сам разрушитель. Её заставили быть проводником между всеми этими вселенными, и Альтаир приняла на себя это бремя. Ибо её главные противники - "создатели", "боги", "реальные люди", они уже все давно канули в пустоту. Люди остальных же миров просто марионетки, заложники своих создателей, которым... Наконец перерезали нити. Защитить своих же сородичей, плоды выдумок и воображения - вот их последняя воля. Найдя в этом свой новый смысл жизни, та добросовестно выполняет свою работу, хотя могла и просто наплевать на всех. Алистерия так же захотела помогать многим, пускай и после того как разобралась в своем мире. А Магане... Осталось лишь есть плоды своих поступков, развлекаясь с тем что осталось. Вот их история и один из самых "обычных" дней. - Сейчас пойдет 30-секундный экскурс по заданию, а затем отправляйтесь на север. Цель - слуги, ибо только они и могут забрать желание. Людей - по ситуации. - безмятежно произнесла Альтаир, те уверенно кивнули, хотя мысли обоих девушек были заняты посторонними вещами.

***

- М-мастер. - неуверенно начала женщина ассасин, привлекая к себе внимания Котомине. - В двухстах метрах от нас появились три странные девушки. И их структура... Чем-то напоминает слуг, хотя теми не являются. - Что? - от непонятности доклада Кирей лишь напряженно нахмурился. Он только отправился с "напарником" на место зарождения Святого Грааля в этой войне, как тут же происходит... Что-то. - Разве их нельзя проигнорировать? - Не думаю. Те уже отправились в нашу сторону, что необычно - на летающем коне. - Райдер?!? - удивленно произнес стоящий рядом Арчибальд, но девушка лишь непродолжительно замотала головой. - Как я уже сказала, те все девушки, и не особо соотносятся со слугами, пускай и имеют что-то похо... - не успев договорить, девушка тут же получила упреки все того же человека. - Не слуга похожий на слугу? Ты мне пудришь мозги или докладываешь достоверные данные? - вспылил Кайнет. И уж действительно, он пытался держать эмоции и ситуацию под контроль столько сколько вообще это можно. И вот уже когда ты думаешь что все позади, появляется новая неизвестная проблема! Тут уже выдержки без пяти минут родовитого мага не хватило. - Тц... Они уже тут. - неутешительно заявила девушка, полностью проигнорировав высказывание и смотря прямо на небо. Девушка в броне и на скакуне с розовыми (!) крыльями действительно выглядела как потерявшийся в войнах райдер, но главным дополнением этой рыцарше стала вторая девушка, находившаяся прямо за спиной первой и махающая рукой всем парням смотрящим за их передвижениями. Некоторые проанализировали её внешность, одежду и отсутствие оружия, закончив на том что она вполне могла быть и вторым странным ассасином. Альтаир же держалась на расстоянии, объясняя свое бездействие тем, что её способности больше всего привносят хаоса в и так шаткий мир, отчего предоставляет как раз всю работу этим двоим. А те и не были слишком уж против, и как только нашли свою цель, тут же ускорились и остановились друг напротив друга, в неком отдалении. - Использовать тактику лети-тарань религия не позволяет? - с усмешкой произнесла зубастая, только-только спрыгнув с магического скакуна. - Ты знаешь, у каждой атаки есть свои сильные и слабые стороны. - словно учитель отчитывающий своего нерадивого ученика произнесла Алистерия , так же спрыгивая со своего коня, параллельно отзывая его, позволяя тому исчезнуть. - Так-так... Как там обычно начинают "хорошие парни"? - приложив два пальца к вискам и закрыв глаза спросила будто саму себя Магане - Ах, да... Сдавайтесь, а иначе мы вас побьем! - Кх... - Арчибальд все продолжал попытки вернуть себе благоразумие, но в чем был смысл, если "новенькие" плавили его и так напряженный с самого начала мозг вновь и вновь? - Кто вы? - Котомине же, как другая сторона монеты, спокойно смотрел в их сторону пытаясь понять что те хотят. - Алистерия Февраль. Прошу, не нужно никаких битв, мы хотим лишь помочь, отчего придется отправить всех слуг обратно в трон героев. - девушка держа копье в земле в знак мира, все равно прекрасно понимала что такие жалкие попытки переубеждения будут просто проигнорированы, но если... - Что ты хочешь этим сказать? - но Кирей удивил даже её, продолжив расспросы. - Ты не слышал их? Они хотят убить наших слуг, слуг!! Хотят перекрыть все пути к Святому Граалю, защищаясь какими-то выдуманными "высшими целями". - от свалившегося негодования Арчибальда аж рвало. Он просто хотел уже проучить двоих конкуренток, а если не повезет, то еще и третья будет довершением всей битвы. - Лансер!!! Тот сразу же понял мотивы своего мастера и приготовил свои два копья на изготовку. И не сказать бы что он так же жаждет нового боя как и его мастер, но тем не менее, несколько разговоров по душам очень укрепили связь мастер/слуга, отчего тот не хотел уж сильно перечить Арчибальду. - Парень, неужели тебя переклинило настолько, что ты и не рад новым лицам в таком пугающе-гнетущем месте? - девушка, имеющая черно-красную расцветку школьной формы, беззаботно задавала свои вопросы и при этом постепенно удаляясь от своей напарницы, давая свободное место той для маневров. - Тц, ваши пожелания выслушаны и не приняты к сведению. - маг лишь отрицал возможность переговоров, что похоже и послужило началом для атаки... Ассасины, нет, все остатки существа под именем Хасан ибн Саббах мгновенно атаковали сериями метательных ножей в двоих девушек. Так был выполнен приказ от понимающего мастера, сказав тем по мыслесвязи что если переговоров не удастся добиться - атаковать на опережение. И атака была произведена... Но жаль что она была бесполезна. Дуговая атака Алистерии, мгновенно отреагировавшая на угрозу просто "сдула" все летящие к ней ножи, как остальные даже не поцарапали её доспех. Магане же смогла скрыться от всех атак путем проворства, скорости и интеллекта, позволяющей понять что последней безопасной зоной оставалась спина её "напарника", не допустив тем самым кучке отбросов окружить её со всех сторон. - Какая жалость, рыцарша. Мне даже не позволят и шагу двинуть, пока столько мужланов будут на горизонте. - Магане в жесте "полнейшей печали" положила обратной стороной ладони свою руку ко лбу, будто намекая о том что сейчас происходит для неё патовая ситуация. Женские личности ассасина же массового проигнорировали столь лживое высказывание и производили анализ ситуации, ибо настолько плавные движения при уклонении можно увидеть достаточно редко. - Не против подсобить бедной безоружной девушке, м? - Ох... - та со вздохом, но уже полнейшим принятием выполняет просьбу, протягивая левую руку вперед. - Гётц фон Берлихинген! Срази врагов моих, что как трусы прячутся в тени. И в ту же секунду рука рыцаря засветилась фиолетовым пучком искр. Тот принял шарообразную форму, пока наконец не взмыл в небеса. Тучи сгустились как по команде, покрывая тем самым всю площадь сражения, а тем временем лансер так же как и оставшиеся слуги детально наблюдали за зрелищем, стоя в защитной стойке и с секунда на секунду готовые уклониться/защититься от надвигающейся атаки... Ибо бесполезно пить боржоми, когда небесный фантазм уже активирован. Но тем не менее, загадочная энергия послушно повиновалась своей хозяйке и обрушила снаряды из молний только по личностям Хасана, ни в коем разе не атаковав уже приготовившегося к нападению Диармайда. Энергия жгла, разрушала, рвала, плоть неспешных убийц, и даже в половину крепкие стены и крыши зданий не давали тем хорошей защиты, только наоборот, заваливали камнями и слоем пыли. - Хе-хе... Чтож, с этим уже можно работать. - девушка с поистине дьявольской улыбкой тут же исчезла из поля зрения сражающихся, запрыгнув в первое попавшееся уже давно выбитое окно и начавшая охоту на остатки группы убийц. - Нус, теперь мы одни. - лансер с подобием улыбки поприветствовал своего нового противника, так и не сменив свою позицию и на миллиметр. Священник Котомине же прогулочным шагом отправился в след за уходящей девушкой, а Арчибальд... Стоял в отдалении от своего слуги и раздумывал над своими дальнейшими действиями. Ибо какой бы ни был итог битвы двух копьеносцев, обычному человеку лучше не встревать в эти битвы. - Не желаешь тогда показать сразу свою истинную мощь? Я буду польщен таким подарком. - Что ты подразумеваешь под "истинной мощью", а лансер? - Алистерия лишь поудобнее ухватилась за свое копье, напоминающее формой турнирное, и направила на своего противника. - Твоего коня. Полагаю, участвовала бы ты сейчас в войне, непременно бы получила класс райдера. - Диармайд не делал никаких движений по простой причине - ему они и не нужны. Провоцировать противника и побеждать от обороны - его тактика битвы, так что ему было только в радость поговорить с новой девушкой. - Мой конь нужен только лишь тогда, когда мои противники находятся в воздухе или просто для передвижения. А так, большинство моих навыков суждено использовать на земле. - Алистерия была так же не против диалогов, они могли что-то решить.... Хотя, она и понимала что все потуги будут все равно проигнорированы. - Хм, лансер косящий под райдера? Рыцарь создает ложное ощущение своей "маскировкой", я правильно понимаю? - Ты.... Да как ты смеешь вешать определенные ярлыки на мои способности, тем самым оскорбляя меня?! - принцесса была зла, очень зла. Оскорбляя её, тот оскорблял всю её родословную и страну в частности, поэтому о дальнейших возможностях решить все мирно речи и быть не могло. Девушка, вложив часть своих сил тут же провела мощный дуговой замах. Такая атака захватывала за собой тучи пыли и могла даже вырывать траву из земли, но мужчина перед ней... Лишь проехал стопами незначительное расстояние и с улыбкой ожидал новой атаки. Поняв, что такими "играми" она ничего не добьётся, Алистерия тут же побежала на оппонента используя еще один широкий размах.

***

Магане неплохо выслеживала остатки горсток убийц. Но вот одно дело найти - другое это "поймать". Ибо как только те находились, то сразу же убегали, отправляя девушки в след "подарки" в количестве от 1 до 6 штук. Такую тактику битвы можно было только назвать - "Бей и беги". Очередные три кинжала были отправлены в уязвимые точки - сердце, мозг, печень. И все было бы хорошо, если девушка не перехватила бы те кинжалы в полете... С таким же интервалом с каким и были пущены ножи! Действия были легкими и размеренными, можно даже сказать, что в них не было ничего лишнего. Зрение смогло увидеть силуэт, тело - приготовиться, а опыт битв перехватить все выпущенные ножи до того как те отправились бы к своей первоочередной цели. Но даже так, девушка была зла... Нет, точно не зла, скорее уж расстроена. Расстроена всей происходящей "битвой" и действиями ассасинов. - Скажи, я страшная? Или может быть мне нужно попасть под одну из ваших атак чтобы вы перестали меня видеть как монстра во плоти? - девушка обращалась к силуэту в тени, что так и не убежал даже после того как тот атаковал и должен был уже менять дислокацию для новой атаки. - ... - но тот лишь продолжал молчать, наблюдая за девушкой так же как и она за ним. - «Тц... Эти убийцы. Для меня они были бы действительно грозными противниками, находись я одна, без той двинутой на справедливости. Ибо их много, атаки все еще могут меня убить и самое главное.... Все они поголовно молчат и не хотят никак выходить со мной на контакт. Вот уж встретилась с кровным противником.» - думала Магане, спокойно держа возле себя кинутые ножи и подходя к "тени". И как ни странно... Тот убежал тут же, как девушка приблизилась к нему шагнув всего-то два шага. - Ну стой, стой, стой! - когда как тень скакала от одного угла к другому, не жалея ни скорости ни ног, тогда девушка просто шла быстрым шагом в его сторону, обдумывая все новые и новые варианты возможных слов позволившие остановить его. - «Есть ли толк?» - девушка на секунду посмотрела на три клинка зажатые в её руке. Взяла она их просто от того что подумала что просто будет удобнее отбиваться. Но раз уж других идей нет.... Та отправила метательный нож прямо по центру комнаты. Не сказать бы что у неё была какая-то особая цель кидать именно туда, однако и тень своими методами передвижениями практически не давала способов прочитать её движения и атаковать на перерез. Но у Магане это получилось! Пускай голень, но ведь попала!! - Кха-ха... - убийца с ходу поменял свой план действий. Тот выбил рукой стоящее рядом почти разбитое стекло и выпрыгнул на улицу. Магане тоже была не долго думающей и перехватив второй нож в свободную руку за один рывок смогла преодолеть то расстояние что между ними сохранялась до тех пор. Выглянув в окно, девушка увидела уже почти приземляющегося ассасина и откинув сомнения в сторону, запустила метательный нож своей левой рукой прямо в спину убегающему. ...Всего мгновения. Одного мгновения отданного на то чтобы перевести дух не хватило парню-убийце, чтобы уклониться от летящего ему в спину ножа. Тот бросок сразу же сломал одним махом столь легко гнущийся спинной мозг.. Отчего убийца был убит практически на месте. - «От черд. Да их легче переубивать самостоятельно, нежели стравливать между собой. Ох... Как же я ненавижу делать это самостоятельно.» - тоже совершив прыжок с окна подумала Магане, как вдруг её скрутило неприятное ощущение. Все рефлексы кричали об опасности и та послушалась их, отклонив корпус и голову в сторону, да так, будто она собирается прямо сейчас грохнуться на любимую кровать, нежели на землю. Но такой ход был заблаговременным, ибо уже мгновением спустя её кожу чуть не продырявили очень длинные и странные клинки. Летели они возле лба, горла и груди, и как только первое удивление сошло с лица девушки, та быстро восстановила равновесие путем полного оборота во круг своей оси, переставляя ноги. Девушка взглянула в направлении атаки и почти не удивилась увиденному - на противоположной стороне от неё стоял сам мастер ассасина, собственной персоной. А те длинные кинжалы от которых она умудрились увернуться являлись не чем иным как Черными Ключами. - Какую цель вы преследуете? - будто атака являлась лишь актом приветствия, Котомине спокойно после этого начал расспросы. - Хм? Помощь... Кажется? - заговорила загадками девушка, ибо в ту же секунду почувствовала что перед ней стоит тот кого она больше всего обожает. А именно - интересная добыча! - Ты говоришь о том что слуги опасны для общества? ..Но мы соблюдали правила о ненападении на непричастных в войну лиц. - от неясности ситуации, Котомине даже взял оставшиеся недостающие ключи в каждую фалангу пальцев, приготовившись атаковать повторно. - Скорее уж ваши слуги опасны для мира в принципе. Нарушение логики, нарушение законов... Все это они и именно от того само их существование приносит опасность. - Бубенчики, закрепленные на длинной косе девицы утвердительно пробренчали вместе с кивками головой. - Хм... Это вполне понятно. Искусственный Грааль и слуги в нем искусственные... Но неужели нет никаких альтернатив? - священник действительно пытался придти к некоторому соглашению с девицами или хотя бы пытался понять причины их внезапного нападения под самый конец. Действительно ли все так или это просто некий хитрый план кого-то? Возможно ли что есть другой путь получить желание кроме как с рук слуги? И для его активации нужна смерть всех 7-ми? Он пытался разгадать эту загадку самостоятельно. - Ох, если у вас есть заклинание запечатывающее слуг в анабиоз до скончания веков, то прошу, продемонстрируйте. - улыбка девушки расширилась на все лицо, а руки были расставлены в стороны, будто приглашали к себе любые мысли и идеи по этому поводу. - Убийство - просто очень эффективное средство избавление от проблем. Это вечная печать навсегда закроет воздействия на реальный мир, позволив реальности жить, так же как та жила и до этого. - Скажете, что это из-за вас все предыдущие войны прошли без победителя? -Кто знает, кто знает? - теперь же раскрытые руки приняли положение так, чтобы произвести максимальное впечатление такими словами. - "Босс" привела нас именно на эту войну, более мы не знаем. - И что же тогда... С желанием? - священник тут же вспомнил... Одна из ассасинов клялась что те были похожи на слуг, хоть ими и не являлись. Может же быть?... Что это некие "гомункулы-слуги"? Возможно ли, что и они смогут добраться до Грааля за место оригинальных слуг? - Да-да, жалко, но вы останетесь ни с чем. Но разве спасение мира вам не достаточная награда? - Хм. - Котомине понял что тут все равно многое не сходиться. Многое не договаривается. А раз так... - Война будет закончена, а желание загадано, а слуги и так уйдут в мир иной. Ваши старания бессмысленны, а оттого и опасны. - О, да мы теперь для вас полноценные враги? - размах длинными, под метр, клинками все равно ушел в молоко, ибо девушка смогла отскочить в сторону, а затем совершив еще один отскок, создавая расстояние. - Тогда, что у тебя с друзьями, а, священник? Тот мастер лансера полностью поддержит твою затею, даже после того как узнает правду? - Он... - решил уточнить Котомине, но осекся. - А! Он не твой друг? - приложив указательный палец себе к подбородку, удивленно воскликнула девушка. - Так не думаешь же ты что твой союз тогда очень долго простоит? Нет, даже не так... Разве вы УЖЕ не враги? Осталось всего два участника, а победитель должен быть один. Все как всегда... Разве не так? - У нас с ним взаимовыгодный контракт, где каждый получит то что хочет. - высказывание вполне не лишено логики, так что церковник решил ответить на её вопросы так же, как и та отвечала на его. - Он не захочет меня предавать, это просто не в его интересах. - Да..? - лицо девушки тут же стала напоминать демоническое. Взгляд, улыбка, движение - все говорило о том что ты будто подписал невидимый контракт на твою же душу. - Ложь из лжи... Котомине заметно напрягся. Он понял что что-то идет не так и он уже приготовился атаковать. - ,..Пусть вывернется наизнанку. - некое подобие заклинания тут же было произнесено, а символом окончание стал щелчок пальцами говорившей... ...Или это был звук ломающихся ребер? - Кхэ... - Котомине Кирей сплевывал кровь... Из-за атаки со спины устроенным Кайнетом Арчибальдом и его объемной ртутью. Множество белых игл выходила из груди священника, окрашивая те красным. - Знаешь, желание всезнания меня привлекает, но не является моей конечной целью. - заявил маг, стоя со спины, ни в коем разе не допуская того чтобы его хоть раз чем-то ранило. - Так что как же удобно все сложилось. Ни ловушку активировать не надо, не рисковать... После "трогательной" речи, на которой наблюдатель войны лег замертво, Арчибальд с примесью страха и уверенности взглянул на Магане Чикуджоин. Та не скрывала своего превосходства и озорства, поэтому тоже "невинно" улыбалась тому. - Ведьма... Маг слов? - после увиденного заключил Арчибальд. Он так и не понял что именно она сделала, но раз уж она без оружия полезла сражаться, то та являлась магом и никак иначе. - О-оо? Ведьма! Может, еще скажешь мне что я на метле катаюсь или типа того? - закрытые глаза с неугасающей улыбкой только делало Магане в глазах мага еще больше пугающей и загадочной. - ..Атакуй. - лишь заключил свой вердикт Кайнет, посылая руку в сторону девушки для убедительности. Жидкая ртуть мгновенно приняла каплеобразную форму и "поползла" в сторону девушки. - Ты настолько беззащитен что решил использовать эту склизкую штучку годящуюся лишь для атак со спины? - приложив руки к губам, будто скрывая смешки, произнесла Магане. - ... - однако, хоть какой либо реакции от произнесенного девушка не добилась. Маг продолжал осторожно шагать вслед за "каплей", а та производила попытки новых атак. К несчастью - все были легко проигнорированы девушкой, ибо та умудрялась уклоняться в стороны раз за разом. - Тц... - этим высказыванием девушка заключила все свое отношение к происходящему. Тем не менее, сюрпризы не кончались... С боку от самой Магане, прямо с окна, выскочила девушка-ассасин с кинжалом на перевес. Окно было уже полностью разбито, метательные ножи не были кинуты специально для того чтобы не тревожить высокое чувство опасности жертвы, поэтому предполагалось закончить все в один удар... - Хо, наблюдали, а теперь решились? Удар ногой. Нет, прежде всего уход от атаки кинжала, а уже после - полное доминирование, путем удара ногой по плечу девушки-ассасина. Ответная атака была резкой и четкой и это если еще не иметь ввиду что до этого она была полностью сконцентрирована на атаках "капли". - Ладно, все равно первоочередную цель выполнила. - Магане закивала самой себе, увидев как руки, да и само тело ассасинки уже постепенно начало исчезать. Сказывалось отсутствие мастера в мире живых, не иначе. Так что не найдя себе больше привлекательных целей для сражений, та быстро сбежала... В два прыжка "залетев" на крышу здания и скрывшись из виду опытного мага чуть больше чем полностью. - ... - Арчибальд уже понимал что может случиться дальше и раз уж он ушел слишком далеко от своего слуги, тот не придумал ничего лучше как... - Командным Заклинанием приказываю тебе, лансер - усилься! Вторая часть рисунка тут же погасла на руке мага. Чтож, Кайнет даже гордился тем что все противоречия со слугами он смог разобрать сам и оставить 2 из 3 заклинаний просто на усиление, однако нужно было еще передать небольшое сообщение... - «Хватит играться с ними. Убей их по очереди и не давай им шансы на ответные действия. Это должно быть максимально быстро.» - лишь смог произнести Арчибальд, возвращаясь на поле боя обратно. - «Понял, мастер.» - был лишь тому короткий ответ.

***

Это странная битва - вот о чем только и мог думать Диармайд. Ибо что-что, а увесистые копья для рыцарских турниров не должны были подходить к пешим сражением... Или так он хотел верить. Ибо как оказалось - ширина и габаритность так же доставляет проблем противнику, особенно когда противник специализируется на атаках в открытые и слабые точки оппонента. И где вся эта открытость, если копье чуть ли не в ширину тела его обладателя? Конечно хорошо когда такую бандурину дают неумехам - тяжесть, неудобность, те же габариты не дают никак реализовать потенциал такого финта ушами. Однако Алистерия смогла. И не сказать что уж она управляет своим копьем так будто с ней родилась, нет... Она скорее привыкла к нему. Обращает его слабые стороны себе в положительные, сил ей с избытком хватает чтобы размахивать этой бандуриной и не вспотеть, а реакция и какая-никакая скорость только приумножает все достоинства Февральской. Ибо битва лоб в лоб уже не работает. Пытаясь зайти с боку или не дай бог с верху - грешишь подставиться и никак после этого не защитить себя. Так что оставалось лишь... Это. Диармайд быстро кружился вокруг скрипящей от досады Алистерии. Прыткость была на его стороне, поэтому тот решил использовать её как свое главное оружие против новой рыцарши. Один удар скрещивающихся копий, рывок назад. Уход в сторону, рывок, и новый удар. Такие действия заедали в голове как достающая пластинка и если девушка хоть на секунду ошибется или потеряет бдительность.. - Та... - как например сейчас. Пока левая рука лансера была отбита выпадом копья защищающее ноги, Диармайд уже предвидя такой ход отправил свое второе, уже красное копье в сторону девушке. Та попыталась уклониться, из-за чего и было повреждено плечо, несмотря на всю ту броню что Алистерия носила. - Копье, игнорирующее защиту? Неплохо. Улыбка сама наползла на парня. Ибо все повторялось... Эта девушка сильно ему напоминала сейбер. И хоть аура излучающая их силуэты была разной, те мелкие детали что проскальзывали в обоих девушках не давали Диармайду покоя. Было у него такое чувство, что та так и не простила те две колотые раны, из-за которых сейбер очень быстро в бою лишилась своих сил и погибла, так и не успев применить фантазм. Но нет времени предаваться воспоминаниям. Удар, отход, перемещение, сближение, снова удар. Девушка с гордостью принимала все атаки оппонента, однако скорость и ловкость парня иногда потрясала воображение, тот находил брешь в уже выставленной защите, путем владения двумя копьями сразу. Этот способ ведения боя ей казался жутко неудобным. Ибо каждое из копий нужно успевать посылать по назначенной траектории, не позволять сталкиваться меж собой, знать когда стоит ударить одним, а когда и двумя... И парень все это умел. Его атаки путали и не позволяли полностью сконцентрироваться на противнике. Из-за чего и получалось столь глупо пропускать удары лансера. Альтаир же наблюдала за всем в отдалении, на вполне высокой крыше. Сабли вокруг неё водили хоровод, не останавливаясь ни на секунду, а её взгляд олицетворял холодную решимость. Она наблюдает, но это не значит что это все что она может. Хотя и пытаться помочь тем кому ты устроила испытание? Что за глупость. Алистерия же была на распутье. Использовать ли ей всю имеющуюся мощь или все же найти путь победы над столь однотипными, но чрезмерно сильными атаками в одиночку? Силы постепенно уходили, так что та решила что показать "хоть что-то" она должна. А потому, после удачного блокирования аж трех (!) атак подряд, алистерия с готовностью протянула свою левую руку в небо. - Гётц фон Берлихинген, ответь на призыв рыцаря рассвета моей перчатки...покажи себя здесь! - артефакт, исполненный в форме перчатки с частью черепа мифического существа, тут же засветился и послал волну по всей округе... Лансер опять не смог попытаться убить ту что открылась на пару секунд, как только она использовала свой артефакт. Но что же это двигало лансером в эти моменты? Чутье? Понимание того что он не успеет? Или просто... Интерес ребенка, увидевший "новую игрушку"? Хотящий узнать сколько функций та хранит? В любом случае ход сделан и в небе тут же открылись порталы. Их было много, исполнены они были в фиолетовых тонах, оформлены полукругом, а вышли из всех них наездники. Те были так же при конях с крыльями, вся амуниция была преисполнена латами темных тонов и даже голову наездников целиком и полностью скрывали латы. От чего и понять - люди то были или призванные существа, практически невозможно. Вся маленькая армия опустила свои копья в сторону противника, "человека" с двумя копьями. На копьях же наездников начал появляться красноватое скопление энергии и это ничего хорошего не приносило их общей жертве, поэтому-то парень смекнул что атака будет проводиться с помощью магии и тот небрежно кинул золотое копье, перехватив обоими руками своего более длинного собрата. Вскоре, по всему полю сражения прошло целое лазер шоу. Правда, концы всех этих "лазеров" останавливалась всего на одной цели... На Багряной Розе Экзорцизма! Ибо её обладатель смог достичь прямо таки невероятных результатов блокирования, используя копье словно... Палку. Да, движение были практически идентичными, поэтому-то копье крутящееся против часовой стрелки и не давало и шансов наездникам попасть по Диармайду. Алистерия же не могла пропустить столь подходящий случай для атаки, пускай и была рыцарем. Да и какая разница, если все наездники атакующие его - это часть ЕЁ силы? Если парень не сможет отбить все вражеские атаки, значит он просто недостаточно хорош против неё же ставшей серьезной. Кивнув неким своим мыслям, девушка начала безумно разгоняться, нестись как паровоз и все из-за продолжительного рывка в который вложили силы. И тем не менее, это было еще не все, ибо прямо сейчас происходило одно из "репетированных" приемов придуманные её потомками. Так, девушка что неслась на всех порах должна была ввести в оцепенение противника или же заставить действовать в то же мгновение. Тем не менее, посреди битвы все летающие наездники занимают отведенные им места и стреляют уже не в саму цель, а в пространство рядом с ним. Так сказать, они били "на опережение". И даже это было не все! Навыки Алистерии позволяли маневрировать и менять направление своего движение прямо по среди боя, поэтому-то захоти её противник хоть как-то пройти через всю эту оборону, того встретят опять несущееся копье принцессы, не оставляя и шансов на благоприятное развитие событий. Не спасало того даже его магическое оружие, ибо защищаясь от одной атаки, тот все равно угодит под вторую. И все могло бы произойти так, если бы не особый выверт сознания её противника... Тот решил действовать никаким из предложенных вариантов, а просто... Перепрыгнул Алистерию, несущуюся на всех порах. И столь дерзкий поступок даже заставил девушку впасть в некое подобие прострации, отчего Диармайд смог сделать даже больше чем нужно. Тот с размаху смог попасть по рукам принцессы, тем самым нанеся повреждение сквозь рукавицы, досталось даже артефакту. И вся кучка наездников не смогла ничего поделать, чтобы предотвратить это, ибо в зоне поражение стояла сама Алистерия, а вот уже спустя мгновение, бодрый Диармайд вновь перехватил двумя руками алое копье и без особых проблем защищался от всех выстрелов пущенных в него. И тому было плевать что наездники-то, уже были в разных местах и защищаться от стольких выстрелов было очень сложно, если не невозможно. Девушка же, остановившись и получив столь неприятную рану, осмотрела поле боя. Её призванные помощники не могли ничего уже сделать столь искусному копейщику, отчего та с нажимом протянула руку вверх, показывая тем самым чтобы они отступали. И те послушно выполнили приказ, вновь скрывшись в фиолетовых порталах, когда Диармайд тем временем поднимал свое второе копье с полной готовностью сражаться. Но и это не было всеми плохими новостями для девушки в латах, ибо парня почти тут же окутала непонятная аура, будто защищая. И только сам Диармайд понимал что это был результат использования уже второго командного заклинания, а последние крохи надежды были разрушены безжалостным и не требующем отлагательств голосом, что приказывал разобраться со всем по быстрее. Диармайд Уа Дуибхне не требовалось повторять два раза и тот решил, пускай и скрепя сердце, исполнить волю своего господина. Ощутив возросшие характеристики и уже знав насколько плохо её противнице, тот не стал придумывать велосипед и решил стереть противницу разницей в их положении. Перехватив оба копья на манер ножей, Диармайд помчался прямо к Алистерии, производя оглушающий удар двумя копьями сразу. Девушка пошатнулась, но гордо выстояла от столь резкой атаки, но это оказалось лишь верхушкой айсберга всех способностей которые открылись Диармайд в эти самые часы, в эти самые минуты. Каждый поочередный удар копья сотрясал жалкие попытки девушки на защиту. Каждый новый удар огроменное копье Алистерии уводило то в одну то в другую сторону и когда та уже решилась на отчаянную, но все же атаку... - Это конец. - парень со всего размаха, всего одной ногой, выбил копье из рук рыцарши, путем отправления того в землю. Как только главная защита Алистерии фактически пала, Диармайд нанес два почти одновременных горизонтальных разреза в одну единственную точку в районе груди. Первый - алый, разрушил доспехи и ранил владелицу, а следом и золотой, что нанес владелице доспехов неизлечимые глубокие раны. От такого напора принцессе не осталось ничего другого кроме как упасть на колени прямо перед победителем. - Ты.... Силен. - ничего другого не оставалось девушке, кроме как принять свое положение. - Благодарю. Услышать это от столь невероятного рыцаря как ты - это честь для меня. - такие слова могли лишь быть сарказмом, по мнению других, однако Диармайд действительно был впечатлен и невиданной до селе техникой и возможностями что были прямо на руках у девушки. Однако же, личные навыки всегда спасали его от столь грозных противников. Не она первая и не она последняя, как говориться... - Так- ТАк- ТААК!!! - но тут внезапно появилась та персона, об которой на время все и позабыли в пылу сражения. Та быстро, буквально в несколько прыжков достигла Алистерии, на что Диармайд, в сомнениях таки покинул бедную девушку, создавая расстояние между ним и новой целью, о которой он фактически и ничего не знает. Она маг? Призыватель? Возможно, даже алхимик? Нельзя давать столь непонятной личности, хоть один шанс подобраться к тебе слишком быстро. - Неужели все интересное мочилово прошло без меня? - Тхе... Как видишь. - лишь с сарказмом могла ответить та. - Мм-м. Значит, это ты тот красавчик до сердца которого не смогла достучаться моя невинная дева справедливости, сколько бы не стукала своим большим копьем чистой любви? - пытаясь придать своим словам поэтичности, внезапно начала Магане. - Да-да. "Пробитие" я ни в коем случае не допустил. - легко продолжил балаган слуга, вместе с тем анализируя действия и жесты новой девушки. - Тогда почему же столь могучий мужчина сторониться женского общества? - не унималась та, не проявляя и намека на враждебность. - Я бы назвал это... Тактическим отступлением, да. - с ослепительной улыбкой произнес он. - О, так это значит что твое положение максимально защищенное? - хлопнув в ладоши, высказала свою догадку та. - Пока я нахожусь тут, а вы там - то все точно будет в порядке. - лансер действительно не мог понять как к ней подобраться максимально безопасно, оттого и занимал девушку пустой болтовней. - О, о! Это игра. Это ведь точно какая-то игра. У тебя в своем воображении есть невидимая "нить" через которую я не должна заступать. Если заступлю - проиграю, а если нет - то ты. - разговор начал приобретать максимально детский оттенок, однако им двоим это было только в плюс, поэтому-то фарс продолжался. - Да, все верно. Правила определены и ставки положены, никто не останется равнодушным. - закинув свое короткое копье на плечо, заявил лансер. - Хм... Ты слишком уверен в своих силах. - пробурчала в задумчивости Магане. - Неужели это значит что мне сейчас ничего нельзя тебе сделать? - Да, твои попытки сейчас полностью бесполезны. - с гордостью произнес тот, как вдруг... Атмосфера между этими двоими в мгновение сменилась. Лицо Магане приняло пугающее умиротворение, а лансер, почуяв неладное, тут же приготовился к внезапной атаке со всех сторон. - Ложь из лжи, - словно мантру произносила та, показывая своему единственному "зрителю" руки в перчатках, которые она задержала возле головы, дав тому увидеть нарисованные красным пентаграммы пятиконечной звезды. - пусть вывернется наизнанку. Щелчок её пальцев ознаменовал окончание времени его попыток хоть как-то предотвратить уже сказанное. После сего действия, у него не было шансов на реагирование или контр-атаку. Это просто невозможно, ибо понятие причины и следствия уже поменялись местами, а раз так... Девушка тут же появилась возле Диармайда. Тот мог подумать даже о том что была использована телепортация, однако это была простая скорость. Скорость, что выходила за понимание "нормальной скорости" в его представлении. Но и это было не все. Девушка тут же подхватила еще даже не успевшие отреагировать тело слуги и принялась кружить вокруг себя, будто молот на олимпийских играх. - Доставай копье, слабачка. - только и смогла произнести Магане на первом "круге". Алистерия, сжав зубы и игнорируя боль по всему её телу, все же смогла... держать копье. Да, она сейчас была настолько слаба, что даже простое удержание копья в сидячем положении для него было адской "тренировкой", но тем не менее, оказалось что больше её и не требовалось. Ибо как только второй "круг" Магане подошел к концу, та отправила незадачливого лансера в полет... Прямо на вытянутую "пику" поднятую самой Алистерией. Так и не задев землю, парень с хлюпом вошел в наконечник копья, разрывая себе тем самым полностью грудную клетку. - КХА-ХА-аааа.... - Кровь из самого горла и из раны текла ручьем. Около 2/3 расстояния копья было преодолено выброшенной тушкой и девушка в броне лишь на одной силе своего разума держала себя в руках, дабы поступающая тошнота не опозорила её честного имени... - Ну вот и чего возиться? - Крикнула Магане все еще приходящий в себя Алистерии. - Использовала бы силы на полную, никто бы так и не мучился. Слуга класса лансер все еще был жив, нет, он скорее находился в предсмертной агонии, нежели жил. Тот снова вкусил частичку смерти, уже второй раз. Как впрочем и остальные слуги... Альтаир почти незаметно подлетела к ним, осторожно "вынула" копье с груди уже мертвого слуги и протянула руку Алистерии. Та спустя еще секунды три приняла руку и её тело тут же получило так ей необходимое тепло. Именно так и происходило исцеление ран исполненное самим перерождением "Мира Богов". И секунды не прошло как все раны тут исцелились, а потому принцесса чуть переведя дыхание произнесла: - Альтаир сама сказала что нельзя привносить еще больше хаоса в мир который и так получивший его! - с чувством выполненного долга произнесла девушка, однако... - А что насчёт меня? - подойдя ближе и показав свои пары белоснежных зубов, спросила Магане. - Моя способность не предполагает значений силы. Почему же я пошла? Да, ибо как бы то ни было Магане была доступна только одна, чрезмерно сильная, требовавшая соблюдения целого ряда использований, но "магия". Обращая ложь в правду, делая невозможное - возможным и развеивая отрицания... Такова была природа доступная только ей способности. - Но ведь сравнивать вас - бессмысленно... - лишь со вздохом заключила рыцарша, с печалью смотря за исчезающим силуэтом слуги. - И все равно! Мне кажется что я вполне права, разве нет? - с почти одним вопросом на лице произнесла Магане. - Думайте что хотите, мы уходим. - лишь холодно заключила Альтаир, открывая новый портал. И тут, будто под самый конец, "на сцену" таки добрался последний актер в лице Арчибальда, что лишь посматривал на свои потушенные командные заклинания. - Зачем?? Зачем вы это сделали?!? - только лишь мог произнести тот, на что ему ответили... - Это наша работа. - ответ дала Альтаир. Таким образом, все три "попаданца" так и покинули этот мир, сделав все дела в нем. Однако, кто же знал что последний оставшийся из всех "четырех" целей является как раз той, ради которой Альтаир и затеяла весь этот поход?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.